Ну вот и сходили в садик...

Сегодня сходили в садик на 3 часа. Дочка самая младшая в группе. Садик муниципальный. Возможность ходить в миник нет, т.к. живем в небольшом населенном пункте. Короче, картина маслом.В группе 18 человек, но на этот день посещают 12, остальные на больничном. 3 из 12 ревут белугой. Воспитательница на них явно "забила". Я попробовала отвлечь их внимание, почитать книжку, покатать машинку, короче, дети на это 0 внимания и зовут маму. А да, забыла написать, что группа открыта с 01.09. и матери уже не ходят с ребятками. Моя "забила" и на воспитательницу, и на меня, офигела от количества незнакомых игрушек. Потом стала носится по группе, забираться на кровати, на столы, на воспитку 0 внимания, а потом взяла меня за руку и повела к выходу. В группе шум и гам. Воспитка занимается в основном удовлетворением физических потребностей детей. Т.е. кормит их, периодически меняет штаны, пробовала при мне играть, но ребята на контакт не идут. Это норма? не, я конечно ожидала нечто подобное, но вдруг где- то не так. Стоит ли задумываться о смене группе или детсада?

НюшаS
Стоит ли задумываться о смене группе или детсада?

НюшаS
Возможность ходить в миник нет

???????

в таком возрасте сидеть дома, или смириться. Не думаю, что где-то вы найдете лучше вариант для такой малявки. Ну или няню ищите.

еЛeнь
в таком возрасте сидеть дома, или смириться.

Блин, тоже об этом уже думала. Но ребенок тянется к сверстникам. В буквальном смысле. В магазине видит такую же малявку и орет: Аня!! Обниматься с ней лезет. С января на работу.

я-Я-я
???????

есть еще один садик муниципальный. При желании можно поменять садик, мы льготники.

НюшаS
. Воспитка занимается в основном удовлетворением физических потребностей детей. Т.е. кормит их, периодически меняет штаны,

а где в это время находится няня? %)

С воспитательницей разговаривала. Она говорит, что часть детей готовы уже и к более сложным играм типа дочки- матери, повар и т.п., но вот оставшаяся часть детей никак не дают заниматься, т.к. ревут. Но больше всего убило, и что побудило обратиться за советом- у воспитки фоном музыка иностранная, в стилях не разбираюсь, но оч.похоже на техно. У меня у самой голова от этой музыки заболела. Я ничего против музыки не имею, но блин, тут уместнее наверное или вовсе без музыки или детская. Стоит ли делать замечание? Или смирится?

Meduza™
а где в это время находится няня?

Их там 12. Никто толком не ест ложкой и сами не садятся на горшок. так что им обеим работы хватает

А детишки какого возраста?

от 1,5 до 2,5

у нас в группе дети от 1,5 (это моя и дочка подруги, самые маленькие) до 1,9. все тихо мирно. воспитатель занимается с детьми, нянечка помогает. когда родители утром уходят некоторые ревут конечно но быстро успокаиваются.
если бы было как у вас автор, я бы не стала водить. ребенок в таких условиях быстро уставать будет.

У всех так,дети маленькие совсем.Во многом зависит от родителей-нужно максимально подготовить ребенка к саду.Мы зная как будет тяжело(у нас в группе 30 чел )к 2 годам научились и на горшок и кушать самостоятельно.Период адаптации может затянуться на несколько месяцев,поэтому будут плакать.Насчет музыки конечно спросите что это за музыка-это ваше полное право.Главное как ваша дочь будет привыкать,наблюдайте за ней.

Жуть какая...Чтобы максимально комфортно ходить в такой садик,ребенку должно быть не менее 3-х лет,ИМХО,и он должен уметь-кушать сам,ходить на горшок.Такие большие группы не для таких малявок. %)

НюшаS
3 из 12 ревут белугой

это нормально, если учесть то, что группа набрана 01.09.

НюшаS
Я попробовала отвлечь их внимание, почитать книжку, покатать машинку, короче, дети на это 0 внимания и зовут маму.

Возмущена! А что вы там делаете? Зачем в группу заходите? Если хотите помочь, то идите работать нянечкой. Дети итак адаптируются, им итак плохо, а тут какая-то девочка пришла с мамой. Думаете, им не обидно, думаете им не хочется, чтоб их мама была рядом? У таких маленьких малышей при виде любой женщины сразу всплывает образ своей мамы. Так что не заходите в группу и не травмируйте деток!!!! :rtfm:

НюшаS
Моя "забила" и на воспитательницу, и на меня, офигела от количества незнакомых игрушек. Потом стала носится по группе, забираться на кровати, на столы, на воспитку 0 внимания,

Тем более, что ваш ребенок так хорошо зашел в группу, нашшел себе занятие. Пришли в садик, переодели ребнка, дверки в группу приоткрыли, ребенка отправили в "Самостоятельный Мир". ВСЕ, закрывайте дверь и не вмешивайтесь. Вчерером обязательно поинтересуйтесь, как день прошел.

НюшаS
В группе шум и гам.

Он будет и в подготовительной группе, это же дети, а тем более малыши.

НюшаS
Воспитка занимается в основном удовлетворением физических потребностей детей.

А где помощник воспитателя (нянечка)?

НюшаS
пробовала при мне играть, но ребята на контакт не идут. Это норма?

Это нормально. Дети ходят меньше месяца, они еще слишком малы, чтоб играть в ролевые игры. Еще к тому же "спрсматриваются" к тому, как с ними играет воспитательница. Оооочень редкие детки сразу пойдут на контакт. Для этого время нужно, это и есть социум.

Походите в садик, посмотрите какой будет настрой у дочки. После первого дня трудно делать выводы. Может она с удовольствием будет ходить с садик.

У нас в группе детям около 3 лет и такая же картина.Я разочарована.

[cit]Уника
Возмущена! А что вы там делаете? Зачем в группу заходите? [/cit
завтра я уже в группе не остаюсь, но в первый день требуется присутствие мамы. А то моя как сирену бы открыла..

НюшаS
в первый день требуется присутствие мамы

Кому требуется?

Нам тоже предлагали по желению первый раз на пару часов с мамой.

Забрала бы и повела через год. Между 1.5 годами и 2.5 - огромная разница. Это издевательство над ребенком.

Olesya_87
Кому требуется?

да всем. и мне, и дочке и воспитке

вот я и не пойму почему все мамы так стремятся отдать ре в садик с установкой - ему там лучше будет. И тем более не понимаю, почему все рвутся в муниципальные сады, там ведь примерно везде такая картина. будь даже 2 воспитателя на группу в 20-30 человек - это можно вильтануться, а ребенок будет там потерянный.

НюшаS
да всем. и мне, и дочке и воспитке

:( Неправда. Воспитатели должны справляться самостоятельно. В присутствии мамы многие дети ведут себя хуже. Более того, считают, что так будет всегда, поэтому для них потом новый стресс - мама сегодня со мной в группу не пошла! Дети, которые без мам, начинают капризничать и истерить: мол, почему он/она с мамой, а я - нет, тоже хочу!

Byaha
вот я и не пойму почему все мамы так стремятся отдать ре в садик с установкой - ему там лучше будет

Какие еще варианты для жителей сельской местности?Может, не знаю чего. С бабушками то конечно лучше будет, но вот если бабушки сидеть с ребенком не могут, тогда что? няня? знакомые? Тоже нет таких которые бы сидели с ребенком.

Не воспитке, а воспитателю. Этот человек с вашим ребенком времени будет проводить больше, чем вы.

Olesya_87

Ну не думаю, что 3 часа погоды сделают. а так конечно, и мне было бы спокойней. отдала бы и все, и не знала, что за воспитка, чем они там занимаются. А сейчас сижу, грущу)))Варианты рассматриваю...

шпингалeтки (ex Митридат)
Не воспитке, а воспитателю. Этот человек с вашим ребенком времени будет проводить больше, чем вы.

+++++++

шпингалeтки (ex Митридат)
Не воспитке, а воспитателю.

Я к воспитателю отношусь со всем уважением. А Вы, мадам, зануда.Раз так реагируете на слова. Тоже со всем уважением... Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 17:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы