Чем играет ваш ребенок?

Какими игрушками играет ваш ребенок?
Когда была маленькая ( еще не могла ходить мес.8-11 ) сидела рассматривала куклы , книги... сейчас же столкнулись с такой проблемой, что ребенку( 1 годик) ничего не интересно ( хотя сидим играем вместе, обыгрываем всякие ситуации) игрушек просто дома не куда складывать %) и деревянные и развивающие и пианино и металлофон, всякие коврики пазл, прыгунки, палатка и машинка и даже купили куклы развивающие, интерактивные ... вот только батарейки из куклы ей интересно доставать ))))) может у нас игрушки какие то не те... не по годам)))) А нет есть одно занятие любимой , цветы обрывать , пока те бедный совсем голые не станут

кастрюлю с поварёшкой давали?

пара кастрюль, ложки, дуршлаг и мелкие части от сортера, да побольше. Всё- ребенка на час можно потерять

Я как то к посуде ее не подпускаю ... дорогая однако у нас она :(

но с кухонными приборами можно поэкспериментировать))) ;)

VitaminКa
Я как то к посуде ее не подпускаю ... дорогая однако у нас она

Мы Вам не предлагаем фарфоровый сервиз ребёнку вручить. Согласитесь, кастрюли, ложки и разную кухонную утварь она сломать не сможет. Безопасно, бесплатно и надолго :) .

Пошла пробовать))) может на самом деле ребенок "зажрался" нормальными игрушками)))

VitaminКa
может на самом деле ребенок "зажрался" нормальными игрушками

так ребёнку интересно то, чем взрослые пользуются. У всех детей в фаворитах - мобильники и пульты, причём не игрушечные. А мамины резинки, заколки и косметика - просто раздолье...

На счет косметики согласна ...да ребенка не видно час, другой... но и косметики тоже не видно потом ... помада вся пальцем истыкана . карандаши все тупые... тени все в хлам разбиты на такие жертвы я не готова))) %)

Пластиковая бутылка рулит Туда так интересно карандаши запихивать,а в песочнице так без нее никак.Карандаши напихает и гремит.Зато интересно.

на счет кастрюль, ровным счетом 5 минут играла отнесла обратно на кухню ;) и пошла дальше ... наверное у меня ребенок гиперактивный и ему скучно сидеть и играть с кастрюлями... %)

Olesya_87
У всех детей в фаворитах - мобильники и пульты, причём не игрушечные

не у всех)

у меня ребенок играет нормальными игрушками, потому что мама научила ;)
в год очень любила сортеры и рамки вкладыши, кубики, машинки катать
ну и книжки безусловно всегда в почете)

моей 2. взяла губку поролоновую, попросила намочить. Теперь сидит всю игрушечную посудку "перемывает", ну и стены, двери, столы заодно

Tigrа
у меня ребенок играет нормальными игрушками, потому что мама научила

Поздравляем! Вы мобильник вообще ребёнку не показываете? Есть другой вариант: из любого правила найдутся исключения.
А поделитесь методикой, как приучить ребёнка играть "правильными" игрушками? Правда, интересно...

в год интересно было играть в пирамидку-гигант и сортер самый обычный,разноцветный куб маленький:)

А пирамидка гигант как выглядит? у нас деревянный конструктор сортер есть, но она не может его разобрать сложный очень... начинает реветь потому что не получается и швыряет его))) а простой сортер домик так играла пока новый был (дня 2)

а мы почти год играли крупой,макаронами,горохом... даете несколько баночек,кружечек,ложки,ну и т.п,что не жалко,что не разобьется,готовите место под игру,чем-нибудь застилаете пространство для рассыпаний и вперед!!!ребенка нет минимум пол часа

Katrin-ka
моей 2. взяла губку поролоновую, попросила намочить. Теперь сидит всю игрушечную посудку "перемывает", ну и стены, двери, столы заодно

вот точь в точь!и свою посуду и нашу и стены,полы и т.п...правда сухой губкой ;)

прям как про моего. У нас это лет с 1.7 началось. Не в игрушках дело. Надо то что настоящее. Посуда, чайники, папины инструменты и все время новое новое новое. Готовлю есть ставлю рядом на стул. Трет на терке, режем вместе, чистим и т.п. Счастья полные штаны. Сходите в магазин постоянных распродаж там полно дешовой домашней утвари. Еще думаю ему сотовый купить и музыки накачать а то с моим таскается по дому. Косметика тоже рулит. Купите дешевую шоб не залко. Еще я своему в мире ткани покупала фурнитуру разную пластиковую. Там и сердечки и шарики и цветочки. Девочке то наверно интересно будет. Еще нам тетя дала огромный мешок киндеров там и фигурки и сборные модели. Полгода ребенка было за уши не оттащить! Сейчас тоже перебирает. Но он у меня в рот не тащит. Зверушки в почете. Полатка зажила новой жизнью когда показала как залазить через окно. Их интересует все новое, потрогать, попробовать сделать. На холодильник на двусторонний скотч приделала лист бумаги и из цветной бумаги тоже на двусторонний скотч апликации делали.

Я тоже давала игрушки из киндера , но она тянет в рот так ,что побоялись она проглотит ... а телефон ... у нас уже 2 шт. и что толку валяется ... игрушка ну максимум на 1-2 дня! а на счет фурнитуры можно попробовать, может будет сидеть перебирать, заодно и моторику развивает ;)

крупой играет, макаронами, бусы в коробочке (достает, обратно складывает, на себя одевает), шнуровкаСообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 20:11

VitaminКa
может будет сидеть перебирать, заодно и моторику развивает

для этого у нас есть вот такие коробочки

Плоские марблсы - можно, как мозаикой, выкладывать всякие картинки и узоры, от простейших цветочков до рыбок на дне морском, просто в них возиться и пересыпать- очень приятно. На фото засветка, те, что такие ярко-белые - шарики прозрачные на самом деле. Плоских прозрачных не нашла в свое время, удовлетворилась шариками. Они же изображают воду, которую мы "наливаем" в кастрюлю игрушечную, туда кидаем оранжевые кружочки - морковку, зеленые - горох... Ну, идея ясна. Можно в мелких прятать разные предметы.

Коробка с орехами - кедровые, фундук, желуди, грецкие орехи, шишки. Знакомство с природой, и совершенно другая энергетика. Теплые, "живые". Развитие сенсорики - этот круглый, этот продолговатый, этот гладкий, этот шершавый, шишка вообще колючая...

Пуговицы декоративные - это, наверное, 5 часть тех, что есть, или даже меньше. Тут идей масса - сортировка на домашних, диких, морских животных. На какой цветочек посадим какую бабочку? Выбираем предметы одного цвета, найдем сладости, найдем фрукты, найдем транспорт... Бесконечное множество занятий.

И деревянная песочница - сейчас там пшено, можно манку сыпать, можно цветной песок купить, можно простой =) Там копаемся, прячем предметы, пересыпаем туда-сюда... Ну, тут ничего нового =)

Еще недавно купили мозаику за 990 в Imaginarium. Пишу цену, потому что их там всего две, одна - та, что у нас. Классная, там мозаики разных размеров, и очень удобные для мелких детей, как грибочки со шляпками на тонких ножках. Ребенок очень любит с ней возиться.

Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 20:22Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 20:44

и у меня

Tigrа
ребенок играет нормальными игрушками

потому что наверное мама не скупала тупо весь детский магазин а учила играть
;)

нам год хит игр это всё таки мама))
пианино очень нравится, книжки очень любит когда читаю
мелкие фигурки домашних животных(см 10 в длину они и по 15 руб.) купила случайно - играем
мячики разные давно в ходу
с кастрюлями как то не пошлО у нас :)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 20:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы