Тема закрыта

Причина: 0

2 года ребенок манипулятор как себя вести правильно?

Женский пол

киньте мне, плиз, литературку.
проблемы автора для меня сейчас очень актуальны

Недавно нашла два новых приема прекратить вопли ребенка - дать попить водички или обнять его и начать тоже "рыдать", он тут же смеяться начинает. Это, правда, для домашнего пользования. А на улице - если погода и время позволяет, то дать полежать и поорать, потом взять подмышку и унести спокойно домой (У нас, слава богу, такие выходки уже в прошлом). У меня такое впечатление, что дети часто орут не для того, чтобы добиться чего-то от родителей, а просто выплескивают в такой форме эмоциональное напряжение за день.

AALu
Недавно нашла два новых приема прекратить вопли ребенка - дать попить водички или обнять его и начать тоже "рыдать", он тут же смеяться начинает. Это, правда, для домашнего пользования. А на улице - если погода и время позволяет, то дать полежать и поорать, потом взять подмышку и унести спокойно домой (У нас, слава богу, такие выходки уже в прошлом). У меня такое впечатление, что дети часто орут не для того, чтобы добиться чего-то от родителей, а просто выплескивают в такой форме эмоциональное напряжение за день.

ну дать полежать помагает это точно, правда если ребенок лег в безопастном месте не в луже и не на проезжей части ;-)

Автор, вы очень зря хамите, видите ли книги вам лень читать, вынь да положь готовое решение.

я
откуда это взялось у нормального ребенка

А вот если бы вы книги таки прочитали, то увидели бы, что такое поведение для ребенка НОРМАЛЬНО. Ненормально, когда такого нет.

я
игрушку не дала так как мы уже выключили свет и я ее укачивала перед сном, говорю игрушки спят уже и ты спать будешь,

в чем проблема спать с игрушкой?

я
и блин обидно так, я в обед бегала сапоги резиновые для садика ей искала, пораньше с работы под злые взгляды шефа увалила, чтобы ее пораньше забрать а мне по мордасам :-( за что спрашиваеться

вы сами как ребенок.

я
вы знаете на прочтение времени никак нет :-(

а на форуме сидеть время есть? значит вам так надо решить проблему. на прочтение надо часа 4. конечно, быстрее по жопе дать и наорать

Ториль-ор-Твайн
такое поведение для ребенка НОРМАЛЬНО. Ненормально, когда такого нет.

чё за бред? нормально?вы правда так считаете? %) вот могу сказать по своему опыту. в детстве также над матерью изгалялась. орала. падала. дралась. мама все это дело игнорила. пока папа не увидел. молча меня домой притащил и выдрал. как рукой сняло. Ребенок ищет границы дозволенного такими вот путями. пока родители все этодело терпят-значит можно. Старший сын тоже пытался поисполнять. пару раз по жопе получил-успокоился. второй сын тоже иногда выдает и дома и на улице (год и 9 Предлагаете относится к этому спокойно? когда он у меня на улице выгибаться начинает и орать. рваться на дорогу? пара поджопников очень даже в чувства приводят и спокойно идем дальше. Закидайте меня помидорами. хоть заговоритесь что детей шлепать нельзя. книжками умными закидайте. типа детю обидно и все такое. но мое имхо. пусть лучше ребенок охренеет сейчас. чем потом мама будет охреневать всю оставшуюся жизнь.

я
хорошо шло обсуждение, пока вы не пришли, то то я думаю что ж это так хорошо все идет, куда такие с... как вы подевались неужто пораньше спать легли....

фуууу

я
нормального ребенка

ненормально считать, что ребенок должен быть нормальным. сами придумали-сами обиделись.
а игнорить и правда нельзя. у меня дочь когд истерит все время меня зовет, чтоб успокоила. и как-то на мою просьбу успокоиться сказала - я не могу. и ребенку реально надо помочь успокоиться.

Кароч, драть надо детей, как сидоровых коз Пока под родительской опекой - будут как шелковые.. а как вырвутся - пиши-пропало, будут пропащими :j_0013:

противоречивая
вы правда так считаете?

Зачем я буду писать, если так не считаю? Я так поняла вам нужны послушные овечки вместо детей, чуть попытаются проявить свою самость - на тебе по попе, дорогой, знай свое место, ты здесь никто и звать никак. Спасибо, мне это не подходит, я считаю, что мой ребенок тоже личность и имеет право выразить свои чувства так, как умеет на данном этапе развития. Моя задача помочь ему выразить свои чувства другим способом, услышать и понять.

Лау
она в чем-то обиделась на вас, но высказать не может, вот так и ведет себя.

во-во, спрашиваю:"Зачем реветь начала?",она:"Не знаю зачем" и дальше ревет-психует из-за ерунды какой-нибудь. Раньше тоже пробовали уйти и не реагировать-не то, лучше всего теперь действует - взять на ручки и спокойно разговаривать,отвлекать Самое главное не срываться на крик (очень бывает сложно) и набраться терпения когда все это начнет действовать.Заметила еще,что телевизор плохо влияет(смотрит дозировано,но все равно),сильная эмоциональная перегрузка и тогда вообще поведение ужасное.

Ториль-ор-Твайн
А вот если бы вы книги таки прочитали, то увидели бы, что такое поведение для ребенка НОРМАЛЬНО. Ненормально, когда такого нет.

нет времени у меня на чтение, поэтому и спрашиваю тех кто читал и применяет какие то методы определенные...

Victorya
фуууу

не фу а правда, люди сидят обсуждают, а тут приходит какая то ... и начинает вместо содержательных ответов хамить и гадости писать, ну иди себе мимо, ну или в игнорСообщение было изменено модератором 29-09-2012 в 19:50

я
нет времени у меня на чтение, поэтому и спрашиваю тех кто читал и применяет какие то методы определенные...

Да Вы поймите, нет определенного списка действий, которые надо делать. Во-первых потому что полно разных ситуаций, и в каждой ситуации нужно действовать поразному, во вторых только список действий - бесполезный, если нет общего понятия о том как себя вести все время (с утра и до вечера), про то как вообще общаться с ребенком, и без знаний как вообще мыслит малышь. Вам надо простое руководство, ну вот выше Вам уже писали что делать, делайте. Только это не решит Вашу проблему, т.к. завтра будет уже другая ситауция, и вчерашний метод не подействует. Кроме того, бывает одно слово, сказанное не впопад, испортит все труды, а вы не знаете этих слов. В общем, без общей подготовки, без работы над литературой и без раскладывания всего из книжек по полочкам в голове - дурное это дело ждать ответов и помощи в воспитании от форума.
Конечно же, и без всяких книжек, вырастите Вы ребенка, так делали все родители раньше, просто тогда уж и не страдайте на форуме из-за обид на ребенка и не вопрошайте "отчего это случилось".

я
мама на тебя обиделась и разговаривать с тобой не хочет, та под дверью орала мин 5 пока не открыла

я
я обиделась страшно дала по попе и ушла

как маленькая. Только слабость свою показываете, что по-другому с ситуацией справиться не можете. Приходится ребенку продолжать истерику и предпринимать что-то самому (заснуть/бежать за Вами). Было бы ооочень странно, если после таких действий по-вашему ребенок должен успокоиться.
Похоже, ребенка вы обидели. И вместо поддержки, любви и надежной опоры он натыкается на непонимание.
Зря хамите, в словах Лау все верно. Все дело в вас. А ребенок, как вы и считаете, нормальный.

Женский пол
Да Вы поймите, нет определенного списка действий, которые надо делать. Во-первых потому что полно разных ситуаций, и в каждой ситуации нужно действовать поразному, во вторых только список действий - бесполезный, если нет общего понятия о том как себя вести все время (с утра и до вечера), про то как вообще общаться с ребенком, и без знаний как вообще мыслит малышь. Вам надо простое руководство, ну вот выше Вам уже писали что делать, делайте. Только это не решит Вашу проблему, т.к. завтра будет уже другая ситауция, и вчерашний метод не подействует. Кроме того, бывает одно слово, сказанное не впопад, испортит все труды, а вы не знаете этих слов. В общем, без общей подготовки, без работы над литературой и без раскладывания всего из книжек по полочкам в голове - дурное это дело ждать ответов и помощи в воспитании от форума.
Конечно же, и без всяких книжек, вырастите Вы ребенка, так делали все родители раньше, просто тогда уж и не страдайте на форуме из-за обид на ребенка и не вопрошайте "отчего это случилось".

не согласна, смотрите если у ребенка истерика то обычно есть два варианта или игнорировать или как то реагировать, и в принципе я считаю есть смысл обсудить с другими мамами что они делают, для этого не надо сидеть неделями за книгами, тем более если нет у мамы времени как вы пишите штудировать книги и раскладывать по полочкам, потому что мама работает... или так же обсудить почему ребенок может начать драться, мне кажеться в моем случае садик негативно повлиял... до этого ребенок был явно добрее и нежнее... хотя у нас группа от 18 до 24 месяцев

я
не согласна, смотрите если у ребенка истерика то обычно есть два варианта или игнорировать или как то реагировать, и в принципе я считаю есть смысл обсудить с другими мамами что они делают, для этого не надо сидеть неделями за книгами, тем более если нет у мамы времени как вы пишите штудировать книги и раскладывать по полочкам, потому что мама работает... или так же обсудить почему ребенок может начать драться, мне кажеться в моем случае садик негативно повлиял... до этого ребенок был явно добрее и нежнее... хотя у нас группа от 18 до 24 месяцев

В вашей ситуации вообще до истерики можно было не доводить, это проще простого было, а Вы даже не знали что нельзя обижаться на двухлетку, и понятия не имеете как реагировать на удар двухлетки. А то что у Вас нет времени читать о том как воспитывать ребенка - считай что у Вас нет времени на ребенка вообще. Вам важнее работа, уборка, борщи и пр., чем счастливый, уверенный в себе и в безоговорочной любви своей матери ребенок. Жаль. Борщи-то они у всех, и мытье и глажки/уборки/работы, но кто хочет - находит полчаса в день, а кто не хочет - находит отговорки про "некогда". Думаю что я высказала мнение многих.

И никакой ребенок не манипулятор, название темы как-то неприятно коробит. Просто у дитя тоже могут быть обиды, плохое настроение, свои желания, непонимание ситуации, страх и пр. человеческие чувства, только она еще не умеет о них сказать. Хороший (пока еще) ребенок. А что дальше делать - Вам расскажут какие-нить тетки на лавках (Вы ж помощи просите у неизвестных Вам и неизвестно как воспитывающих детей мам), вот и будете наверное делать как делает какая-то тетка, а потом как делает другая тетка, а чо - ребенок - отличное поле для экспериментов. :( Вам же некогда читать профессиональных детских психологов...

я
как людей оскорблять так ниче

где оскорбление? Только от Вас исходит. Кто угодно мог модератору нажать, потому что ваши сообщения со словом "с*ка" - неадекват.

KOFFI
потому что ваши сообщения со словом "с*ка" - неадекват.

Вообще-то да. Можно сделать выводы как Вы ведете себя в эмоционально-напряженной ситуации... Может успокоительного к тому же? Я вот принимаю, легче, правда.

Модератору нажала я ))) уж больно непарламентски выражается анонимный автор. Расскажите мне, какое я животное и для каких целей меня можно использовать. И тогда вообще отдохнете в бане дня три )))

Марлен
Модератору нажала я

я

Думаю Вам надо извиниться перед Лау.

Марлен

А Вы ща услышите кто Вы есть за животное , и мне кажется что и я тоже

я
смотрите если у ребенка истерика то обычно есть два варианта

а есть еще третий - не довести до истерики

я
мне кажеться в моем случае садик негативно повлиял

ну конечно, проще переложить ответственность. хватит уже винить всех вокруг. вам дали кучу советов, но вы же ждете чуда - его не будет. воспитание ребенка - ежедневный труд, который не приносит немедленных плодов.

Victorya

а есть еще третий - не довести до истерики

ну смотрите ситуация, стоим на остоновке, ждем автобуса, на улице дождь, холодно, ребь начинает хотеть бегать в сторону дороги под дождь, я естественно на руки и обратно, она в слезы и кричать, как вы думаете в таком случае не довести до истерики? выпустить ее на дорогу и под дождь я не могу.... а с рук слазит кричит и на землю ложится..... и пока на руки беру, начинает драться :-( как вы думаете как в такой ситуации можно не довести до истерики, истерика она только на основании того, что ребеок не смог сделать то что хотел.... она истерит не из-за того что она именно бегать хотела, а изза того, что ей что то запретили... ибо если я разрешу то изза чего она плачет, плачь стихнет сразу же :-( (проверено опытным путем) это и волнует что истерит если что то не так как она хочет.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы