Тема закрыта

Причина: 0

2 года ребенок манипулятор как себя вести правильно?

вообщем 2 года ребенок начал заниматься манипуляцией, чуть что не так сразу в такой ор что уши закладывает, в садике начали жаловаться говорят тоже орет чуть что, на улице если что не по ее сразу в дикий крик и на землю валяться, не дашь игрушку орет так типа я режу по живому, я в а...е полном, че с этим делать? при том орет так что в пору милицию вызывать и на меня заяву катать за попытку издевательства над ребенком, орет в захлеб с надрывом, че делать? мне не нравиться эти манипуляции, для ребя самого плохо, как себя правильно вести? как отучить так себя вести? ни сил ни нервов это наблюдать нет....
еще и дереться, если начинаються дикие крики я беру на ручки на улице пытаюсь успокоить отвлечь а меня хряц по очкам по лицу и злобо так :-( это тоже очень беспокоит....Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 01:38

Щас вам напишут что это очередной кризис, бедные дети вообще в кризисах по уши погрязли, куда неплюнь - дак этож кризис %) игнорировать еще будут советовать, Гиппенрейтер читать. ну что вы как первый раз на форуме. лично я за четкую иерархию, ребенок должен знать и понимать кто тут устанавливает правила. у многих с этим проблемы, с 2-ухлетками справится не могут, это пипец

нафтизин
Гиппенрейтер читать. ну что вы как первый раз на форуме. лично я за четкую иерархию, ребенок должен знать и понимать кто тут устанавливает правила

А что плохого в Гиппенрайтер? И как предлагаете орущей двухлетке закрыть рот Вы?
Мой только-только начал это дело проделывать (ему 2,4 почти). Орет именно так как Вы описали Да, чувства захлестывают, но именно благодаря ранее прочтенной Гиппенрайтер и Фабер и Мезлиш, я уже была подготовлена. Короче, пытаюсь спокойно договориться, а если не слышит меня - ухожу в другую комнату (или его уношу туда). А сама себя морально успокаиваю. И знаете ведь успокаивается. Потом я с ним спокойно продолжаю общение, и не напоминаю про его ор. На улице пока такого небыло, но думаю что просто стояла бы и ждала пока проорется (ага-ага, предаставляю как это бы смотрелось со стороны...ну а что поделать...) :)
А кстати, почему не даете игрушку?

нафтизин
ребенок должен знать и понимать кто тут устанавливает правила. у многих с этим проблемы, с 2-ухлетками справится не могут, это пипец

а по конкретней? я периодически срываюсь кричу, хотя знаю что это неправильно, но нервы просто не выдерживают :-( я обычно истерики игнорирую, но тут совсем плохо стало, не оставлю же я ее на улице на асфальте под дождем лежать успокаиваться да и дорога рядом :-( а драться я вообще в шоке откуда это :-( она благополучный спокойный ребенок вообще никогда просто так даже не плакала только по делу типа есть спать и если что то болит ;( а тут тихий ужас какой то :-(
я не знаю какую линию поведения предпринять чтобы это прошло...я грешу на садик до садика такого не было :-( хотя в садике воспитатель говорит что она права качает что и толкнуть ребенка может, хотя в первый раз когда пришли я лично видела как она с мальчилом играть пошла а он ее взял и пихнул, но она вроде не расстоилась не плакала фиг знает, я в шоке :-(

Женский пол
уже была подготовлена. Короче, пытаюсь спокойно договориться, а если не слышит меня - ухожу в другую комнату (или его уношу туда). А сама себя морально успокаиваю. И знаете ведь успокаивается. Потом я с ним спокойно продолжаю общение, и не напоминаю про его ор. На улице пока такого небыло, но думаю что просто стояла бы и ждала пока проорется (ага-ага, предаставляю как это бы смотрелось со стороны...ну а что поделать...) :)
А кстати, почему не даете игрушку?

договориться не вариант, орет не слушает :-( игрушку не дала так как мы уже выключили свет и я ее укачивала перед сном, говорю игрушки спят уже и ты спать будешь, обычно ее это устраивает она себе потихоньку засыпает а тут как разоралась меня стукнула, я обиделась страшно дала по попе и ушла, она мин 3 орала так что я думала все пиз...ц сейчас у нее сердечный приступ будет ну или у меня, потом замолчала резко и заснула, я вообще в панике бегала проверяла каждые 3 мин точно ли спит а вдруг что с ребенком то орал а тут резко замолчал и все....
дома еще ниче, а вот на улице начала на автобысной остановке буянить, не оставишь же ее на земле под дождем :-( беру на руки а она дерется :-( и орет как резанная, сели в автобус переключилась на что то, и все успокоилась типа опять обаяшка сладкая :-(

Кстати, ждать нужно безо всяких в его сторону комментариев, типа: ну хватит уже; посмотри, на тебя все смотрят; ай-яй-яй, как нехорошо; доченька, так некрасиво кричать... и пр. Она же устроила это представление для Вас, так что постарайтесь сделать так, чтобы она поняла что на Вас это не действует. Ей станет неинтересно, она успокоится. И не переживайте, дети сами себе увечья не наносят (это я про то что вдруг начнет лбом бится), если и падают и бьются об пол - они расчитывают силу. а вот то что Вас бьет - пресекать тут же. Снимать с рук, четко произносить что Вам это очень неприятно. Но опять же - не дергать, не замахиваться в ответ, просто жестко, и четко дать понять свою позицию относительно драки.

я
меня стукнула, я обиделась страшно дала по попе и ушла, она мин 3 орала

:) Ошибка Ваша. Вы взрослая, а она малявка неразумная - ну на кого обижаться-то? Никаких обид на ребенка, никаких демонстраций, никаких ответных ударов. Говорим словами о том что чувствуем. и не драться в ответ. Ей ведь тоже было обидно (не зря же она рыдала 3 минуты).

я
как себя правильно вести?

не знаю,я от оров впадала в ступор,мне сразу спать хотелось,стресс у меня был. Старалась никак не реагировать,не говорить, если были на улице,брала за руку и вела домой, иногла пела тихонько или сказку рассказывала,начинал прислушиваться, если и дома не успокаивался,то под душ,прямо в одежде ставила,но не в верхней.

я
если начинаються дикие крики я беру на ручки на улице пытаюсь успокоить отвлечь

это еще больше заводит,я частенько сама начинала реветь (если никто не видит),на меня переключался и потом забывал про свои капризы.

я
пытаюсь успокоить отвлечь а меня хряц по очкам по лицу и злобо так :-( это тоже очень беспокоит....

разве что руку перехватывать и зло смотреть,ругать и орать бесполезно

Женский пол
Кстати, ждать нужно безо всяких в его сторону комментариев, типа: ну хватит уже; посмотри, на тебя все смотрят; ай-яй-яй, как нехорошо; доченька, так некрасиво кричать... и пр. Она же устроила это представление для Вас, так что постарайтесь сделать так, чтобы она поняла что на Вас это не действует. Ей станет неинтересно, она успокоится.

если уже начала орать то не слушает, а с рук как спуспишь если мы на автобусной остановке стоим и дорога тут же :-( ну дала полежать на земле пару минут плаго одеты тепло, не помагает продолжает визжать :-( и со слезами и прямо в такой захлеб, я нефига не понимаю :-( дома то после того как дратся полезла так и сделала, закрыла дверь и ушла на кухню, сказала что ты маму ударила маме больно мама на тебя обиделась и разговаривать с тобой не хочет, та под дверью орала мин 5 пока не открыла :-( я понимаю что бить нельзя и что кричать нельзя, но я очень долго терплю а потом срывает я даже не успеваю понять как и когда сносит :-( уговоры не помагают никак :-( она в принципе теперь слышит только то что хочет, если не нравиться что я говорю типа идем нос промыть или игрушки соберем то вообще делает вид что не поминает и игнорирует :-(

Olla
не знаю,я от оров впадала в ступор,мне сразу спать хотелось,стресс у меня был.

ну и я так же на меня панический страх нападает :-(
если тепло или нет дождя то я оставлю поваляться на земле, летом отлично работало, посидели, потом мин через 15-20 пошли, тротуар теплый сиди скока влезет где машин нет, я вдалеке сяду и сижу спокойно, а под дождем возле дороги не могу ж я ее оставить лежать или бегать или сидеть на земле :-(

Olla
разве что руку перехватывать и зло смотреть,ругать и орать бесполезно

да как перехватить я ж не знаю когда она решит меня стукнуть :-( я вообще в шоке от такого, я ей сюсю солнышко пупсик, да и вроде должна соскучиться после садика, а меня хряц и по мордасам :-( она раньше наоборот после садика обниматься бежала, а тут не знаю прямо, может обиделась что она одна целый день в садике?

Только сегодня получила по лицу от своего двухлетнего бесёнка, пытаясь взять на руки и успокоить. Но не стала спускать это и присекла, хотя не сторонница выяснять отношения на улице, прикрикнула и пришлёпнула. Дома с этим проще, когда бьётся лбом об стену не обращаю внимания и ухожу, ходит за мной-ищет зрителя, в итоге - стал реже прикладываться лбом (себе дороже). Никакие ай-я-яй не помогут, стараюсь строже относиться к нему, когда истерит, в меру, конечно, но быстро смягчаюсь...этим и пользуется козявка.

manita2010
олько сегодня получила по лицу от своего двухлетнего бесёнка, пытаясь взять на руки и успокоить. Но не стала спускать это и присекла, хотя не сторонница выяснять отношения на улице, прикрикнула и пришлёпнула. Дома с этим проще, когда бьётся лбом об стену не обращаю внимания и ухожу, ходит за мной-ищет зрителя, в итоге - стал реже прикладываться лбом (себе дороже). Никакие ай-я-яй не помогут, стараюсь строже относиться к нему, когда истерит, в меру, конечно, но быстро смягчаюсь...этим и пользуется козявка.

да, дома проще и если в парке где тоже беги куда хочешь, я ни за руки не хватаю, беги сиди в свое удовольствие, но если мы возле дороги то не вариант :-( приходиться брать на руки выдераеться орет и дереться, где то 4й раз такое :-( скорее бы уже заговорила может хоть как то обьяснять будет что она хочет :-( может я чего то не понимаю :-( и блин обидно так, я в обед бегала сапоги резиновые для садика ей искала, пораньше с работы под злые взгляды шефа увалила, чтобы ее пораньше забрать а мне по мордасам :-( за что спрашиваеться :-(

я

Мне неохота пересказывать все прочитанное, но вот найдите время, почитайте литературку. Там есть все ответы на Ваши вопросы, и ведь действует, чесслово.
Вы на ребенка обижаетесь, коментируете не то что надо, это лишнее. а слышать-то она вас слышит, просто игнорит то что ей неохота делать, это делают все дети, просто надо набраться терпения и не читать тирады.... короче, я уже начала пересказ... Почитайте, не пожалеете. Пишите в личку - сброшу литературу которая Вам бы пригодилась :)

я
лежать или бегать или сидеть на земле :-(

Валяется - оттаскиваем в безопасность и пущай валяется. Про валяния в дождь.... ну чо, прям в луже в дождь правда валяется? - не приувеличиваете? Бегает... а как это - истерить и бегать? Не очень поняла.

я
и блин обидно так, я в обед бегала сапоги резиновые для садика ей искала, пораньше с работы под злые взгляды шефа увалила, чтобы ее пораньше забрать а мне по мордасам :-( за что спрашиваеться :-(

Вы уж так не убивайтесь, ведь всё еще можно подправить, она ведь не со зла дерётся, так выражает протест или хочет объяснить что-то.

Действительно, когда заговорят, то и поговорить с ними можно будет, а пока главное построже реагировать на истерики и поберечь нервы. Ведь сейчас спит такая сладенькая)))

Женский пол
Почитайте, не пожалеете.

вы знаете на прочтение времени никак нет :-( вот и спрашиваю советов тех кто читал и применял и что работает
с терпением когда кричит прямо со слезами у меня плохо, у меня просто внутри все переворачиваеться от дикого ужаса от ее криков :-(

Женский пол
Про валяния в дождь.... ну чо, прям в луже в дождь правда валяется?

на остановке кабинка земля мокрая холодная она улеглась пляшмя и лежит :-( простудиься можно по женской части проблемы поиметь почки и тд, как же я ее лежать оставлю :-(

Ну не знаю,я б наверное, по заднице надавала. У меня племянница мелкая когда себя так вела,сразу получала.А если на улице,сразу шли домой,отменяя все прогулки. Помогало.Сейчас ей 8 лет,слушает меня идеально))

нафтизин

Вы читали Гиппенрейтер? Явно нет, потому что первое, что советует она - это именно установление границ и правил.
Хотя если для вас установка правил заключается в регулярном избиении ребенка (=шлепки), то увы.

у меня конечно нет детей, но аналогичной ситуации с крестницей поступила так. забрала я ее из садика, по дороге она разоралась, топола ногами, истерила, не по той дороге пошли. я смотрела на нее, смотрела. и давай также орать, как она, ногами топать, села на асфальт. показала ее со стороны. у дашки аж рот от изумления открылся, подошла взяла меня заруку и спокойно пошли дальше. больше так она не пыталась на меня влиять.

Основное. Игнорировать двухлетнего ребенка нельзя. Вообще настоящие истерики нельзя игнорировать. Малыши очень часто начинают плач как показуху, и быстро входят в штопор, когда они и хотят успокоиться, но не могут. Надо помочь. Так же двухлетки часто закатывают истерики от усталости, там вообще порочный круг: устал -орет- устает от ора еще больше. Тоже сам ребенок не справится.
Единственное, что вы можете сделать: быть взрослой рядом с ребенком. Пока вы ведете себя как второй обиженный двухлетка. Ах, я тебе за сапогами бегала, а ты меня по очкам стукнул!
"Не играй в мои игрушки, не садись на мой горшок! И вообще ты все время жухаешь, когда играешь, а я не могу играть, когда всякие жухают!(с)"
Спокойнее, терпеливее. Упал ребенок и начал орать - поднимите, обнимите или возьмите на руки, поговорите спокойным тоном, утешайте. Поплачет и успокоится:)
Не надо с двухлеткой драться:)

шпингалeтки (ex Митридат)
Основное. Игнорировать двухлетнего ребенка нельзя. Вообще настоящие истерики нельзя игнорировать. Малыши очень часто начинают плач как показуху, и быстро входят в штопор, когда они и хотят успокоиться, но не могут. Надо помочь. Так же двухлетки часто закатывают истерики от усталости, там вообще порочный круг: устал -орет- устает от ора еще больше. Тоже сам ребенок не справится.
Единственное, что вы можете сделать: быть взрослой рядом с ребенком. Пока вы ведете себя как второй обиженный двухлетка. Ах, я тебе за сапогами бегала, а ты меня по очкам стукнул!
"Не играй в мои игрушки, не садись на мой горшок! И вообще ты все время жухаешь, когда играешь, а я не могу играть, когда всякие жухают!(с)"
Спокойнее, терпеливее. Упал ребенок и начал орать - поднимите, обнимите или возьмите на руки, поговорите спокойным тоном, утешайте. Поплачет и успокоится
Не надо с двухлеткой драться

под каждым словом подпишусь. Особенно вот это

шпингалeтки (ex Митридат)
Пока вы ведете себя как второй обиженный двухлетка. Ах, я тебе за сапогами бегала, а ты меня по очкам стукнул!

на самом деле вы сами ответили на свой вопрос только не заметили этого.

я
а тут не знаю прямо, может обиделась что она одна целый день в садике?

она в чем-то обиделась на вас, но высказать не может, вот так и ведет себя.
вам надо демонстрировать любовь и терпение.

а вот это вообще очень смешно

я
и блин обидно так, я в обед бегала сапоги резиновые для садика ей искала, пораньше с работы под злые взгляды шефа увалила, чтобы ее пораньше забрать а мне по мордасам :-( за что спрашиваеться :-(

Pokanemama
у меня конечно нет детей, но аналогичной ситуации с крестницей поступила так. забрала я ее из садика, по дороге она разоралась, топола ногами, истерила, не по той дороге пошли. я смотрела на нее, смотрела. и давай также орать, как она, ногами топать, села на асфальт. показала ее со стороны. у дашки аж рот от изумления открылся, подошла взяла меня заруку и спокойно пошли дальше. больше так она не пыталась на меня влиять.

вот такой метод описывали где-то в лит-ре, не помню кто. (ну примерно такой... там чуток по-другому, но суть похожа) Я тоже один раз так примерно сделала, у меня дочь орала, я примерно так сделала, она замолчала, В ПОЛНОМ ИЗУМЛЕНИИ и потом сказала, мама ты так больше не делай, ощущение было такое, что я ей весь кайф от истерики испортила. ну это в кач-ве эксперимента, часто так делать - не очень ...:))

у меня тоже сейчас ребенок такое переживает ему 2.3 - был просто маленький ангелочек, а сейчас дьяволенок... ну и тут темы постоянно про это, просто постоянно. Если вы читаете хоть что-то тут про этот возраст, то у вас даже и особых вопросов уже не должно было возникнуть, по крайней мере это должно было быть не в диковинку.

Pokanemama, это вы переключение, кстати, сделали:) Разрыв шаблона - внимание переключается, эмоция гаснет.

Женский пол
Пишите в личку - сброшу литературу которая Вам бы пригодилась

Сбросьте мне тоже ,пожалуста. Меня уже всю избили. А одежду от валяний на улице, каждый вечер стираем.

Обычно, если у меня ребенок истерит "не сильно" или не долго (те до 5 минут) то продолжаю заниматься своими делами, не обращая на него внимания и не делая того, что требовал ребенок в начале. Если истерика сильная или долго длится, то надо помогать выйти из штопора - нам помогает умывание холодной водой - потом сидим обнимаемся и пытаемся договориться. Во время истерики еще можно тупо как попугай повторять спокойным голосом, что ты не сделаешь то-то и то-то и по чему. Но это реально вариант пластинки с одной-двумя фразами и повторять.
На улице политика та же - заорала стоим и ждем, смотрим сочувствующие, говорим, типа ну поплачь, поплачь, промой глазки (побольше поплачешь - поменьше пописаешь и тд). Обычно успокаивается. В людном месте - отойти от людного места (отнести ребенка, если сам не идет) дальше тоже самое - вот здесь плач - здесь ты никому не мешаешь. Главное - это сохранить спокойствие, говорить с ребенком спокойно и тихим голосом, смотреть сочувственно, но не давать что просила, даже когда из истерики уже вышли - один раз добъется чего хотела и потом истерить будет до победного (у знакомой ребенок по 3 часа мог орать). Быть последовательным в своих решениях, те если ребенку нельзя конфету перед едой - то ему ее нельзя, никогда, даже со слезами и криком. Игрушки в постель - я поставила условие, что игрушка одна и мягкая и никаких других игрушек в постели быть не может. Детям бывает страшно спать одним в постели. Посмотрите на какие запреты у вас ребенок взрывается и решите для себя, что ему из этого можно и в каком формате, а что нельзя никогда и исполняйте.
А то что это у ребенка кризис - это так и есть и все люди действительно постоянно переживают какие-нибудь кризисы. У ребенка расширился кругозор и знания, он не боится остаться без мамы, у ребенка появился круг общения в садике и тд, те любое изменение внешней и внутренней среды вызывает кризис. Ребенок получил новые возможности и пытается определить круг их применения. Если нагляднее, то никто не даст годовалому малышу ножницы играть, а вот 3 летке под присмотром уже дают, а 5 летка уже спокойно берет их сам (естессно свои канцелярские, а не мамины для рыбы).

я главное понять не могу откуда это взялось у нормального ребенка :-( не было никогда такого

я, если не понимаете, откуда это взялось у "нормального ребенка", посмотрите в зеркало и почитайте книжки...:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы