Ну вот и сходили в садик...

НюшаS
воспитке

Что за отношение к человеку, которому вы доверяете своего ребёнка? %)

Не дай Бог таких мамаш!!! :=-O: %)

Вашей дочке вроде еще и 1.5 лет нет? Рановато в садик, хотя бы с весны начинайте ходить. Ну и у таких маленьких конечно будет бардак. В нормальных садиках, в группах, где детям 2-3 года, вполне нормальная ситуация. И никакой "современной" музыки я что-то в садике не слышала.

Данилара
мне просто интересно - а чего вы ожидали?

+1
видимо, что все дети, которые были до этого дома, станут сидеть смирно, тихо, кушать и играть в ролевые игры в 1,5 года?

как-то так
Не дай Бог таких мамаш!!!

А что, слабо написать не анонимно? Гавкнули и в кусты Просто любопытно, на основании чего вы сделали такой вывод.

Данилара
мне просто интересно - а чего вы ожидали?

Честно- немного разочарована воспитателем. Я бы конечно на ее месте вообще бы с ума сошла, но ... Не нравится вообщем. И современная музыка, и то, что она мало уделяет внимание орущим ребятам, играм ( не обязательно же ролевые, есть и "мишка косолапый", и гуси гуси" и т.п. Пока раздевала и одевала ребенка слышала окрики.

Конечно, буду ориентироваться на ребенка. Если будет нравится, то оставлю, будет реветь- будем искать еще варианты. Просто любопытно узнать, а как у других в аналогичных ситуациях. Как вели себя малыши и персонал. В том числе и в миниках)

Интересные советы попадаются-забрать и привести через год,или почему все рвуться в муниципальный сад.ИМХО не всем по карману частный сад и няня,и привести через год тоже не вариант-работать надо.У нас очень хорошая воспитательница с 13 летним стажем и тоже в первые месяцы слезы истерики-это нормально.В первые дни ваша дочь может ходить с удовольствием,а потом.....И старайтесь не заболеть в первый месяц(хотя это нереально почти)потомучто после больничного процесс привыкания пойдет заново.Если заведующаяя хорошая можете поговорить с ней.И самой главное не переживать-ваш ребенок вас чувствует.

НюшаS
Конечно, буду ориентироваться на ребенка. Если будет нравится, то оставлю, будет реветь- будем искать еще варианты.

Реветь-то она наверное все равно будет. Тут вам надо понастойчивее быть, про садик говорить только одни положительные моменты. При дочке не говорить о том, что вам не нравится в садике. И выражать полную заинтересованность в нее "новой жизни". Положительный настрой мамочки - залог хорошего настроения малыша и быстрой адаптации!!!
Ну и быть готовым, что внимания вашему ребенку все равно будет меньше т.к. воспитатель не сможет только с ним быть. А как на счет нянечки7 Она у вас есть?

Мы ходим в муник, 15 человек. Возраст 2-3 года, сын самый младший (1,11) Группу набирали постепенно, примерно 2 ребенка в неделю. Все хорошо привыкли, няня на группе есть всегда (помогает во всем), оба воспитателя работают. Музыка играет детская только утром (зарядку делают, танцуют). Ребят, которые плакали видела что носили на руках, отвлекали и занимали, вовлекали в игру. Вообще, дольше недели никто не плакал. Ну и оставляли не на целый день первое время. И на группе всегда есть еще "помощники" психолог, логопед, старший воспитатель и другие работники д/с. Помогают одевать, раздевать, присмотреть за ними. Вообщем очень довольна садиком.
В ситуации автора, я бы попросила воспитателя не включать музыку (кроме детской, и то не все время), а так же рассмотрела бы вариант подождать недельки 2, пусть крикливые адаптируются ))). Можно же ходить на прогулки пока. Может у вашего воспитателя опыта мало? Поговорите с ней, со старшим воспитателем, пусть поделятся как успокоить и завлечь толпу крикунов. Наши воспитатели не закрывая рта целый день стихи-сказки-песни-прибаутки и т.д. Дети с открытым ртом ходят за ними

Сегодня меня выгнали))))Спасибо всем за советы.

Мама-ми
15:52)
Мама-ми

У нас такого нет(((По крайне мере пока. И воспитатель только один, т.к. воспитателей не хватает. Воспитатель и нянечка и все.

Таличка
15:52)
Таличка
мама

[cit]Уника

:rose:

Проблема возникла с горшком. Дочка спокойно ходила до садика в горшок, попадания мимо были крайне редки. Уточню: иногда просилась на горшок, но чаще мы ее высаживала, она хоть чуть- чуть, но сделает свои дела. В понедельник отвела в садик. В первый день все ОК, т.к. я с ней была. А со вторника дочка либо писает в штаны, либо до последнего терпит до дома или до моего прихода. На горшок не садится, воспитатель говорит, что встает столбиком и никак не садится. Дома- та же песня. Сегодня пробовала с утра усадить, дикий ор, через 5 минут пописяла мимо, при этом явно терпела до последнего. В садике воспитатель ее хвалит, не плачет в течение дня. Но вот ближе к моему приходу у ребенка истерика: воспитатель пыталась усадить ее на горшок. Через секунду ребенок сам обоссался в штаны. Что это? такая адаптация? И что делать?

НюшаS
Что это? такая адаптация? И что делать?

Вам уже не один раз написали- маленький ребенок еще в садик такой ходить,пожинайте "плоды" теперь. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы