не могу накормить ребенка!!!

доброе утро! ре 2,4 ходит в садик! у моей мамы ,свекрови или в садике ест нормально! я ее просто не могу накормить -даже если она голодная, выматывает мне все нервы. вот сегодня утром кашу незахотела я ей сделала блинчики- один маленький сьела,а потом все начала выплевывать! и так с любой едой- только другие могут ее накормить ни я не муж не можем! может сейчас получится накормить егуртом,но это же не еда! ну что мне делать,у кого такое было ПОМОГИТЕ!!!

не предлагайте блюда на замену, не настаивайте на еде, если отказалась, до следующего приема пищи не предлагайте перекусы

Znayka
не предлагайте блюда на замену, не настаивайте на еде, если отказалась, до следующего приема пищи не предлагайте перекусы

+++

Znayka

+++
самое главное, не заставляйте.

emily2010
даже если она голодная, выматывает мне все нервы.

а вы зачем ведетесь-то? Она видит, что вы нервничаете и ей, похоже, это нравится ;)

emily2010
вот сегодня утром кашу незахотела

я бы на этом и остановилась.... Нет, еще попить бы предложила. И после этого гулять повела.

Znayka

так она и так худая! не могу же я кормить ее два раза в день!!!!!

Znayka

+++++++++ стойте на своем, не ешь, значит не голодная, иди играй до обеда, никаких печенек и сладостей

emily2010
так она и так худая!

худая-не толстая,главное,чтоб здоровая.Насильно детей не надо кормить,захочет-поест

emily2010
не могу же я кормить ее два раза в день!!!!!

если она поймет, что вы не будете уговаривать и предлагать замены - будет есть то, что дали. Она просто знает, что вы будете нервничать, предлагать замены и уговаривать и добивается этого :dada:

emily2010
так она и так худая! не могу же я кормить ее два раза в день!!!!!

смогите, силой пихать не стоит, и нервничать по этому поводу тоже, не хочет - значит не надо ей

не силой но мунипулировать мной в ее возрасте тоже как то глупо! я сказала кушать значит кушать, а то получается все по ее!

Екатеринбурженка
не хочет - значит не надо ей

ну как не надо! вчера она поела в 19,00 последний раз, я ее начала кормить в 8,30 до этого она выпила бутылочку молока!

emily2010
я сказала кушать значит кушать, а то получается все по ее!

вы это серьезно? а если вам постаить обед из 3х блюд, а вы не голодны? мы тут о насилии что ли говорим?

emily2010
я сказала кушать значит кушать, а то получается все по ее!

так она манипулирует вами именно потому что вы навязчиво хотите ее накормить ;)
Вот если постановка будет такая: "Вот еда - хочешь, кушай, не хочешь - не кушай" Как она вами будет манипулировать? Скажет - не хочу - будет по- вашему, съест всё - тоже по-вашему будет
А съест она в любом случае столько, сколько ей надо
Ну и при выборе блюд не стоит забывать о предпочтениях ребенка.

emily2010
я ее начала кормить в 8,30 до этого она выпила бутылочку молока!

а она у вас после молока еще есть соглашается? :=-O: у меня есть знакомый трехлетний мальчик... Он выпивает литр молока за день и его мама жалуется, что он больше ничего не ест...

Victorya

kvetek

так в том то и дело, она не будет кушать! ни завтрак ни обед и не ужин! поклюет и все!

emily2010
так в том то и дело, она не будет кушать!

но в садике ведь ест? И у бабушек ест? Т.е. Есть-то она хочет ;) проблема не в ней ;)

kvetek

ну в садике понятно,там она на деток смотрит, с бабушкой тоже разговор короткий, а мне можно делать вырваные годы! %) :)

emily2010
так в том то и дело, она не будет кушать! ни завтрак ни обед и не ужин! поклюет и все!

дак и отстаньте от ребенка. поверьте, голодать она не будет. ради эксперимента - отстаньте

Victorya
ради эксперимента - отстаньте

так и сделаю!!!!!! ;) спасибо!

emily2010
мунипулировать мной в ее возрасте тоже как то глупо!

зато эффективно! Непонятно, кто из вас глупее выглядит)))) Вернее, понятно, и это не ваша дочь ;)

emily2010
с бабушкой тоже разговор короткий

а почему с вами-то такой длинный????

Znayka
а почему с вами-то такой длинный????

не могу ей отказать, особенно когда она плачет и она это поняла! ;)

Znayka
Вернее, понятно, и это не ваша дочь

да да ,ума на это у нее достаточно!

emily2010
вчера она поела в 19,00 последний раз, я ее начала кормить в 8,30 до этого она выпила бутылочку молока!

слушайте, у меня старшая ест в 20.00, ночью молоко не пьет и потом завтракает в 11 часов на завтрак съедает 1 йогурт и 2 вафельки. Или 200 гр. Каши и стакан компота

зачем заставлять есть???? не хочет, иди играй, проголодается сама сообщит, вообще не понимаю насильного кормления %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы