Рассудите меня

olga_olga82
одна тока гордость - в 7.5мес ребенок мог сидеть по полчаса и пирамидку собирать, на этом все наши достижения заканчиваются, после 7.5 нечем хвастануть

olga_olga82
помаши "пока-пока", так он тока после того,как уйдет человек, начинает махать

поржала ) прям про нас )))

Автор, не удержусь. Ну не грамотно говорить "Рассудите меня". У Вас же не шизофрения, не живут же 2 личности в 1 голове)

Аноним

плюсану. надо было назвать тему "Осудите меня"

okean_надежды
Но блин как справится со своими эмоциями и не обращать на это внимания и не мучится сомнениями что я плохая мать и ребенок у нас ну не вундеркинд что ли.

Лау
О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
(с) Ольга Громыко, Есть ли жизнь после родов?

++++
Все примерно также. А вообще в 3 года ребенкиных пропали все "комплексы" (уже не помню были ли они? ). Сейчас:

• Ой, какой он маленький для своих лет.
  • Да, мы такие (и это гордо, это наша индивидуальность!"
    Не буду приводить примеры моих мыслей-высказываний, они приходят автоматически, и всегда мой ребенок "выигрывает" ВСЕГДА До других мне дела нет, хотя всегда:
  • Ах, какая умничка Ваша девочка, умеет человечка рисовать.. А мой только медведей в лесу...
    А вообще... на любое высказывание, что не умеет мой сын, радостно (РАДОСТНО!) киваю: "Ага! Не умеет!" (а самой так прикольно, что они думали меня этим ткнуть, принизить, а нефига это не цепляет) ;)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 13:25

okean_надежды

Вы занимайтесь просто ребенком, хотя Вы наверное так и делаете. результаты будут может не сразу, а позже. сами будете потом хвастать. :)

От таких знакомых лучше подальше. Это недобрые люди, у меня так подружка себя проявила. Зачем мне и моему ребенку такое близкое окружение. Просто любите свою и найдите хороших знакомых. Я так и сделала. Никто мне мозг сравнениями не выносит и я спокойна. И вообще не позволю больше терпеть рядом людей, которые осуждают деток.

Странная дружба у Вас) я своим подругам по-хорошему завидую)
меня больше раздражают возгласы мужниных родственников (мои за подобным замечены не были) "а вот у нас все с возраст уже на горшок ходили/кашу ели/спали в своей кровати/стихи рассказывали/ваши варианты, а твой нет (подтекст: ты хреновая мать, будь как я!). Или"а вот у соседки/моих знакомых/моей коллеги уже в год говорил предложениями, а твой молчит". Вот на это я правда не знаю, что отвечать. Иногда хочется отправить по известному адресу, но... Не могу, слишком вежливая %)
на мнение едва знакомых мамочек мне плевать, за друзей и приятелей искренне порадуюсь, а от родственников моего сына как-то обидно это слышать. И за себя обидно, и за сына, и за мужа. Хочется им в лицо плюнуть и отправить водиться с детьми их знакомых, нехай удовольствие получают от их хождения на горшок с младенчества и чтения стихов чуть ли не с полугода:)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 01:21

Все не читала, но я автор именно по этому поводу гуляю с ребенком в гордом одиночестве, благо мы пока с коляской круги нарезаем. это капец какой-то, такое ощущение что 25 лет жизни просто выпали из памяти новоиспеченных мамаш. какие к черту интересные разговоры. только-а мы, а мы, а мы....а вот у нас и так далее, я люблю свою дочь, сильно люблю. но разговаривать целыми днями о зубах, какашках, ползаньи выше моих сил, а слушать о зубах и какашках чужих детей вообще через край. и ведь слова вставить не даст, всю прогулку будет рассказывать как виртуозно ее дочь собирает пирамидку. и не дай бог заикнуться что моя пирамидку не жалует- счастье на лице нескрываемое с одной погуляла, с другой, ну их в задницу :)

okean_надежды, ну хотите казаться неграмотной - велкам.

анонимно напишу, хы, когда-то, гуляя с колясками, о чем только не говорили - об авто, о мужиках, о книжках, о киношках, о шмотках... ну и о детях, канешь. Но два-три часа тока о детях говорить не получалось:)

анонимно напишу какие к черту интересные разговоры. только-а мы, а мы, а мы...

чет вам видать не повезло с двором, у нас нету такого...сочувствую, ибо когда станет постарше (причем гораздо, я даже не знаю ,когда они там начинают вместе играть), все равно нужно будет дитенышу общение со сверстниками имхо

okean_надежды
Меня эти все разговоры ужасно раздражают, выводят из себя. Я начинаю сравнивать, а что они умеют, а что мы...

ну это ваши личные тараканы, которых надо разгонять. Вы не допускаете мысли, что с вами просто делятся радостью? а не хвастаются? не?
учитесь радоваться чужим победам, не сравнивать с собой/своим ребенком и будет вам счастье ;)

okean_надежды
Меня эти все разговоры ужасно раздражают, выводят из себя. Я начинаю сравнивать, а что они умеют, а что мы...

Это самая настоящая зависть. Чего тут гадать-то? :) Вы сначала в себе разберитесь, научитесь не сравнивать своего ребенка, а любить и уважать. Он же ваш ребенок, для вас он самый лучший. И никто его так сильно не будет любить, ценить как вы (!!!)
Сколько раз замечала, что разражают разговоры про детей и их "достижениях" тех мамашек, которые какие-то "ущемленные" что-ли, они постоянно ищут в своих детках какие-то недочеты, а этот-то умеет, а мы вот нет...

okean_надежды
И я не могу понять до конца что же меня так раздражает.

Я вам скажу, вас бесит те дети и те мамашки, которые больше вас. Но это все сравняется к определенному возрасту.

okean_надежды
Да, мне хочется чтобы наша девочка была умничкой.

Почему хочется? Разве она не умничка? Странно слышать такие слова от мамы....

okean_надежды
Мне иногда бывает за нее обидно что ли, потому что наши близкие знакомые никогда не спрашивают про наши успехи, только рассказывают взахлеб про свои. Мне в принципе и рассказывать то им не о чем не хочется.

Почему вам не хочется рассказывать о совей дочери? Вы думаете, что все люди что-ли хвастаются? Может вы расскажете кому и за вашу дочь искренне порадуются. Не верите что-ли в это? Сами не можете от чистого сердца порадоваться?

Velvet
учитесь радоваться чужим победам, не сравнивать с собой/своим ребенком и будет вам счастье

Мудрый совет! Возьмите себе на заметку!

Уника
Это самая настоящая зависть.

Уника
Сами не можете от чистого сердца порадоваться?

+++

Ой, автор, я Вам щас напишу, что обо мне мамашки в нашей ШР говорят)))))

Кароч. Дочке 1,7. В Нашу ШР ходим с 1,2г. 5 месяцев уже то есть. Дважды в неделю.
Она там знает всю программу и всех преподавателей.
Единственная из группы, кто сама выполняет все требования преподавателей, без того, чтобы я шептала ей на ухо (ну-ка похлопай в ладоши, ну-ка поехали в поровозике и проч)
Усидчивая, спокойная, все сама-сама
Я тихо сижу на стульчике в сторонке.
Преподаватель один раз как-то заметила, мол Алиса так все хорошо выполняет, наверное, мама целыми днями занимается с ребенком! Какая мама молодец!
Я усмехнулась, но ничего не сказала. И вот в черверг слышу шепот в раздевалке от других мамочек, типа, вон мамашка идет, которая измучила своего ребенка круглосуточными занятиями... бедный ребенок, он все команды, как собачка выполняет. %)
Усмехнулась опять. И промолчала. :)
Ведь я то знаю, что я ленивая мамашко, что в ШР только и хожу, чтоб с ребенком не заниматься.
Видимо, просто ребенок способный. Да ведь и ходит она туда уже 5 мес подряд! практически не пропуская занятия! Грех не понять, что от нее хотят.

Автор, всегда найдутся люди, которые будут завидовать или осуждать, или презирать.
У вас нервов не хватит, если будете на все реагировать. ;)

анонимно напишу

+1

okean_надежды
они так много про нее рассказывают, постоянно хвастаются своими успехами, какая она у них сообразительная и т.д. и т.п.

okean_надежды
в таком контексте типа вот у нас то уже столько зубов, а у вас

Моей сегодня 9 месяцев, ни одного нет, не переживаю. Без зубов ещё никто не остался . Зато кусается не так больно :) .
Автор, у меня почти 4-хлетка много чего не знает из того, что положено в его возрасте, но не потому, что я плохая мать или он умственно отсталый, а потому что он гиперактивный, прижать попу к одному месту даже на 5 секунд не может, ничего не слушает почти, ему только надо бежать-бежать... Ну вот такой темперамент. Я даже не пыталась его с другими сравнивать. Не, вру, сравниваю. Он среди одногруппников сравнительно высокий и лапка у него аккуратненькая. Всё!

Киприяна_Андреевна
Однажды,моя знакомая(у нее сынуля), на фразу подруги: "Как у вас нет зубов? а мы в вашем возрасте шашлык кушали!" ответила просто:"Зато мы красивые!" =)

ЗДОРОВО!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы