вот так мамаша букав многавато

Тема- поговорить, подумать.....как быть. Сегодня пришли с дочкой (2,5) домой после садика. По дороге болтали, уговаривала ее ходить в садик без плача, играть и т.п. Вошли в квартиру, я переоделась, а дочь все говорит "я сама" - не помогай, вроде как, с чередованием "мама, помоги мне" переходя на крик. Я спокойно сказала "не хочешь, чтобы помогала - не зови, наберись терпения и все у тебя получится". Ну, в общем я сдерживалась, а потом накричала на нее. Да не просто накричала а наверезжала. Так происходит каждый день.
Ну в общем докатилась..... позвонила мне соседка сверху (бабуля, мы с ней и видимся то редко) и спросила:
"это вы .... (такие-то по фамилии)",
я -"да",
она- "а зачем вы на ребенка так кричите, она у вас постоянно плачет"
Моя в шоке.... блин докатилась....
Я к ней поднялась, я извинилась, обрисовала ситуацию.. ну, поговорили и разошлись....
Я теперь сижу как квашня ниже плинтуса размазанная ну какая же я мама, а что со мной
Напилась всяких каплей-таблов, муж пришел - я ему все рассказала, он успокоил немного, говорит держи себя в руках... и т.п.
Не ругайте сильно и сама поедом себя ем, но не знаю как выйти из этого круга....
зы: раньше я хорошо умела себя сдерживать , но не всегда. Муж даже удивлялся переодически "как у тебя получается так в руках себя держать и слушается она тебя" а теперь %)
К слову, у меня то нежность к ней необузданная, любовь и пр., то требования , может и завышенные.....Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 17:14

Пункт первый и самый главный - научиться прощать себе свое несовершенство;)

Зато какой у вас теперь стимул на ребенка не орать во весь голос Сразу соседку сверху вспомните.

пункт второй - не обращать внимание на крик ребенка. не переходить на крик самой.
у меня не всегда получается. но у меня ребенок, после того как я накричу чуть ли не плакать начинает. а если учесть что их двое, то могут и обе рыдать начать... тут по неволе задумаешься - либо я сдерживаюсь в течении какого-то времени, либо истерика (двойная) мне гарантирована....

да уж, и ЮЮ припомню

Перед соседкой извинились, а перед ребенком? %)

Luchik, если пункт 1 выполнен - все прочие выполнять легко;)

Хомячок)))
а перед ребенком

щас спит пока
как это сделать и не упасть в глазах ребенка?

так-так, простите себе свое несовершенство:D
Признавать свою неправоту - не значит унижаться и терять нимб:D

да пошла она нафиг эта соседка, ее вобщем-то какое дело? вы мама и вам решать как воспитывать ребенка. ну орать конечно крайний случай, но это в любом случае ваше дело. соседку я бы послала подальше. Вобщем-то свою и послала, есть у нас тоже бабуля, вечно с советами пристает. Я ей прямым текстом - внуков своих воспитывайте а меня не стоит

Аноним, чтобы послать соседку - опять-таки нужно простить себя:D

соседку я бы послала лесом, сразу после слов че вы орете на ребенка....не её это дело!
ну а на счет ребенка, то я не обращаю внимание на истерики ребенка, уже сейчас, и дальше так же планирую....отказалась от помощи, всё, делай сама. в общем терпения вам, и курс успокоительного)

А зачем кого то посылать?Ну засунула бабулька нос не в свое дело))Работа у них такая))Не обращайте внимания. Моему тоже 2,5.Порою как устроит,хоть стой хоть падай)А кому ща легко?Многие детки так

MalinovaYa
соседку я бы послала лесом

себе дороже- ведь соседи великая вещь, например, это же всегда свидетели и понятые сразу, так что, лучше сквозь зубы, но улыбка...

и еще, я с ребенком пришла к соседке, чтобы она видела, что с ней все хорошо, не бьет ее никто, например

так-так
себе дороже- ведь соседи великая вещь

ну тогда трубку бросила и все, а извиняться перед ней ходить это вообще тупо, вы же не ночью орали.

MalinovaYa
ну тогда трубку бросила и все, а извиняться перед ней ходить это вообще тупо, вы же не ночью орали.

Какие все добрые. а соседка потом в опеку накатает и доказывайте шо не верблюды, и потом если она звонит поди не первый раз такое, этож надо подготовиться, ФИО знать, телефон знать, или у нее список всех жильцов с телефонами прям под рукой и на каждое шевеление реагирует?
А автору сейчас сидеть и делать выводы вроде взрослый человек все сама понимает

ну бабули они ж разные бывают. возьмет и позвонит в опеку и распишет как мвамаша на ребенка орет и всех соседей посылает чуть что. И потом расхлебывать эту кашу придется с комиссиями и прочими ювенальными прелестями. Так что зачем посылать то? Да и вообще других что ли способов нет решения конфликтов

так-так
наберись терпения и все у тебя получится

так-так
она- "а зачем вы на ребенка так кричите, она у вас постоянно плачет"

надо было сразу слать матом! Причем чем грубее тем лучше, чтобы номер телефона забыла причем не только мой, но еще и свой Еще всякая старая кошелка будет мне в моем доме указания раздавать и вопросы вопрошать %)

так-так
Да не просто накричала а наверезжала

ну и дура (с) Ну попросил реьенок помочь - так помоги, сделай то что дите просит, а дальше пусть сама-сама-сама. В чем проблема то?

Svetлон
возьмет и позвонит в опеку

и что? ну придут еще 5 кошелок. ЕСЛИ вы им дверь откроете , то убедятся что семья нормальная, в доме чисто и сытно. И отвалят как миленькие! Ну самый край вас вызовут к себе на беседу. Ну сходите пусть посмотрят что вы не асоциальный элемент
Вы что бабы ополоумели чтоли %) Кого вы боитесь? %) :boom:

Чипа™
Вы что бабы ополоумели чтоли Кого вы боитесь?

Да че сразу боитесь то?Просто у автора итак с нервишками уже не лады...Хочется все же как то такого рода недоразмения решать мирным путем,без посыланий далеко и на долго.И действительно вдруг

Svetлон
возьмет и позвонит в опеку и распишет как мвамаша на ребенка орет и всех соседей посылает чуть что

Лишная нервотрепка ни к чему хорошему не приведет)Вряд ли сейчас ей охота

Svetлон
расхлебывать эту кашу придется с комиссиями и прочими ювенальными прелестями

Даже если соседка не права, что сует нос не в свое дело. Основная проблема не в этом.
Нельзя срываться на детей!!!!
Это основное и золотое правило- вырастет неврастеничка- оно вам надо???

И еще: давно ли ребенок ходит в садик? Вы должны понимать, что она после садика уставшая ( для ребенка -это работа находится столько времени с другими детьми- нужно же себя постоянно контролировать)
А с мамой ребенок расслабляется и весь скопившийся за день стресс на нее выливает- так что с пониманием и терпением, а иначе никак.

нам воспитатель сказала, что нужно повременить с длительным пребыванием ребенка в саду, т.к. она там постоянно плачет

Чипа™
надо было сразу слать матом

Чипа™
ну и дура

Чипа™
всякая старая кошелка

да уж, ну и воспитание, а нормально общаться с людьми совсем не умеете? только как баба на базаре матом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы