Болезни, ГВ - сил больше нет

Всем привет. Моей доченьке 1,2. С рождения на ГВ, сначала сосала не очень, а сейчас это уже становится невыносимо, она готова сутками висеть на груди, целый день тити, тити. Еду нормальную вообще почти не ест, а если что то и возьмет, то давится тут же :( Врач как то вообще не реагировала на мои жалобы по этому поводу, только недавно сказала, что у нас рефлюкс(у дочки от слез рвота, от кашля рвота, чуть гуще еда тоже рвота), прописала мотилиум и если не поможет-то отправит к неврологу. только не поняла он каким местом там %) Вот как мне отучить её хотя бы днем от груди, я устала, не хочу больше целыми днями её кормить. Из за этого ещё и сыну толком внимания не могу уделять, только начнем читать или рисовать с ним, она тут же подходит и начинает орать тити-тити %) А сейчас ещё до кучи болеет почти месяц, зубы лезут. Сопли у неё сразу зеленые становятся, кашель сильный.30 августа мы прилетели с отпуска и уже 1 сентября заболели, лечились до 20 сентября, потом 2 дня хорошо было, а 23 уже снова сопли кашель Вчера врач выписала очередную партию лекарств и в том числе для иммунитета свечи ПОЛИОКСИДОНИЙ.....я про него почитала и что то страшно стала их ставить, потом свой иммунитет совсем работать не будет наверное. Может кому нибудь назначали такие свечи, что скажете о них? Вообщем я уже без сил :( от частых болезней, от постоянного висения на груди, от рвоты, становлюсь психом :boom:

не кормите и все. только муки невыносимые и вину неподъемную по этому поводу не испытывайте и все ок будет.

Jil
не кормите и все

так она орет сразу, попробуй не дай ей грудь %)

аноним
свечи ПОЛИОКСИДОНИЙ

Назначал инфекционист, ставили - ничего не заметила, ни + ни - , болеет раз в полгода, но сын домашний (3 года)

KVA
так она орет сразу, попробуй не дай ей грудь

отвлеките. 1,2 моему сыну сейчас. отвлечь - 2 минуты. только надо быть в нормальном настроении и не лениться + включать воображение

Jil
отвлеките

отвлекаю, хватает ненадолго. ещё проблема, что она другую еду есть не может или не хочет....

так
Назначал инфекционист

а вам их для чего прописывали? вы вроде редко итак болеете!!!

KVA
так она орет сразу, попробуй не дай ей грудь

ну тогда терпите.
У вас 2 варианта или потерпеть пару дней и отучить или терпеть так как сейчас .

KVA
отвлекаю, хватает ненадолго. ещё проблема, что она другую еду есть не может или не хочет....

значит сразу же чем нить еще отвлекайте.

по повду "не ест".
пока я сыну до года давала грудь и кашу в бутылке безотказно он у нас ничего не ел. пробовал по капле все с удовольствием, но вот именно насыщаться едой не желал. был тощий бледно-голубой червяк. волевым усилием убрали враз грудь и кашу днем где то в год. сутки поорал покапризничал, отвлекали - предлагали еду. со 2 дня начал кушать с хорошим аппетитом все что предлагали. стал вес хорошо набирать, окреп и повеселел.

KVA
ещё проблема, что она другую еду есть не может или не хочет..

когда груди не будет,есть все равно захочет и будет нормальную еду жевать.Тут деваться некуда будет :)

Подружка
У вас 2 варианта или потерпеть пару дней и отучить или терпеть так как сейчас .

вы правы придется терпеть, надо только настроится отучить. я думала после болезни начну, а она по новой заболела %)

Jil
пока я сыну до года давала грудь и кашу в бутылке безотказно он у нас ничего не ел. пробовал по капле все с удовольствием, но вот именно насыщаться едой не желал. был тощий бледно-голубой червяк. волевым усилием убрали враз грудь и кашу днем где то в год. сутки поорал покапризничал, отвлекали - предлагали еду. со 2 дня начал кушать с хорошим аппетитом все что предлагали. стал вес хорошо набирать, окреп и повеселел.

это радует, может и у нас так будет. Вес у неё тоже супер 8800 ,по 200-300 грамм прибывали

не хочу пугать, но у знакомых ребенок до сих пор пюрешки детские ест, густой пищей давится и тошнит его
так что определитесь, может у Вас ребенок нормальную пищу есть, к гастроэнтерологу сходить, наверно, надо, врать не буду, там типа строение немножко другое, из-за чего ребенка и рвет еще
а так, отвлекать, да надо, мы тоже как со старшим занимаемся, мелкий тоже тут как тут, пищит, да лезет, стараюсь подбирать занятия, чтобы одновременно заниматься - чтение книжек, интересных обоим, лепка, рисование, конструирование

ЛараШ
ребенок до сих пор пюрешки детские ест,

да я согласна ей в пюре делать , лишь бы ела :)

ну тогда не давайте грудь, придется потерпеть может крики первое время

KVA
а вам их для чего прописывали? вы вроде редко итак болеете!!!

Честно - не помню, в 1и2 это было сейчас 3 года.

аноним
прописала мотилиум и если не поможет-то отправит к неврологу. только не поняла он каким местом там

а потому, что действительно проблемы с глотанием и удержанием пищи бывают связаны с неврологическими проблемами. Но, думаю, это не про вас

Вопросительная
а потому, что действительно проблемы с глотанием и удержанием пищи бывают связаны с неврологическими проблемами. Но, думаю, это не про вас

ого, я и не думала даже. а по каким признакам раличаются эти проблемы неврологического характера или гастроэнтерологического? может кто то знает?

если болеет то какое отлучение может быть?
и рвота каким местом связана с ГВ?
насчет еды, то мы еду взрослую не ели толком до 1,6.. потом резко убрались дневные кормления.. почти сами.. без слез вообще... а до этого был пик ГВ какой-то, 1,4-1,5 висела ужасно.. я уставала, но ждала

viento
если болеет то какое отлучение может быть?
и рвота каким местом связана с ГВ?

я сейчас и не отучаю и рвоту с ним не связываю. Но не хочу больше кормить!!!!!!нет ни сил, ни желания этого делать..........

Отлучать ребенка от груди в период болезни и прорезания зубов - это недальновидный и странный поступок. А если еще учесть и то, что она мало ест ну совсем странно. Организовывайте кормление так, чтобы вам обеим это было удобно, ну и дайте повисеть при "зубах" то, ну плохо ей.. Неужели сами не чувствуете, что так лучше?

Подружка
когда груди не будет,есть все равно захочет и будет нормальную еду жевать.Тут деваться некуда будет

или наоборот можно получить малоежку с очень ограниченным меню, зачем такие советы давать?

Вместо Ксенчика
Отлучать ребенка от груди в период болезни и прорезания зубов - это недальновидный и странный поступок. А если еще учесть и то, что она мало ест ну совсем странно. Организовывайте кормление так, чтобы вам обеим это было удобно, ну и дайте повисеть при "зубах" то, ну плохо ей.. Неужели сами не чувствуете, что так лучше?

не отучаю я!!!!!! но как только вылечится буду,оставлю только ночь на пару месяцев............может она тогда есть начнет, а то всё на грудь надеется %) она последние 5 дня сутками висит. Сына отучила в 6 мес, были на то причины, сначала очень переживала, а сейчас думаю какая красота, без слез и истерик прошло.......Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 14:47

ну я бы с рефлюксом разобралась и с соплями, потому как бросать ГВ при не решенных проблемах с едой и здоровьем ребенка - не хорошо. Зубы Камистадом мажут. Сопли как лечить знаете, наверное, с двумя детьми))). С рефлюксом - ко врачам. В общем терпения вам и последовательности что ли.
Едой пробуйте заинтересовать - моя из маминой тарелки есть любит с папой за компанию, например. Ну и аппетит нагулять - потом пюре пусть лопает. Когда от ГВ отучать будете - реб кормите постоянно, чтобы голодным не был и титю не вспоминал. Ну и манипулирует она вами, внимания требует, если со старшим заняты - поэтому занимайте обоих, на манипуляции не ведитесь.

KVA
не хочу больше кормить!!!!!!нет ни сил, ни желания этого делать.......... а если бы вы кормили раза 3-4 в сутки, ночью спали, а днем про вашу грудь и не вспоминали, сколько бы вы продержались?
вот реально я дождалась спокойного кормления, но я не готова отлучать даже с 2мя кормлениями.. иногда (ну раз в неделю может) даже предлагаю просто так грудь не на сон, т.к. мне не хватает телесного контакта с дочкой, она вечно бегает, занята))

viento
а если бы вы кормили раза 3-4 в сутки, ночью спали, а днем про вашу грудь и не вспоминали, сколько бы вы продержались?

Я согласна кормить днем на сон(а лучше из без этого) и ночью на сон и саму ночь по требованию, благо ночью она столько не сосет, как днем сейчас..............но и это я не планировала делать долго. Вообще настраивалась на год, но специально не отучала из за поездки, а теперь вот болеет.......Мне не доставляет это удовольствия, пообниматься можно и без кормления :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы