Чем играет ваш ребенок?

У меня тоже играет нормальными игрушками, телефон его не интересует, комп тоже. В почете особом машинки и мячики всех размеров. Особый азарт у этих дурацких автоматов из магазинов, где мячики и жвачку продают по 10 рублей... Азарт не по поводу жвачки, ее он не едал, а по поводу мячиков, конечно.

Книги тоже наше все, Лего любит... Да много всего.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 20:29

А кукол предлагали пеленать? моей нравилось одно время, она запеленает, потом на руки брала и качала. Копилка с монетами нравится еще. Из книг только детскую энциклопедию уважает.

VitaminКa
игрушек просто дома не куда складывать

Не совсем по теме отвечу может быть. Но спрячьте все игрушки кроме пары-тройки, и предлагайте их по одной для игры. Через несколько дней эти спрячьте, достаньте несколько других. Когда их слишком много, ребёнок просто не знает что с ними делать. А по одной будет нормально играть практически любыми предложенными.

1.2 г. Играет в сухой кошачий корм-перекладывает по мискам, в пульты ДУ (от телека уже сломал пополам ), разбирает сумку, косметичку, фломастеры любит, складывает предметы всякие в стиралку, как-то даже там свой мобильник еле нашла. Из игрушек хорошо играет только в одну машинку (из всех он ее выбрал, потому что в ней есть багажник с крышкой, он в ней возит мою косметику и ложки), и еще каталку на палочке очень любит.

Stray Cat

как весь этот горох потом с пола собирать???
А играем всем что не приколочено ;) , а что приколочено отодрать пытаемся . Любим кухонными полотенцами все накрывать

e_katerina76

какой горох?
Так-то лучше пособирать все раскиданное вместе (после приятно, познавательно и совместно проведенного времени), чем приколачивать отодранное ребенком от безделья ранее неприколоченное.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 00:09

Balaeva Al.

ну это для тех у кого в рот не тащат а я у свого на улице камни изо рта доставала в 2 года у кого что видимо

Stray Cat

а об орехах даже и речи у нас не идет как вспомню ка он у меня карамелькой подавился вот это было страшно...

верующая

В рот давно ничего не тянет, а карамель я и не думала предлагать. В том числе из-за того, что может подавиться.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 01:37

Ilis
Но спрячьте все игрушки кроме пары-тройки

На мой взгляд, игрушки надо не прятать, а систематизировать. Зонируйте пространство: здесь зона творчества, здесь гараж с машинами, далее - кукольный домик, тут - пирамидки и сортеры, ну и т.д. Тогда ребенку будет легко ориентироваться в море игрушек и игр, он будет знать, где лежат игрушки для игры, в которую он сейчас захотел играть.
И именно в годик надо играть вместе, чтобы потом ребенок сам смог играть.

e_katerina76

Щеткой с совочком (или без них), причем детскими ручками! Это - восторг (конечно, если мама хвалит, а не орет, как блаженная, что ее порядок нарушили). И этот "горох" развивает мелкую моторику, а значит, мышление и речь. Кому-то проще тратиться на логопедов и верить в силу ноотропиков....

Katrin-ka
моей 2. взяла губку поролоновую, попросила намочить. Теперь сидит всю игрушечную посудку "перемывает", ну и стены, двери, столы заодно

сосед сделал проще - купил кисточку и ребенок красил все подряд. Сухой кистью.

У знакомой видела, как тебенок в небольшой пузырек прозрачный из-под витаминок складывал какую-то мусоринку, закручивал крышечку. Тряс, наблюдал за мусоринкой. потом откручивал крышечку, тряс - мусоринка выпадала. И вот так довольно долго сидел. Соображал.

коробочки разные детки любят. Открыл коробочку, положил мелкие игруши, потряс, открыл - выложил.

жена и мама
чем-нибудь застилаете пространство для рассыпаний и вперед

мой высыпал всю крупу на пол, раскидывал её руками в разные стороны, на этом игра заканчивалась, а сколько приборки...

Zadumchivaya
Косметика тоже рулит. Купите дешевую шоб не залко

%) чтобы годовалый ребёнок эту химию трогал, облизывал и т.п.

Stray Cat
Так-то лучше пособирать все раскиданное вместе

Как заставить годовалого собрать? Моему это нафиг не надо было.

SweetK
И этот "горох" развивает мелкую моторику, а значит, мышление и речь. Кому-то проще тратиться на логопедов и верить в силу ноотропиков....

Предлагаю другое объяснение (со слов невролога): всё, что связано с мелкой моторикой, ребёнку трудно, он не хочет стараться, поэтому подобные игры ему неинтересны. Чего я в своё время только не перепробовала... всё без толку, все игры на мелкую моторику проваливались. Сын молниями годам к 3-м заинтересовался, шнуровками - буквально месяц назад (в 3г10м), а вот дочка месяцев с 7 к нашим ортопедическим подушкам с молниями неровно дышит. Я лучше бы ребёнка подручными материалами развивала, а не тратила немалые деньги на логопеда-дефектолога и различные препараты. Проблемному ребёнку развития играми в домашних условиях недостаточно :( .

А крупу мы в ванной пердбираем. Я ванную вытираю, стилю одеяло, ставлю подушку и дите че хочет с крупой то и делает. Потом и убрать легче. Да и нравится ему. Мини домик же. Тут у подруги увидел гитару детскую со струнами и весь вечер тренькал бегал. Вот сегодня купила ему. Посмотрим надолго ли. У тети еще караоке понравилось. Ходил с микрофоном напевал. А там же эхо. Ляля. Коротко и ясно

Olesya_87

Как заставить годовалого собрать?

Дак годовалого не надо заставлять все собирать. Пусть чуток пособирает, остальное сами, сами. С возрастом (ребенкиным) пропорции собираемого Вами будут уменьшаться. Ну, кому-то проще мобильник сунуть ребенку, чего я тут со своим "горохом"...

Stray Cat
Ну, кому-то проще мобильник сунуть ребенку, чего я тут со своим "горохом"...

Не, я даже 4-хлетке мобильник не даю...

Stray Cat
Пусть чуток пособирает, остальное сами, сами

:( даже чуток не собирал... И в 4 года практически нереально заставить.

Olesya_87
даже чуток не собирал... И в 4 года практически нереально заставить.

Ой. Мой сейчас в 2,2 начал хорошо собирать раскиданное. Говорю - собери, ухожу, возвращаюсь, собрано все, если не так много было, или почти все, если много =) потом вместе дособирываем.
ну, это моя работа, конечно, давненько я уже начала на это упирать, вот как раз около года...

А у нас фишка - наперегонки. Я так азартно предлагаю: "Я первая уберу конструктор!" Дух противоречия в ребенке:"Нет, я!!!" Конструктор убран за минуту.
Еще мой наивный вопрос: "А где у нас лабиринт (мозаика, кукла, машина...) живет? Здесь?" и показываю не ту полку. "Нет, здесь!" - бегом ставит игрушку на место.
Но дочке уже два года. В год любила коляску с куклой, кастрюли, коробочки, каталки всех видов и работу с монтессори-материалами.

SweetK
А у нас фишка - наперегонки. Я так азартно предлагаю: "Я первая уберу конструктор!" Дух противоречия в ребенке:"Нет, я!!!" Конструктор убран за минуту.
Еще мой наивный вопрос: "А где у нас лабиринт (мозаика, кукла, машина...) живет? Здесь?" и показываю не ту полку. "Нет, здесь!" - бегом ставит игрушку на место.

Не, у меня такое не прокатывало. Дух противоречия у сына очень сильный, но на игрушки он не распространяется.

Stray Cat
это моя работа, конечно, давненько я уже начала на это упирать, вот как раз около года...

Поделитесь, как? Я тоже пыталась, бесполезно...

Zadumchivaya
А крупу мы в ванной пердбираем

Что мешает ребёнку высыпать крупу из ванной?

Я своему - 1,3 - сделала коробочку с кладом, даю не часто, может раз в 3 дня. Он аж визжит и трясетя, когда ее видит. в баночку из под смеси всякой требухени ненужной, но интересной накидала - пуговки разноцветные, тесомочки - по 10 минут ими обвязывается, растягивает, муслякает, сережки, мелкие игрушки, камушки, ракушки, бусики, шпильки, значки, молния, бигуди на оипучке, свисток. Я одним глазом поглядываю - ну он в принципе редко в рот тащит, особенно если предупредить, чтобы не пробовал. Или с ним рядышком сижу. Честное слово по часу возюкается с этим, пока все достанет, потрогает, обратно в коробочку засунет, высунет. Опять же развитие мелкой моторики, пособирай мелкие пуговки, денежки, скрепочки с полу.

Автор, не вздумайте годовалому ребенку давать марблс или орехами играть! Сунет в рот и вдохнет случайно - мало вам не покажется. Это очень опасные вещи для маленьких детей.

годовалому ребенку (и даже до года) давала марблсы, фасоль, пуговки кучами, бусинки, мелкие детали от сильвейниэнов, магнитные палочки с шариками (да, я читала ужасы про них) и киндеры.

с определенного возраста (ближе к году) играла она и без присмотра короткое время этой мелочью. со мной - долгое время. ребенок счастлив, мама тоже вполне.

Olesya_87
Дух противоречия у сына очень сильный, но на игрушки он не распространяется.

такая же ерунда. Не распространяется на все мало-мальски полезное

Olesya_87
Поделитесь, как?

Ну, нудно объясняла, что если не собрать, негде следующим играть, что будем запинаться. наступать, падать ,будет больно. Это не заставляло его подорваться и начать собирать, конечно, но нкак присказка - вполне, я думаю, в мозгу оседает. =)
Пока это не соберем, следующее не возьмем. Давай вместе собирать.
Сейчас еще стимулирует, что мы собираем все, как погрузчик и высыпаем в коробку, как в самосвал =) И что мы как мусороуборочная машина. До нас был бардак, а сейчас чистота =)

Не, я не утверждаю, что он прямо сам все прибирает, наигравшись с чем-то. Его не смутит, если весь пол будет засыпан игрухами абсолютно беспорядочно, но порывы прибраться уже появляются все чаще, я довольна.

А так занятия в Монтессори ШР или садиках очень хорошо приучают к этому порядку - раскидал - прибрал, разлил-вытер. Но у нас такого под боком нет, увы.

шпингалeтки (ex Митридат)
Это очень опасные вещи для маленьких детей.

Глобально спорить не буду, а локально - с моим играли вместе, я следила. Сейчас я уже спокойно его оставляю с этим. Ребенку 2,2. В рот не тащит. Как-то я в нем уверена, вот.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 14:03

Неждана
играла она и без присмотра короткое время этой мелочью

%)

Stray Cat
нудно объясняла, что если не собрать, негде следующим играть, что будем запинаться. наступать, падать ,будет больно. Это не заставляло его подорваться и начать собирать, конечно, но нкак присказка - вполне, я думаю, в мозгу оседает. =)
Пока это не соберем, следующее не возьмем. Давай вместе собирать.

у моего в мозгу не оседает... :(

Stray Cat
занятия в Монтессори ШР или садиках очень хорошо приучают к этому порядку - раскидал - прибрал, разлил-вытер. Но у нас такого под боком нет, увы.

Мой уже год в садик ходит. Там на него нареканий нет, но дома - это другой ребёнок.

Stray Cat
Глобально спорить не буду, а локально - с моим играли вместе, я следила

Засунуть мелочёвку в рот - доля секунда, подавиться ей - ещё доля секунды. Поэтому такие "игрушки" небезопасны даже под присмотром взрослых.

Olesya_87
Засунуть мелочёвку в рот - доля секунда, подавиться ей - ещё доля секунды. Поэтому такие "игрушки" небезопасны даже под присмотром взрослых.

Надо по ребенку все же смотреть, мой если берет в рот, ему интересно языком погонять, долго во рту может возюкать, не глотает! Наверное есть и такие, кто в рот и сразу же глотать. Обычно он тащит то, что ахнет. К примеру обычный пластилин , мы до года им начали играть - в рот не берет, пару раз попробовал, а вот плей-дох даже щас играть невозможно, он даже не пытается лепить. срауз в рот, п.ч. пааааахнет.
Ну тут думаю каждая мама сама на себя ответственность берет и по ребенку смотрит, конечно мелкие вещи только под присмотром до сонательно возраста, когда буддет понимать что не просто нельзя, а почему нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы