Тема закрыта

Причина: 0

2 года ребенок манипулятор как себя вести правильно?

Женский пол
Просто у дитя тоже могут быть обиды, плохое настроение, свои желания, непонимание ситуации, страх и пр. человеческие чувства, только она еще не умеет о них сказать. Хороший (пока еще) ребенок. А что дальше делать - Вам расскажут какие-нить тетки на лавках (Вы ж помощи просите у неизвестных Вам и неизвестно как воспитывающих детей мам), вот и будете наверное делать как делает какая-то тетка, а потом как делает другая тетка, а чо - ребенок - отличное поле для экспериментов. :( Вам же некогда читать профессиональных детских психологов...

да некогда :-( у меня днем работа вечером ребенок на мне, когда читать?
обиды могут быть, и плохое настроение, это все понятно, просто я думаю что если например я говорю на что то нет, то есть нельзя, начинаеться истерика с валяниями на земле.. это уже не настроение, если разрешу то истерика прекратиться за долю секунды, это манипулирование, вы не согласны?

Пришла в тему больше, чем через сутки... а тут такое

Уважаемый автор! Вы, конечно, можете отослать в игнор хоть половину обитателей форума, но вы никак не сможете сделать то же самое с анонимами. Так шо я вам таки еще напишу )))

я
это манипулирование

Вы к двухлетке подходите со взрослым мерилом. Ну, манипулирование, и что? Если бы взрослый манипулировал взрослым, это была бы, возможно, подлость, предательство, плохое отношение. Дети манипулируют из-за недостатка жизненного опыта. Он же не может вам цветистой речью рассказать, в чем дело. Орет, плачет, валяется. Что-то хочет объяснить, как уж может. Два года ребенку! А что будете делать через лет эдак 14, если сейчас не хотите воспитывать? Когда он налачит волосы и проденет серьгу в нос, и придет домой под утро. :) Это дети, и не ваш ребенок первый такой.
Бьют от бессилия, и это не метод, конечно. Сейчас бьют и радуются, что ребенок "как шелковый" (фуууу! убожество какое). А чему при этом ребенка научили, что он отложил в голове - пофиг. И как он свою семью заведет, каким там будет - тоже все равно. Главное, запугали на пять с плюсом.
Скорее всего, у вас время есть на чтение, просто нет приоритета. Вы либо возьмете готовые шаблоны из книжек, либо будете от всего отмахиваться. Что вам может посоветовать форум? Вам очень правильные советы здесь дают. А вы заладили "это манипулирование, это манипулирование". :) Ну, хорошо, вами двухлетка злостно манипулирует. Давайте все с этим согласимся и отправим его в тюрьму.
Вам с собой надо разобраться.

я
как вы думаете как в такой ситуации можно не довести до истерики, истерика

Так нельзя никакую истерику прекратить высокомудрыми методами за секунду в момент истерики. Нужно начинать профилактику задолго до нее. Нужно изменить свое отношение к жизни, к ребенку, к работе, к самой себе. Дома вести себя по другому. Откуда эти истерики? Может, вы дома нервная и издерганная, может, у вас еще проблемы есть, может, ребенок каждый вечер видит комок нервов вместо матери - откуда мы знаем. Мы вашу жизнь не знаем. Но истерики не прекращают по факту! Здесь нужно поменять свое поведение еще дома, еще задолго. И умные книжки как раз подсказывают готовые решения. Читаются, кстати, за полчаса. Не обязательно полностью - можно урывками. Хоть Гиппенрейтер, хоть Фабер и Мазлиш, у них четкие готовые схемы.

я

Автор, вам столько чел уже твердить одно и тоже, что пора бы было задуматься
А то что на прочтение книги у вас времени нет, время можно найти если действительно нужно, видимо не так и требуется вам и видимо вы одна из мам, которая палец о пальце не ударит в воспитании ребенка, но всю жизнь будет ныть какая несчастная, деть невоспитанный и неблагодарственный вам попался. Симулянт, манипулятор и вообще, мама ненавистник

Вот, меня в который раз удивляют такие темы. Рожают женщины другую огромную серьезную жизнь. И редко кто это понимает. Воспитывать ужасно трудно. Терпеть рядом ребенка - высокое искусство. ))) Это колоссальный труд - воспитание. На отвяжись и результат такой же получится.
Но ежу понятно, что мать тоже человек, и у нее бывают настроения, поэтому все и советуют на себя посмотреть.

ptica_we

+++

я
как вы думаете как в такой ситуации можно не довести до истерики,

ну вот моя на этой неделе тоже стояла под дождиком и мокла. и я даже не подумала запретить. на голове капюшон. просто сказала, что лучше постоять под крышей, чтоб не намокнуть. потом она встала под крышу и собирала в ладошки капли с крыши. опять же можно взять на руки и отвлечь. наверняка, есть темы, которые ребенку важней всего

я
меня днем работа вечером ребенок на мне, когда читать?

ха, гиппенрейтер я как раз и прочитала, когда вышла на работу. в обед. по пути в транспорте, перед сном по 15 минут. было бы желание - найдутся и возможности

я
если например я говорю на что то нет, то есть нельзя

а попробуйте не говорит нет и нельзя. даже в случае запретов, связанных с угрозой жизни, психологи советуют говорить: опасно, а не нельзя, не лезь, не трогай..

Вот, кстати! Тоже хотела написать: во-первых минимум запретов, и только в самых серьезных ситуациях. Во-вторых, я, к примеру, слово НЕЛЬЗЯ вообще никогда не произношу, а заменяю его массой синонимов и краткими объяснениями, ПОЧЕМУ ТАК,А НЕ ИНАЧЕ. Ну и конечно, не повышать голос - если не хочешь, чтобы ребенок тебя вообще перестал слышать.
Фсе, тоже ушла читать Фабер и Мазлиш. Вот и польза от чужих тем )))

Смутно подозреваю, что автор сюда больше не вернется...

В бане все-таки, думаете? ))))
Ну и пусть. Зато другие прочитают, авось да кому польза будет... Темы об истериках плодятся чуть ли не ежедневно.

Марлен
В бане все-таки, думаете? ))))

Скорее - обиделась.

Автор. Истерики от скуки легче не допустить. Ну вот ждете вы автобуса, стоите долго. Ребенку банально скучно, он начинает развлекать себя всеми доступными способами. А это что у детей прежде всего? Двигательная активность:) ну так чего ж проще - не молчите, почитайте ребенку стихи, сказку расскажите, поиграйте в сороку-ворону или ладушки, в щекотки или козу-дерезу. Простые пальчиковые игры, которые любят все дети.
Вы же знаете стихи? Сказки? Можете наизусть рассказать?
Понимаете, вы приводите примеры каких-то элементарных случаев, которые разрулить проще простого. Одно дело - были бы какие-то действительно сложные, запутанные случаи. Но то, что у вас происходит - это целиком и полностью ваше нежелание взаимодействовать с ребенком, принимать его желания, знать физиологические нормы для этого возраста. Вам не хватает позиции "нуэтожеребенок". Жесткость и прямолинейность у вас есть, добавьте немного вседозволенности - и все исправится, честно-честно:)

ptica_we
Сейчас бьют и радуются, что ребенок "как шелковый" (фуууу! убожество какое).

ну с этим я согласна, бьют от собственного бессилия, по крайней мере когда ребю 2 и он не может обьяснить нормально в чем дело...

ptica_we
может, ребенок каждый вечер видит комок нервов вместо матери - откуда мы знаем. Мы вашу жизнь не знаем. Но истерики не прекращают по факту! Здесь нужно поменять свое поведение еще дома, еще задолго. И умные книжки как раз подсказывают готовые решения. Читаются, кстати, за полчаса. Не обязательно полностью - можно урывками. Хоть Гиппенрейтер, хоть Фабер и Мазлиш, у них четкие готовые схемы.

в этом случае истерики начались бы еще давно, а я именно говорю о том что нормальный счастливый добрый ребенок начал вести себя так недавно, плюс проблема опять же в том что если ребенку выдать то изза чего истерика началась, истерика закончиться в долю секунды..... как по мне это и есть манипулирование....

я
добрый ребенок начал вести себя так недавно

дак дети расту и меняется их сознание. когда-то он не осознавал себя вне мамы, а теперь осознает

я
если ребенку выдать то изза чего истерика началась, истерика закончиться в долю секунды..... как по мне это и есть манипулирование....

по опыту: чаще всего ничего не мешает дать ребенку желаемое кроме наших амбиций. постоять под дождем и взять в постель игрушку - это такие пустяки.

я
по мне это и есть манипулирование....

это прощупываие границ. и это нормально. ребенок так мир изучает и свое место в нем. все же найдите 15 минут в день для книг. речь ведь о жизни вашего ребенка.

девочки, кто-то говорил, что может книги дать в электронном виде. киньте, пожалуйста. тоже хочу почитать

я
а мне половину и не надо, хватит вас и вашей молочно-рогато-жерстяной подружки, а все остальные по делу пишут их и банить не бадо....

Правда глаза колет, о да...:D
Чтобы изменить поведение ребенка - надо измениться самой. А у вас на это банально нет желания.

Victorya
по опыту: чаще всего ничего не мешает дать ребенку желаемое кроме наших амбиций. постоять под дождем

мешает :-(нона и ак изза дурацкого садика сопливит 3тю неделю, а если еще и промокнет и простудится то что тогда?

...
Правда глаза колет, о да...

Так автор тоже правду сказала по поводу пользователя Лау и ей подобным Может Вам тоже поменяться, чтобы Вас не посылали с Вашим особо ценным "мнением"? ;)

По-моему, тему нужно закрывать, автор окончательно скатилась в пучину хамства.

Когда анонимные пользователи ведут себя так, как автор,я обычно подозреваю за всем этим тролля ))) но для тролля здесь как то слишком детально вся история проработана...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы