Девочки нужно ваше мнение про ГВ!!!!

Блин девочки прошу сразу только не ругайте сильно!!! Весь мозг я себе изнасиловала уже и ребенку тоже! история такая доче 1.2 гв было на дневной и ночной сон ночью 40 мин спит одна а потом всю ночь на тите висит,вообщем посоветовавшись с мужем решили гв отменять.И что началось %) %) %) уложить не вожможно не бутылочки ни пустышки доча плачет, вообщем промаили мы ее 4 дня и я не выдержала вчера после ее дневного сна мне стало ее невыносимо жалко что она из-за меня так страдает я взяла и решила что хватит а она маленькая беззащитная вся такая страдает вообщем порыдала я на эту тему муж с работы пришел успокоил.Ночью началось 15 мин доча спит 30 плачет мужа будить не могу ему на работу вообщем металась я металась и дала ей грудь!!!!! Она посасала и уснула как ангелок! Муж утром устроил разнос говорит что его задолбало что я так привязана к доче что не выйти ни куда и т.п. Вообщем я щас сижу в непонятном состоянии что далее то делать продолжать кормить? если да то до скольки? До скольки вы кормили ваших деток и как прошел потом процесс отлучения?

Я с такими же данными как у вас планирую лет до 2 кормить. Сыну 1,6. Правда, он днём прикладывается ещё на запить. А вот как укладывать без груди - ума не приложу, даже не пыталась пока

Mатрешка
Муж утром устроил разнос говорит что его задолбало что я так привязана к доче что не выйти ни куда и т.п.

я бы мужу тоже разнос устроила в ответ. Ребёнок - не игрушка

вот честно, если начали, надо было уже и доделывать, а не метаться
сама отучала в 1,9 за 3 дня без рева, был готов ребенок, и я это видела

сами определитесь, хотите отучать или нет, а потом экспериментируйте над ребенком

©куби
Ребёнок - не игрушка

ЛараШ
Ребёнок - не игрушка вот за это себя и грызу не представляете как сильно :(

©куби
А вот как укладывать без груди - ума не приложу, даже не пыталась пока

я в 1,8 свернула гв, засыпать стали с книжкой под монотонное чтение, с каждым разом время увеличивалось, снчала дочка дрыхла минут через 15-20, потом по пол-часа читать приходилось, а после двух лет она вообще спать днем перестала. но мне так даже удобно было.

А нам 2.10 и мы до сих пор на груди,дневной и ночной сон. Не заморачиваюсь когда отлучать,меня не напрягает,а мелкого само собой все устраивает.

ЛараШ
был готов ребенок, и я это видела

вот это ключевое
а в случае автора не готов ни ребенок ни мама

[a url=www.akev.ru/content/view/432/107/]тут[/a] почитайте

ИМХО, если вас и ребёнка пока это устраивает, куда торопиться? Если у вас нет действительно веских причин, кроме недовольства мужа. Ведь интересы ребёнка тоже надо учитывать...

KateS
был готов ребенок, и я это видела

как вы это определили?

Mатрешка
Вообщем я щас сижу в непонятном состоянии что далее то делать продолжать кормить? если да то до скольки? До скольки вы кормили ваших деток и как прошел потом процесс отлучения?

я сторонник резкого отлучения-не дала и все, тянуть кота за хвост не мое, да и дочка видимо также, ей либо все либо ничего, не знаю уж как ребенку объяснить днем я тебе не даю, а ночью бери.
в1,6 была первая попытка. неудачная. пару дней нормально, потом ревмя ревела, вернула все назад.
через пару мес 1,8, меня жутко выбесило ГВ, т.к. дочка недавала вообще ходить в одежде, дома она каждые 10 минут меня тормозила и готова была висеть на титьке целыми днями, ночью вообще не отваливалась от меня, в итоге однажды утром встала я злая и уставшая, пошла заклеилась пластырем, сказала дочке, что больно и нельзя больше титю. она пару дней просила показать, не плакала, просыпалась один раз часа в 3-4 утра попить и через неделю другую все было ок. все прошло тихо мирно, а главное все стали спать нормально.

Mатрешка
как вы это определили?

процитировали неправильно

я как раз издалека определила что ребенок не был готов

Лильчик

А на дневной сон как укладывались? Я вот ночью ещё пока готова кормить, тоже подбешивает иногда, но если тихонько сосёт - я параллельно сплю. А днём никакие книжки-песенки-глажки по спине не помогают, мы интенсивно гуляем перед дневным сном, и по приходу он уже с порога тащит меня на диван

©куби
А на дневной сон как укладывались?

Лильчик
засыпать стали с книжкой под монотонное чтение

©куби
мы интенсивно гуляем перед дневным сном, и по приходу он уже с порога тащит меня на диван

а на улке может спать как вариант?

подруга тоже когда гв убрала, то просто ребенка рано поднимала, дома его гоняла, потом на улке гоняла, и после прогулки ребенок уже в стуле сразу после обеда засыпал. но им 2 было, опять же уже понимал ребенок и можно было договорится, то он уже большой и титя для лялечек

Лильчик

а на улке может спать как вариант?

до года только там и спали, щас - фиг
Ну и книжки выкидывает, с рёвом - лезет под кофту
в принципе, это не высаживает меня. Просто хочется, чтобы хотя бы на день сам научился засыпать и я его иногда с мужем в выхи оставляла

засыпал сам иногда без груди, даже на ночь, если устал, потом я ему предложила как-то: давай днем будешь грудь, а ночью нет, и он согласился, спали ночью в обнимку, гладила по спинке, пытался возмущаться, что ночью тоже надо, но согласился, в итоге, соблюдать договор. Три дня мы вставали часов в 12 подкрепиться, а потом все, ложился и спал до утра

Блин, начиталась похожих тем и очень боялась отучать! Ребенок на сон сосал, ночью, в течение дня мог приложиться от скуки. Спать только на груди, никак иначе не хотел. Но в один момент, меня так это достало, заклеила грудь пластырем, показала, сказала, что очень больно. Он попробовал отодрать пластырь, не смог. Плакал совсем чуток. Уснул как всегда на руках, но уже без груди. Грудь давала еще в течение 3х недель, сначала сонному во время дневного сна, потом ночью, потом чередовала грудь и наконец полностью убрала. Давала только ради себя, не получается сцедить, а к вечеру образовывались комки. Видимо удачно я выбрала время. Сейчас ребенок может потрогать грудь, но под одежду не лезет.

©куби
лезет под кофту

вот у меня такого вообще не было, есть титя - хорошо, нет, ну и ладно, младший тоже (1,5) особо не претендует, думаю через месяцок тоже отлучу

Лильчик
но им 2 было, опять же уже понимал ребенок и можно было договорится, то он уже большой и титя для лялечек

вот я думаю подождать пока я смогу с ней договоритьчя

©куби
с рёвом - лезет под кофту
в принципе, это не высаживает меня

так и не парься пока. че ребенка мучить. до школы-то с титькой спать не будет
я бы и не отучала, если бы дочка с ума сходить по ГВ не начала. там уже просто фанатизмом попахивало %) %) меня уже просто трясло от фразы "дай титю!"

ЛараШ
вот у меня такого вообще не было, есть титя - хорошо, нет, ну и ладно, младший тоже

на улице и в общественных местах у нас это табу - мне достаточно одного взгляда, если он вдруг пытается протянуть руку. Всё понимает сразу.
а вот дома - стоит мне немного присесть или задержаться с ним на полу, или лежать на диване - он сразу летит

Mатрешка
подождать пока я смогу с ней договоритьчя

+++++

в 1,2 у моего гв было основным источником еды, фактически единственным.
у автора деть не готов к окончанию кормежки и всяко уже это показал своим поведением.
кормите дальше либо ломайте ребенка и терпите истерики.

в 1,11 вынужденно свернули кормление из-за приема лекарств.
я бы и дальше кормила.
обошлось без слез и истерик. можно было договориться.
видимо, созрел.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 14:46

Mатрешка
вот я думаю подождать пока я смогу с ней договоритьчя

а муж не считается? он-не семья? или вы согласны на предстоящее его недовольство и скандалы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы