Что с ребеночком?

Дочери 1.4. Ровно 2 недели надаз отменили ГВ. Ребенок все перенес без проблем, без истерики, нет тити дак нет. Но начались проблемы со стулом. Какать стала такими "орешками", запором не могу назвать, но что-то ближе к этому. Очевидно из-за того, что стало меньше жидкости поступать в организм. Я старалась давать почаще пить, также давала сливы (свои) по 4-5 шт в день (небольшие). Во вторник вечером случился понос (1 раз), в среду тоже (2 раза), в среду тоже, и в четверг, вчера аж 4 раза. Я стала грешить на зубы. Но для выхода наших зубов как-то это все не характерно. Аппетит нормальный (у нас он и так-то не супер), температуры нет, кашля, соплей тоже, ни на что не жалуется. НО! Реб вялый все время прикладывается спать, на улице и шагу не вступит, сразу на руки просится, голову на плечо положит и сидит, дремлет. Дома стала спать 2 раза (раньше 1). Мой большой косяк, что я не вызвала педиатра. Сегодня позвонила в скорую, приехал фельдшер, посмотрел, послушал, прописал смекту. Говорит, что визуально все нормуль. Педиатр только в понед придет. Чтего-то я стала грузиться, что с ребеночком. Мож у кого такое было, или есть тут педиатры. Кстати, думаю, если кишечное, то понос был бы после каждого приема пищи, а у нас нет. Сегодня за целый день 1 раз только утром натощак. %)

похоже на ротовирус либо отравление

как мне кажется какают орешками при неправильной работе поджелудки, ротовирус не такой у моей был так там рвота не раз - два в суткиСообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 22:44

Мария Михайловна
Какать стала такими "орешками", запором не могу назвать, но что-то ближе к этому. Очевидно из-за того, что стало меньше жидкости поступать в организм.

Переднее молоко имеет слабительный эффект

плохая мать

:dada: Снижение иммунитета после отмены ГВ

Ротовирус ведь обычно с температурой, рвотой и т.д. А у нас этого не было.

Еще ножки - ручки холодные все время, никак согреть не могу, дома в колготках хэбэшных ходит и в носках из ангоры + полы с подогревом, а ноги ледяные %)

плохая мать

не пишите бред
у ребенка скорей всего срыв ЖКТ
мало того, что отменили ГВ, так еще и сливами закормили, надо было воду предлагать а не сливы
стул 1 раз в день, даже жидкий, это не понос. наладьте питание
вялый ребенок от обезвоживание скорей всего

KateS
вялый ребенок от обезвоживание скорей всего

Вроде бы пьет, и не мало, но писает не часто. В еде предпочитает (сейчас) только кашу на молоке (коровьем), суп не ест, пюре немного клюет.

Пить давайте. Чай, компот, воду

Lelkako
Пить давайте. Чай, компот, воду

Предлагаю постоянно, пьет.

Мария Михайловна
дома в колготках хэбэшных ходит и в носках из ангоры + полы с подогревом, а ноги ледяные

ножки сухие? скорее потеют, и уже из-за этого мерзнут...

Мария Михайловна
кашу на молоке (коровьем),

уберите молоко пока, пока стул не наладится
фрукты и овощи свежие тоже пока уберите
мяско отварное, супчик легкий, с фрикадельками например
пить компотики морсы, воду, соки не надо пока

Hermione
ножки сухие? скорее потеют, и уже из-за этого мерзнут...

Да, ножки сухие. Не можем согреть.

KateS
соки не надо пока

мы их совсем не пьем :)

KateS
фрукты и овощи свежие тоже пока уберите

это тоже не даю

KateS
уберите молоко пока

тоже уже об этом подумала. сегодня варила компот из черники, чтоб закрепило чтоли

Мария Михайловна
сегодня варила компот из черники, чтоб закрепило чтоли

можно гранатовые корочки заварить. рисовый отвар или просто рис на гарнир или в суп

если бы сорвала жкт,то боли были бы какие-то хоть немного, плакал бы ребенок или жаловался бы как-нибудь, может вы сливу дали подпорченую или промыли плохо.я при любом отравлении или при ротовирусе даю энтеродез, он по-моему токсины выводит и на печень не влияет(нам его один хороший доктор прописывал)дня три пою, хотя и после одного дня эффект сразу есть, ребенок не вялый,играет,аппетит появляется немного.

нам прописал смекту, я еще примадофилус стала давать. а с слив кожуру снимали, да и мыла я хорошо, порченных не было

можно вклинюсь. тоже вопрос по какам) отменили ГВ, при ГВ всегда стул был кашей. читала, что после ГВ стул должен был оформленным, а у нас как была каша, так и осталась. какает 1-2 раза в день.

OlgaPolya
энтеродез

энтеросгель сладкий можно еще

Мурзик83
после ГВ стул должен был оформленным,

из каких соображений?

Мария Михайловна
Ротовирус ведь обычно с температурой, рвотой

Сама первый раз в жизни переболела ротовирусом 3 мес назад. Ни температуры, ни рвоты. Жидкий стул и дикая усталость. Вот просто встать на ноги не могла.

только кашу на молоке (коровьем) мне интересно, прям из под коровы, или магазинное?

Я бы поехала в больницу. Очень настораживает, что мало писиет и вялый. Ребенок бледный?

Shevronka
что мало писиет и вялый.

Да сколько раз примерно, в горшке не посомтреть цвет мочи, или в памперсе вы?
Раз 7-8 надо мочиться.

Если моча станет темной или красной, или вообще исчезнет, то бегом в больницу.

Валенти
прям из под коровы

прям из под коровы

Shevronka
Ребенок бледный?

нет

Shevronka
мало писиет

моча обычного цвета, писает мало, сегодня утром 1 раз стул был, но уже не такой жидкий, кашицеобразный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы