не могу накормить ребенка!!!

emily2010
так она и так худая! не могу же я кормить ее два раза в день!!!!!

Я насильно не кормлю своего почти дистрофика. Не ест - не надо, ему же голодным ходить. В садике накормят, ничего с ним не случится.
Если не секрет, худая - это как? (рост/вес)

kvetek
у меня есть знакомый трехлетний мальчик... Он выпивает литр молока за день и его мама жалуется, что он больше ничего не ест...

Мой в 2 года также ел. Рацион на сутки - литр молока и несколько кусков хлеба.

вот вчера так было.. сутра поела кашу, в обед отказалась от рагу (картошка, морковка, лук рыба-пикша) уложилась спать с грудью (ну это не еда там оч мало), ушли гулять голодные, думала придет точно поест рагу.. а фиг! сварила варенники с вишней, съела 2 или 3 %)
пусть голодная ходит мне то что, я уж и так и сяк
но иногда на нее находит она есть как слон

у нас другая проблема - как напоить? воду пьет ну очень мало, от силы ложки 2 столовых, кампот ей надоел, если он не нравится, может не пить вообще! пьет только чай зеленый с медом или сок разбавленный и то 2 поильничка в день это максимум((

viento
это не еда там оч мало

вы меня простите за резкость, но ваша дочь что, дурочка что ли? если там "нет ничего", зачем же сосать???? и наоборот: если на сосет, то там не может не быть ничего, потому ка спрос рождает предложение, а никак не наоборот

Может ей не вкусно, вот она и отказывается, раз нормально ест у других.

седня сын тоже отказался есть суп. начала демонстративно есть при нем из его тарелки его ложкой. не только услышала заветное "мама, ам!", но еще и за добавкой пошли. попробуйте

Olesya_87
Если не секрет, худая - это как? (рост/вес)

рост 92 см вес 12,5 кг

Теша
Может ей не вкусно, вот она и отказывается, раз нормально ест у других.

не думаю просто ей нравится со мной силу свою показывать!

бутылочка молока-это еда. ребенок не проголодался еще ни для каши, ни для блинчиков. Моя утром выпивает бутылочку актимеля и идет в школу. Там кушает после 2 урока. обед около часа или чуть позже дома уже. Сегодня утром-съела 1-2 ложки каши и попила воды. Обед был часа в 2, нормально поела. Не заставляйте и не давайте перекусов

Znayka
вы меня простите за резкость, но ваша дочь что, дурочка что ли? если там "нет ничего", зачем же сосать???? и наоборот: если на сосет, то там не может не быть ничего, потому ка спрос рождает предложение, а никак не наоборот ну так у нас спрос всего 2 раза в сутки, соответственно мало, я же чувствую что прилив уже не такой и глотает не так часто.. и я не говорю что нет ничего
просто ну допустим там она выпьет\высосет 100мл, это что еда на весь день?
вот я до 1,6 кормила раз по 20 на дню и не парилась что ребенок не ест ничего.. крупинки... и молока было навалом и за еду я его считала

вот тут писали мол замену не предлагать. а я вот предлагаю когда от предложенного отказывается. бывает так что творог не есть а суп тут же уминает за обе щеки %) мож это конечно и не правильно, но я все таки иногда предлагаю что то другое, конечно из серии полноценных блюд а не печенья. а так если уж и суп не ест - то на выход, значит не голодный.
у нас кстати почти как у автора проблема, только не ест он у бабушки.

я решила не настаивать, сегодня сьела бутылка молока, один блинчик, банку егурта и банку гербера фруктов. в обед отказалась от борща- я не настаивала! проснется посмотрим!

emily2010
бутылка молока, один блинчик, банку егурта и банку гербера фруктов. ниче себе, моя б так ела!)))

viento

это неочем не говорит , это может быть и до вечера тоже ;)

[cit]viento
а сколько ребеночку?

emily2010
а сколько ребеночку? 2,2
просто на нее иногда только находит есть без перерыву.. а обычно это завтрак обед и ужин с небольшими перекусами.. и то обычно тот же йогурт, тот же блинчик не доедает

viento

она в садике?

emily2010
она в садике? только дома

emily2010
рост 92 см вес 12,5 кг

Нормальное соотношение. Вы слонопотамчика хотите?

viento
обычно это завтрак обед и ужин с небольшими перекусами.. и то обычно тот же йогурт, тот же блинчик не доедает

Разве мало? Мой хуже ел.

Olesya_87
Вы слонопотамчика хотите?

нет, хочу чтобы ела ;)

режим питания! не хочешь есть, давай до свидания. и без всяких перекусов и уговоров.

emily2010
ну что мне делать,у кого такое было

у нас племянник пока в садик ходит 5 дней там аппетит отличный,всё ест,а как выходные...... дома ничем не накормить. что-то перехватит и на целый день. ну мать и поэтому не переживает,знает,что всю следующую неделю сын будет сыт.

emily2010
я решила не настаивать, сегодня сьела бутылка молока, один блинчик, банку егурта и банку гербера фруктов.

нет слов просто.............. мы за сегодня съели 2 ложки каши на завтрак и все! и ничего, веселый бегает! захочет есть-поест

emily2010
сьела бутылка молока, один блинчик, банку егурта и банку гербера фруктов

по мне так это очень мало.мой столько за раз съесть может. но при этом худющий %) рост 90. вес 11,5 кг. куда что у него девается7 %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы