А вдруг это аутизм? Подскажите специалиста

Растет у меня сынок, возраст 2,8. Раньше думала, что ребенок как ребенок, со своими особенностями и характером. Но вот начиталась про аутизм и спать теперь спокойно не могу. В целом ребенок развит:хорошо говорит, собирает конструкторы, рисует каляки маляки, сам ест и засыпает. Но встревожили следующие признаки:

• не играет со сверстниками (пол года посещаем садик с перерывами на болезни)
    • не смотрит в глаза (это отметила психолог в дет саде).
    • Отворачивается от мало знакомых людей, зажмуривает глаза)
    • повторяет фразы из книг и рекламы (может просто сидеть и начать рассказывать сказку ни с того ни сего)
      -иногда не откликается на просьбы ( пять раз ему буду говорить "одень трусы", ну на шестой иногда начинает их все же натягивать)
      -до сих пор часто говорит о себе в третьем лице ("будешь кашу", "давай я достану," - когда что-то просит и прочее). Хотя " я" все-таки иногда присутствует в речи

Что с этим делать не знаю. Подскажите толкового специалиста. Или просто идти к неврологу??

аноним
говорит о себе в третьем лице ("будешь кашу", "давай я достану," - когда что-то просит и прочее)

а где третье лицо? %)
По моему все вами писанные признаки - ерунда кака-то

аноним
хорошо говорит

на сколько я помню, при аутизме идет регресс развития речи. Т.е. из речи пропадают слова, которые раньше норм. говорил.
Так же бывает зацикленность на какой то одной игрушке. Ну и стереотипные движения.

аноним
Что с этим делать не знаю

читать меньше.
Ну ей-богу нет проблем,мы их придумаем ;)
У меня дочери 3,8 она играет с любыми предметами ,ну к примеру даже фломастеры у нее могут быть мамой-папой и ребенком ,она за них говорит,придумывает диалоги и чет мне в голову не приходило считать ее за это с какими-то проблемами

Ну вы сами к малознакомым часто подбегаете, призывно глядя в глаза?
Не морочьте себе голову. Найдите занятие. Развивайте больше себя, ребенок у вас и так хорошо развит

Ой! Я как мед справочник открываю, почти все болячки у себя нахожу ;) .
А потом -ничего, успокаиваюсь

Ондатра
Я как мед справочник открываю, почти все болячки у себя нахожу

Джером К.Джером отлично описал этот эффект - когда он по медицинскому справочнику нашел у себя все болезни, кроме родильной горячки

аноним
повторяет фразы из книг и рекламы (может просто сидеть и начать рассказывать сказку ни с того ни сего)

аноним
до сих пор часто говорит о себе в третьем лице

моя тоже в 2,4 так делает.

Карина
По моему все вами писанные признаки - ерунда кака-то

liaram
при аутизме идет регресс развития речи.

liaram
стереотипные движения.

Natty7
Не морочьте себе голову.

и поменьше читайте всякую ерунду ;)

Ондатра
Не морочьте себе голову. Найдите занятие.

:dada:

Нет у ребенка аутизма. А вы найдите себе более подходящее занятие, например, узнайте, что такое речь от первого лица

аноним

• повторяет фразы из книг и рекламы (может просто сидеть и начать рассказывать сказку ни с того ни сего)

ребенок развивается, многое запоминает и рассказывает вслух. что в этом криминального?

аноним
-иногда не откликается на просьбы ( пять раз ему буду говорить "одень трусы", ну на шестой иногда начинает

нууууууууу вы даете, это качество свойственно многим детям и уже отнюдь не детям ;)

аноним
-до сих пор часто говорит о себе в третьем лице

у меня сынуле 2.3 и когда задаю ему вопрос "кто сделал то-то и то-то?", всегда отвечает "Масима!"
мое имхо, все у вас нормально. это скорее особенности характера ;)

Мамочка,успокойтесь ради бога.Ваш ребенок просто застенчивый,пол года в саду тем более с перерывами это не срок,не все дети любят компании,мой тоже во дворе сидит в песочнице и ковыряется,когда все дети бегают-просто ему это более интересно и он стесняется чужих.Когда приходят наши родственники с таким же дитем-он с ним играет,потомучто знает его.Повышайте самооценку вашего ребенка и уверенность в себе,чаще хвалите,помогайте идти на контакт с детьми.Не подавляйте его самостоятельность-в этом возрасте(у меня такого же возраста)начинаются всевозможные Я САМ,и ПОЧЕМУ.Никогда при сыне не сравнивайте его с другими,не говорите что он не такой как все.Он же хорошо говорит,рассказывает сказки,а вот если бы не делал этого-был бы повод беспокоиться.Не откликается на просьбу-дефицит внамания к ребенку.Поищите в интернете особенности этого возраста,а про болезнь забудте.

Для этого возраста, все эти нюансы допустимы. Развитие речи может начинаться с эхолалий (повторение фразы). В глаза только психологу не смотрит? Вы, получается, раньше ведь такого не замечали. Если бы и вам не смотрел, вы бы уже давно заметили.

аноним
"будешь кашу", "давай я достану," - когда что-то просит и прочее)

это не в третьем лице, это заученные фразы. может быть началом активного развития речи. Если такой период затянется (застрянет на этом), то нужно обратиться к специалисту. Пока рано тревогу бить.

Все признаки, которые вы перечислили, мне напомнили самого обычного ребенка в этом возрасте.

аноним
Отворачивается от мало знакомых людей, зажмуривает глаза)

Ребенок просто начал стесняться взрослых, не знакомых ему людей.
Мой тоже может отвернуться, может сказать, тетя/дядя уйди, или если в коляске, то закроется капором от коляски))

аноним
повторяет фразы из книг и рекламы (может просто сидеть и начать рассказывать сказку ни с того ни сего)

аналогично, может просто взять и процитировать строчку из стихотворения, а я могу просто продолжить за ним ( если конечно помню)))

аноним
иногда не откликается на просьбы ( пять раз ему буду говорить "одень трусы", ну на шестой иногда начинает их все же натягивать)

у моего это либо вредность, либо очень торопится "по своим делам"

аноним
до сих пор часто говорит о себе в третьем лице ("будешь кашу", "давай я достану," - когда что-то просит и прочее). Хотя " я" все-таки иногда присутствует в речи

O*La*La
это не в третьем лице, это заученные фразы

когда задаю вопрос, например, Рома будешь кашу, могу услышать ответ будешь кашу . Я просто ему говорю, что надо отвечать не будешь, а буду. Все чаще ребенок склоняет правильно предложения, сыну 2,9

аноним
то с этим делать не знаю.

я думаю, можно пока успокоиться и просто наблюдать. К 3 годам все равно проходить надо будет специалистов, у невролога и проконсультируйтесь)

Теперь я понимаю, почему появилось так много детей-аутистов. Потому что ищущий да обрящет )))
По теме: все признаки - полная фигня, все это свойственно большинству детей такого возраста. Автор, вы же хотели, чтобы вас успокоили? Все высказались в едином ключе. Не ищите проблем там, где их нет. А то и правда найдете.

Напишите мне в личку :) подскажу психолога, для успокоения души - или для начала работы

Марлен
По теме: все признаки - полная фигня, все это свойственно большинству детей такого возраста.

+++++ Мамочка займитесь чем -нибудь полезным, например шитьем. Всё у вас нормально :)

аноним
Или просто идти к неврологу??

у нас легкая форма, которая корректируется так скажем и в своем время невролог сказал, он же у вас в глаза смотрит и еще чтото привела еще, типо нет никакого аутизма - я к тому, что у нас толком его и диагностировать то не умеют, если это не полный Аут...
в общем, мамуля, если вы сами реально чувствуете что, что то не так с вашим сыном, но нужно искать спецов, кто работает непосредственно с этой проблемой - на фейсбуке есть группы, форумы есть
я чувствовала, что мой ребенок развивается не так, воспринимает информацию не так как стандартные дети
девочки на форуме с этой проблемой не знакомы, они не вправе утверждать есть проблема или нет, поэтому если есть сомнения лучше сходить к специалистуСообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 11:48

аноним
не смотрит в глаза (это отметила психолог в дет саде).

• Отворачивается от мало знакомых людей, зажмуривает глаза)

Мне 27 лет, в глаза никому не смотрю, не люблю, чувствую себя не комфортно, как будто мне в душу смотрят, всегда глаза в сторону при разговоре , на малознакомых вообще не смотрю. Кстати в детстве была достаточно замкнутым ребенком, не общалась в саду ни с кем. Сейчас проблем с общением нет, они пропали, кода я пошла в школу.
Нормальный у Вас ребенок, просто у каждого человека есть свои личные особенности.

*-*
девочки на форуме с этой проблемой не знакомы

девочки на форуме разные есть но, т.к. автор

аноним
Раньше думала, что ребенок как ребенок, со своими особенностями и характером. Но вот начиталась про аутизм и спать теперь спокойно не могу.

то явно накручивает себя, но если действительно

*-*
есть сомнения

то

ms.Smit
для успокоения души - или для начала работы

напишите мс.Смит, и действительно сходите к психологу. Но повторюсь, что для вашего возраста это вариант нормы, как этап развития. Если застопорится, то уже будет проблемой

ну мляя :boom: ща у своего тоже признаки начну искать... в глаза правда смотрит... с детьми не играет, ему взрослые нравятся, не разговаривает.. ну только на тарабарском своем без передыху...просить что то ваще не реально :boom:

я думала про своего ребенка такое, но где-то с 1,8 до 2 меня эти мысли одолевали, вся извелась. Но у моего ребенка побольше было сходств.... вроде отпустило.... говорить начала, пусть никто пока кроме меня не понимает, но все-таки предложения есть какие-то. Мне кажется что не надо ТАК много времени в интернете проводить излишек информации - зло

liaram
идет регресс развития речи.

регресс может в любой момент начаться, при этом ребенок может долгое время прекрасно разговаривать.
Меня бы насторожило бы вот это только:

аноним
не смотрит в глаза (это отметила психолог в дет саде).

аноним

как правило такие детки не слышат, чего от них хотят, и говорят всякие фразы не в тему.

Вот пишут так многие, мол все в порядке, но тут ж не специалисты сидят, ребенка вашего в глаза не видели. Я как раз в том месте работают аутят перевидала всяких разных, не специалисту в этой области ( даже просто психологу) бывает сложно разобраться. Напишите в личку, я вам телефоны специалистов дам (сама не смотрю деток, наслаждаюсь декретным отпуском)

аноним
пять раз ему буду говорить "одень трусы", ну на шестой иногда начинает их все же натягивать

у меня муж тоже не с первого раза трусы одевает

аноним
А вдруг это аутизм?

нет,это идиотизм :) у мамы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы