Рассудите меня

Девочки, всем здравствуйте.
У нас дочь (1.1). Прекрасная девчушка, чудесная, замечательная, самая лучшая на свете. Мы ее очень любим. Казалось бы все ведь хорошо.
Но у наших близких знакомых тоже девочка примерно такого же возраста, даже чуть младше, они так много про нее рассказывают, постоянно хвастаются своими успехами, какая она у них сообразительная и т.д. и т.п. Причем рассказывают в таком контексте типа вот у нас то уже столько зубов, а у вас; мы то уже вот то то делаем, а вы. Звучит как то глупо.
Меня эти все разговоры ужасно раздражают, выводят из себя. Я начинаю сравнивать, а что они умеют, а что мы... Начинаю корить себя, что я плохая мать, плохо занимаюсь с ребенком раз мы чего то еще не умеем. Их девочка наверно пошустрее , темперамент у нее другой совсем, быстрее соображает. Наша девочка другая. Я все понимаю, все дети разные и для меня моя дочь самая самая.
И я не могу понять до конца что же меня так раздражает. Да, мне хочется чтобы наша девочка была умничкой. Мне иногда бывает за нее обидно что ли, потому что наши близкие знакомые никогда не спрашивают про наши успехи, только рассказывают взахлеб про свои. Мне в принципе и рассказывать то им не о чем не хочется.
Я очень люблю своего ребенка, с ее темпераментом, с ее всеми ее умениями и навыками, всеми зубами и всем всем всем.
Но блин как справится со своими эмоциями и не обращать на это внимания и не мучится сомнениями что я плохая мать и ребенок у нас ну не вундеркинд что ли.

ну так и вы хвастайтесь ;) или, боитесь, с проверкой нагрянут, зубы посчитают ребенку и стихотворение заставят рассказать?

девушка,не заморачивайтесь ))))),все детки разные! у нас с подругой дочки родились с разницей в полчаса!!!!! в одном роддоме.
росли рядом,игрушек вагон,что у одной,что у другой.
и внешне похожи даже. НО! Ева стала говорить рано и вот уже стихи вовсю разные,моя Юля более самостоятельная в плане горшков и одевания,но говорить стала чуть позже..и стихи не рассказывает до сих пор,акромя гуси гуси..и наша таня.. никто не расстраивается абсолютно)))),ребенок здоров и радуйтесь своему счастью подрастающему!! всему свое время!

Лесом таких знакомых. Сами в комплексах утонете и ребенку с детства самооценку загубите. Цените любой момент. Здорова-ура! Не капризит-ура! Нашли время и поиграли, порисовали, снова ура! Хвалите себя и ребенка за любой успех. Не надо сравнивать детей, неблагодарное дело.

okean_надежды
так много про нее рассказывают, постоянно хвастаются своими успехами, какая она у них сообразительная

да есть такие мамашки, мне бы это тоже не нравилось как и вам...
может им напрямую сказать "может перестанем сравнивать детей, сегодняшние показатели это не показатели в будущем"Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 01:25

Автор... вокруг любой мамочки как это ни странно (мистика просто), начинают кучковаться "доброжелатели"... у них то ребенок и без соски вырос и на горшок едва ли не с рождения, в восемь мес. пошел, в год цитировал Шекспира... бла, бла бла... Но... советую, если интересно конечно, вслушаться повнимательнее, к примеру - мамочка у которой ВСЕГДА дома чисто, живет обычно с мамой или мама у нее не вылазит из гостей или полетная площадь составляет максимум сорок квадратов..., ребеныш на горшок от безысходности писает с трех мес... т.к. во первых он один... а все остальное опять таки делает мама..., да дите растет без соски, но до трех лет висит на титьке ( я только за... но бывает , что у мамочек просто нет молока!), количество зубов уж точно не заслуга родителей... главное чтобы здоровые были... быстрее соображет, а это смотря в чем... Смотрю на своих - гении просто, легко могу сказать, что дочь в полтора года мишку косолапого легко расказывает... угу... только нужно видеть КАК она это делает)))))))))), мы просто на раз знаем как открыть холодильник, залезть к матери в сумку (закрытую десятью замками), как поймать кошь и попробовать на зуб хвост, залезть на стол, сожрать плотно закрытую гуашь, выворотить в познавательных целях пылевой мешок из пылесоса и вскрыть бутылочку с противоугонкой от детей... но никак понять не можем предназначение горшка, говорить предпочитаем на своем птичьем, а ложкой ковыряемся в ухе)))). Но обычно " те самые доброжелатели о таких " мелочах" и умалчивают... вы попросите показать и привести пообщаться тех малышей, о которых расказывают взрослые.... сами убедитесь - обычные дети, ваша ни в чем не уступает, а все остальное в голове родителей))))

meilen
ваша ни в чем не уступает, а все остальное в голове родителей))))

+1
во во, да еще умеют ярко и громко рассказывать

Дело в том, что это будет не только сейчас, но и позже, автор не слушайте просто, выключайте мозг и уши, переводите разговор на другие темы.
Родители хвастаться своим чадом будут и в 5 и в 8 лет,
Каждый раз приезжая с отдыха, и знакомясь там с мамочками и их девочками, ровесницами моей дочери, которой уже почти 8 лет, ловлю себя на мысли что родители так много хвастают о детях, что тошно становится, видимо натура у нас такая.

Однажды,моя знакомая(у нее сынуля), на фразу подруги: "Как у вас нет зубов? а мы в вашем возрасте шашлык кушали!" ответила просто:"Зато мы красивые!" =) Больше эта подружка не лезла с подобными заявлениями)
Все детки разные, ваша то все равно самая лучшая, не переживайте так! =)

Ничто не ново под луною...

О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
(с) Ольга Громыко, Есть ли жизнь после родов?

КЛАСС!!!
Автор! Научитесь выключать свои уши, пусть информация идет мимо Вас. У меня сестра такая, так вот ее сын самый, самый... и в садик ходил в самый.. и в школу ходит в самую... и вообще....!!!!(хотя моя так же ходила туда же, и учится лучше его и на конкурсах побеждает - но у всей родни понятие что он самый лучший) Научилась выключаться!!! А то так свихнуться можно.

Люблю слушать, когда другие хвастаются, от них такой позитив идет. Я наверное ненормальная. Своими детьми хвастаюсь маме и мужу и болше никому ничего доказывать не надо. Есть еще такие, которые любят слушать про проблемы, для таких я их целую кучу навыдумываю из мелочей. Для меня это игра, а им приятно и отношения хорошие

ponky
Лесом таких знакомых

во во....есть у меня тож такие типа и ест сама и говорит и на горшок ходит, а на самом деле там еще зачатки только, мы даже лучше это все делаем..любят люди приукрашивать..

Девочки, ладно хвастаются,это можно понять. Но у меня одна знакомая любит наоборот жаловаться( У нее сынуля чуть старше нас, так он и не спит, и не ест отстает в развитии(по ее мнению, у врачей они не были), и истерик он и не понимает ничего, в общем самый плохой ребенок, а она самая несчастная... доказывать что-либо ей бесполезно вообще! А мальчишка - прелесть на самом деле! =) спать укладываются - положила и ушла)

тоже знаю, что сравнивать не надо, но блииин, этот червичок все врем вылазит " у тех вон не капризничает, у этих разговаривает уже, а эти уже давно на горшке сидт" как избавицца? :boom: у мен самыи прекрасныи сын в мире, но это вот сравнение.... до года так ваще жуть "сел, пополз, встал пошел, пирамидку собрал %) че делать? и хвастать не умею, если и рассказываю что, то как прикол типа " а Димка вчера то то"

Ой, девоньки, нашли из-за чего переживать, надо во всем искать плюсы. Зубы поздно полезли - целее будут, Говорит мало - думает много, на горшок не садится - ну чтож, всему свое время, в сад пойдет - научится,... Когда вам такие мамамши хвастать начинают, молча улыбайтесь, а про себя думайте : "Да-да, а моя зато сама игрушками играет, когда я на диване отдыхаю" Ну это пример конечно. Вы же лучше знаете, почему ваш малыш лучше всех)))

Я реально оцениваю своих детей..
Да иногда огорчаюсь что не слушают, стихи не расказывают, капризят и т.д...

Но они мои и самые лучшие..Мы всегда можем с ними договориться...

А хвасты..Ну что на них обращать внимание..Просто есть люди которым над она весь мир орать о своих успехах, а кто-то просто рад тому что у него есть...Успокойтесь и наслаждайтесь, детки так быстро выростают

Джул Морковкин
детки так быстро выростают

+++

Лау

прикол
мне, блин, тоже похвастать ну ваще нечем. одна тока гордость - в 7.5мес ребенок мог сидеть по полчаса и пирамидку собирать, на этом все наши достижения заканчиваются, после 7.5 нечем хвастануть
щас в 1.3 и зубов то всего 6, и говорит тока несколько т.н. слов, и не рисует, и спит ужасно и истерит по ночам жутко, и еду тока по сторонам ложками-вилками-руками раскидывает, и,если что-то попросить сделать при посторонних, тормозит ужасно (помаши "пока-пока", так он тока после того,как уйдет человек, начинает махать) и ващееее пайду-убьюсь-ап-стену
ну так и чо? мне когда рассказывают я спокойно отвечаю "молодцы" и все :)

ЗЫ, а в глубине души я считаю что мой ребенок супер-пупер гениальным будет...тока попозже

okean_надежды
как справится со своими эмоциями и не обращать на это внимания

okean_надежды
Прекратить общение не могу по ряду причин

"отключайте" слух ...
вот начала она "петь хвалебную" ... а Вы про себя в уме стих какой-нибудь читайте, считайте до 100 и обратно ... ;)

okean_надежды
Причем рассказывают в таком контексте типа вот у нас то уже столько зубов, а у вас; мы то уже вот то то делаем, а вы

Скажите "Представляешь, а у Семеновых у ребенка на два зуба больше чем у вас!" :)

okean_надежды, офф.... но поменяйте, плз, название темы, а то оно вызывает у меня волнующие ощущения "железкой по стеклу". Рассудить можно только ДВОИХ, местоимение МЕНЯ здесь ни к месту. Чес слово - я претензию уберу сразу, как поменяете, но у меня правда суставы крутит:D

olga_olga82

зато на улке он у Вас спокойный и хорошо играет :)

я

да-да, на людях он просто ангелочек, типа весь такой взрослый серьезный и спокойный ребенок, очень старается себя таким представить хитрый Лев

но на самом деле мне не с чем сравнивать, вдруг у других дети еще более шустрые и вредные,может и зря на него тут наговариваю

вот и автору, мне кажется, не надо на своего наговаривать и сравнивать тоже не надо - вот это вообще вы зря. я сто раз плюсуюсь, что можно чо угодно насочинять, но это не от большого ума делается имхо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы