Девочки,ну вправьте мне мозг:( /букв не мало...

Дано:вчера после сончаса в д/с (около 3 часов дня) звонит воспитатель и сообщает что у сына температура около 38 градусов.Прихожу забираю,по дороге домой вызываю участкового врача.Итог-красное горло,то ли ангина то ли фарингит.Назначение врача:обильное питье,амосин 0,25 х 3 раза в день,гексорал,полоскание горла и капли в нос по необходимости.Ночью была темпа 38,6, я дала 1/4 парацетамола.С утра все хорошо.Сейчас снова ползёт темпа и руки холодные...А собственно мозг вправьте вот на какую тему: помогите изменить отношение к высокой температуре! Девочки,не могу,как только вижу 37,7 и выше,у меня почти истерика:(:(

НатаЛиска
помогите изменить отношение к высокой температуре!

ну стандартно - при высокой температуре (до 38,5) идет борьба организма с инфекцией ;) А темпу выше 38,5 я сама боюсь так что вы не одиноки

НатаЛиска
отношение к высокой температуре!

высокая температру это выше 38,5. до этого это просто температура

ну как вправились мозги? ;)

НатаЛиска
Девочки,не могу,как только вижу 37,7 и выше,у меня почти истерика

почему?судороги были? или теоретически. Так то это организм борется, вирусы мрут

НатаЛиска
вижу 37,7 и выше,у меня почти истерика

а нечего истерить. высокая темература-организм борется,особенно когда выше 38,5.

НатаЛиска
38,6,

не сбиваю до 39 с тех пор как к врачу хорошему попали. Если темпу не сбиваю, то реб. быстрее поправляется, НО это при условии, что реб. хорошо темп переносит (нет судорог, головных болей, тошноты и пр. и он при этом не носится по дому). А вот у брата моего младшего уже при 37, 5 судороги были, ему сбивали с 37. Температура создана природой для того, чтобы убивать вирусы и бактерии, многие из которых гибнут уже при 38 С. Наблюдайте за ребенком и не паникуйте.

а что, есть какие-то предпосылки у вас, чтобы бояться высокую темпу?

Пардон,с телефона,цитировать не могу.Да,было дело,зубы лезли со всеми прилагающимися-понос,сопли,темпа.Пока скорая ехала,выползло 40 и лихорадка.На скорой ничем сбить не смогли кроме парацетамола который оказался у меня с собой! (сказали что таблетки на скорой не дают а литическая смесь нам не помогла тогда).Может это у меня отложилось и я подсознательно боюсь повторения

Успокойтесь ;) Ребенку нужна адекватная мама.
Из собственного - я когда первый раз увидела у ребенка температуру 39 - нервничала сильно, сразу скорую вызвала, в 40 меня било в истерике. Пока не выяснили, что вызывает эту температуру. Теперь отношусь проще. Есть четкое представление, как нужно действовать. Ребенок бегает, ведет себя как обычно - не сбиваю до 38,5, если вялый и вредный - уже в 38 даю жаропонижающее.
Не волнуйтесь, температура это проходящее. Главное правильно вести себя.
Выздоравливайте!

НатаЛиска
Может это у меня отложилось и я подсознательно боюсь повторения

ну в такой ситуации ваша главная задача следить. Измеряйте, проверяйте, смотрите за ребенком. До 40 не доводить конечно. Но 38,5 можете спокойно держать. Вы же лучше знаете своего ребенка, заметите если что то забеспокоит

Спасибо,Девочки,не бросаете в трудную минуту... Ну он по разному себя ведет.То ложится и глаза прикрывает,то вот сейчас с папой бесится (правда лежа на подушке).У нас папа более адекватен чем мама.Но я упрямая зараза, и на папины увещевания не сбивать и не давать таблы не реагирую блин чет...Обтирает вон лоб водичкой лежит с папой.

а у меня с детства паника на температуру((( у меня сестра была маленькая совсем, годика не было даже, и поднялась темпа. и мы не могли ее ничем сбить! вызвали скорую, пока скорая ехала начались судороги :( мы с мамой тогда чуть не поседели :(( было ооочень страшно. И щас у меня дочь, я очень боюсь иемпературы ( тоже конечно меньше 38 ,5 не сбиваю, но иногда паника находит. Недавно тоже заболела, увезли в больницу, там температура, НИЧЕМ не сбивалась, ни уколами, ни тем более сиропами-свечами. До 39 не тяну точно, потому что пока лекарство подействует, темпа уже может к 40 доползти

Эх,девочки...все равно спасибо!

НатаЛиска
вижу 37,7 и выше,у меня почти истерика

у меня если темпа выше 36,8 - уже истерика и рука дрожжат. :(

а что, есть какие-то предпосылки у вас, чтобы бояться высокую темпу?

У меня да, есть. Была темпа - 39,7, 39,9 - пневмония, гемоколит - инфекционка... :(

Я врач. Сбивая температуру 37,7, Вы убиваете иммунитет своего ребёнка. Мозги вправились?

Не ну 37,7 я не сбиваю,хоть и паника подкатывает.Вот сейчас ситуация-время 18.30 темпа 38,3.Ничего не делаю,в ненавязчивой игре обтираю влажным платочком лоб и руки.Время 20.30 темпа 38,8...Папа играет и обтирает.Время 21.00 темпа 38,9 дали парацетамол.Время 21.46 ребенок спит.Лоб прохладный,тело тоже.Данных о темпе в цифрах нет...

Ща я попробую вправить Нам нельзя допускать выше 37,5 темпу и я парюсь когда она поднимается до 37,6. Вот представьте какая у меня истерика, т.к. если поднимется выше, для нас опасно. А у вас все ок будет

jane air
до этого это просто температура

как жаль, что для нас это высокая температура :(

Я
Вот представьте какая у меня истерика, т.к. если поднимется выше, для нас опасно.

Простите, ради Бога.. Не отвечайте, если сочтете вопрос некорректным.. А с чем такая опасность связана?

НатаЛиска
Не ну 37,7 я не сбиваю,хоть и паника подкатывает.Вот сейчас ситуация-время 18.30 темпа 38,3.Ничего не делаю,в ненавязчивой игре обтираю влажным платочком лоб и руки.Время 20.30 темпа 38,8...Папа играет и обтирает.Время 21.00 темпа 38,9 дали парацетамол.Время 21.46 ребенок спит.Лоб прохладный,тело тоже.Данных о темпе в цифрах нет..

дак автор, вы просто действуйте как говорят врачи. Врачи говорят после 38 ,5 сбивать, вот и сбивайте, не ждите уже 38, 9 и выше. Выше уже не организм борется, а получает дополнительную нагрузку. И при темп 38,5 38,6 она не так сложно еще сбиваетсяСообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 21:16

Шматрица
У меня да, есть. Была темпа - 39,7, 39,9 - пневмония, гемоколит - инфекционка...

у меня тоже есть (на фоне а\биотиков 40,3, судороги), поэтому автора и спросила, поэтому и не вправляю ей мозги (у неё есть предпосылки опасаться) :)

У меня старший судороги с остановкой дыхания выдал на температуру, так я сначала жутко его болезней боялась, потом успокоилась. Если руки и ноги горячие, то не сбиваю невысокую, а если ледяные - сразу в ванну сажу теплую и сбиваю любую температуру сразу.

Кокосанка
сразу в ванну сажу теплую и сбиваю любую температуру сразу.

также , если выше 39, на градус падает, дальше живем

Шматрица
у меня если темпа выше 36,8 - уже истерика и рука дрожжат.

ну вот такая же фигня,джульетта я ваще истеричка конченная. на меня все всегда орут. однажды у сына рана на руке была и темература,связанная с перегревом. я себе ваще гангрену надумала. причем,увещевания детского хирурга из соседнего коттеджа не умерили моей истерии подруги еле удержали от скорой. температура при 40 градусной жаре тогда поднялась до 37 градусов у ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы