а кто поделится мультами про Машу и медведя?

viento
viento

задружила :)

viento
а что девочка не женщина?

Нет, девочка когда-то в будущем превратится в женщину, она не должна быть идеальной женой и матерью семейства с рождения.

viento
в Маша и медведь в открытую сексуальный подтекст

%) По теории Фрейда у всего есть сексуальный подтекст. Хотите - ищите. Каждому своё... Детям это в голову не приходит.

viento
ну дак давайте тогда показывайте диснеевские невинные мультики где малыши дубасят котов и прочее...

НУ даже если и увидит, можно объяснить, что так делать нельзя. Ваш ребёнок всё, что видит по телевизору, бездумно копирует?

Alice\~Лисица
задружила а давайте я тоже!)

Olesya_87
По теории Фрейда у всего есть сексуальный подтекст. Хотите - ищите. Каждому своё... Детям это в голову не приходит. да при чем тут фрейд.. а обнимульки с медведем это тут и прикапываться не нужно!
в наших же советских мультиках кроме целомудренного держания за руки нет ничего

Olesya_87
бездумно копирует?

вы сейчас в каком разделе находитесь? Дети в таком возрасте впитывают вСЕ как губка, у меня сын такие мелочи запоминает, что периодически вводит меня в шок. Какая может идти речь о "думно-бездумно" в возрасте до 3 лет? Запоминается и откладывается абсолютно все мелочи. Это мы, взрослые, можем чего-то не заметить в мультике, а у детей очень тонкое восприятие. Мой трехлетка недавно в каком-то хорошем советском мульте увидел, как цыпленок на пару секунд хмурит брови. Я это смогла разглядеть только после третьего просмотра. %)

Olesya_87
Нет, девочка когда-то в будущем превратится в женщину, она не должна быть идеальной женой и матерью семейства с рождения. тут вообще слов нет

Olesya_87
НУ даже если и увидит, можно объяснить, что так делать нельзя. вы думаете можно? если можно объяснить то зачем показывать? и да, ребенок в этом возрасте все впитывает как губка как позитивное так и негативное

щас ссылку найду на фильм про мульты спецально для вас)

vk.com/id570658 не так уж это все безобидноСообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 15:32

Alice\~Лисица
Мой трехлетка недавно в каком-то хорошем советском мульте увидел, как цыпленок на пару секунд хмурит брови. Я это смогла разглядеть только после третьего просмотра. а я вот буквально сегодня у видела как после мультика с Нюшей, где она спалила дерево своей рукой и подула на нее как на дуло, вот после этого момента, моя ходит и дует на палец!

кстати смешарики хоть и шебутные.. но они там друг друга не убивают и не причиняют вред, а значит нет там агрессии.. и уж точно сексуального подтекста

viento
щас ссылку найду на фильм про мульты спецально для вас)

Если ребёнок 15 минут посмотрит мультик про "Машу и Медведя" (не перед сном), ничего с его психикой не случится. Всё хорошо в меру. Предлагаете от всего ограждать? А потом он когда-нибудь придёт в гости к однокласснику и испытает шок от того, что показывают по телевизору.

viento
если можно объяснить то зачем показывать?

Я стараюсь не показывать, но если увидит, трагедии делать не буду, объясню.

viento
кстати смешарики хоть и шебутные.. но они там друг друга не убивают и не причиняют вред, а значит нет там агрессии.. и уж точно сексуального подтекста

Не знаю, не смотрела, и ребёнку не показываю, не нравятся мне эти монстрики внешне.

viento
вот после этого момента, моя ходит и дует на палец

Но ведь не поджигает?

Alice\~Лисица
вы сейчас в каком разделе находитесь?

На счёт раздела согласна, лет до 3-х лучше не показывать вообще никакие мультики.

Olesya_87
Предлагаете от всего ограждать? да нет же! просто выбирать и отбор этот в наше врем очень строгий

Olesya_87
А потом он когда-нибудь придет в гости к однокласснику и испытает шок от того, что показывают по телевизору. вот когда придет и посмотрит этот самы машу и медведь вот тогда не случится, а если это каждый день дозировано, то это впитывается

Olesya_87
Но ведь не поджигает? да я к тому что уловила такой момент, который я потом перемотала и пересмотрела.. я сама то его не заметила

viento
да я к тому что уловила такой момент, который я потом перемотала и пересмотрела.. я сама то его не заметила

А я к тому, что Ваша поджигать не пошла, как в мультике.

viento
а если это каждый день дозировано, то это впитывается

Кто сказал про каждый день? Сегодня - одно, завтра - другое, мой вообще советские фильмы предпочтиает (весь в папу). Болезнь под названием "Маша и Медведь" прошла в своё время в течение месяца, изменений в поведении не было, хоть он у меня гиперактивный и легковозбудимый.

viento
да при чем тут фрейд.. а обнимульки с медведем это тут и прикапываться не нужно!

извините,но можно свихнуться,если во всем секс-подтекст искать %) а если медведь-это образ дедушки? получается,если внучка сядет на колени к деду и обнимется с ним,то всё! деда к забору и растрелять? Деда Мороза щас тоже к детям не подпускать? это ж педофил с большой дороги,по Вашему?!
вы чересчур паникуете, успокойте свою сексуальную озабоченность-мой совет ;)

Сброшу на почту если еще надо, есть почти все серии, кроме последней и еще есть развивающие мульты и куча советских. Я репертуар на флешке меняю раз в два дня, чтоб на маше не заглючило ребенка. Так ему сейчас советские нра больше, машу почти не смотрит

fatsia

Ксения, добрый день! А можете мне на почту скинуть мультики советские? Заранее благодарю вас.

fatsia
Сброшу на почту если еще надо, есть почти все серии, кроме последней и еще есть развивающие мульты и куча советских. Я репертуар на флешке меняю раз в два дня, чтоб на маше не заглючило ребенка. Так ему сейчас советские нра больше, машу почти не смотрит

пожалуйста, киньте мне на почту ;)

Olesya_87
"Ну, погоди" - заяц над волком издевается, при этом сам типа весь такой правильный, не пьёт, не курит, не мусорит, в общем, подозрительная личность.
"Дюймовочка" - все 3 мужика, встретившиеся на её пути, сразу звали замуж, и со всеми она жила до предполагаемой свадьбы.
"По щучьему веленью..." - сидел мужик 33 года на печи, ни хрена не делал, потом отхватил царевну и полцарства.
"Сказка о рыбаке и рыбке" - муж - тряпка и подкаблучник, жена - стерва зарвавшаяся.

а кроме этих мультиков других больше нет? я своему включаю серию мультиков про медвежонка и ежика (трям. здравствуйте), песенка мышонка, паровозик из ромашкова и т.п. старые добрые мультики. ребенок их обожает.
а вот

Olesya_87
"Маша и Медведь" - самый безобидный из современных мультиков

и ему подобные - ребенку неинтересно.
да и кстати. какой смысл в этой Маше и Медведе? считаю .что каждый мультик должен нести смысловую нагрузку. чему-то учить. а не просто показывать кривляния девочки

Ой как тут все серьезно
У меня и машу смотрит сын, и "узнавайку" на диснее, и "Смешариков", и наши советскаие мульты. Никакого копирования "нехорошего" поведения не заметила вообще. :P

Ylly
каждый мультик должен нести смысловую нагрузку

а какой великий смысл например в Ну погоди? или в том же Карлсоне?

кисямуря

Можно конечно, мне не жалко. Почту шлитете в ЛС. Да и подождать придеться. Я только вечером в инете, а на сайте не чаще двух раз в неделю)))Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 02:01

Stropa
а какой великий смысл например в Ну погоди?

а я утверждала. что там есть смысл? лично мне этот мультик не по душе

Ylly
каждый мультик должен нести смысловую нагрузку. чему-то учить. а не просто показывать кривляния девочки

Маша кривляется и безобразничает, Медведь до поры до времени терпит, потом её осаживает. Что не так? Кстати, давайте у мальчишек машинки отберём. Ну чему они могут научить? И в парк аттракционов водить не будем. Ребёнок тоже имеет право на развлечения.

Ylly
Olesya_87
"Маша и Медведь" - самый безобидный из современных мультиков
и ему подобные - ребенку неинтересно

Имеет право. Моему интересно, мультики типа

Ylly
паровозик из ромашкова

тоже смотрит. А вот многие рисованные советские мультики его не привлекают, потому что они блёклые.

Olesya_87
Имеет право

не спорю. мой тоже нет-нет да посмотрит. но вот чтобы смотреть "Маша и Медведь" серия за серией - такого нет. слишком однообразно. приедается

Olesya_87
А вот многие рисованные советские мультики его не привлекают, потому что они блёклые

есть и такие. но все же большинство яркие. по мне так и современные мультики блеклые. например лунтик.
и если выбирать из современных и советских. то я выберу последние

Ylly
например лунтик

такое не показываем

Ylly
если выбирать из современных и советских. то я выберу последние

+++ Я выше писала, что мой вообще советские фильмы предпочитает (типа "Иван Васильевия меняет профессию", "Операция "Ы"" и др. приключения Шурика" и т.п.), за уши не оттащишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы