до какого возраста ваши детки кушали(ют) баночное пюре?

Прошу поделиться опытом. Ситуация такая: доче 11 месяцев, на обед кушаем с аппетитом 200 гр баночного пюре, иногда даю к баночному обычное картофельное пюре, если сделала, к примеру, на ужин.
Пробовала кормить её самодельными овощными пюре месяц назад - она все выплевывает, видимо, консистенция не нравится. В связи с этим вопросы: до какого времени ребятёнка кормить баночным пюре? и вообще, чем ребенка с года кормить в обед? можете даже рецептики кидать :) буду очень благодарна!

п.с. утром едим кашу, в обед пюрехи, на ужин творог или фрукты свежие, на ночь - кашу-помогайку Нестле.

я в этом возрасте уже сама варила, баночное давала если не было времени или вгостях были, в 1 год нас врач жуть как ругала. хотя мы на тот момент манюсенькие комки уже кушали!

мой 6-летка до сих пор любит иногда гречу или вермишель с баночным мяском ,начали где-то в 9-10 мес вроде,с кабачком и картофаном тоже любит

До сих пор даю банки,но-в дороге,или когда в гости идем.Ну,или когда совсем-совсем лень готовить.Но не в пюре совсем уж,а с кусочками Семперы всякие.1,7 нам.

ни в каком возрасте ни банки не ели ни вообще пюре.. в 7 мес кусочками сразу давать начала

месяцев до 8ми (пока вводила разные виды), потому что от самодельного отказался. Потом стала делать сама. Фруктовые пюрехи до сих пор даю с творогом на полдник. Мясо баночное тоже даю иногда.

кусочками она у меня кушает хлеб, фрукты, сухарики, точит сушки. В гостях пюре, согласна всегда нас выручает, но дома готовить почти нет времени - гуляем по 3-4 часа в день, а потом еще куча дел наваливается, ну в общем, придется, видимо оптимизировать свое время.... послушаю еще мнения.

овощи почти сразу начали перетертые вилкой есть, фрукты баночные до года, мяско до полутора. с года на обед супчики варю разные.

в 1,5 баночное ел плотно, в 2 - баловался, в 3 - не признает категорически.
кормила ребенка тем, что он ест. когда ел баночное и не ел (не мог, не хотел) есть приготовленное - ел банки. сейчас приготовленное предпочитает, банки даже при всем желании (моем, например в дороге) - отказывается, приходится искать приемлимую точку общепита (что порой не очень то легко, тк ребенок имеет определенные вкусовые пристрастия).
в любом случае - никогда не настаивала на поедании того, что ребенок есть не желает (например, мой ребенок не ест каши любые и не употребляет ни в каком виде молоко либо кефир/ряженку и прочее - значит я это в него не впихиваю. не ест и не ест. другое приготовлю).

те в ситуации

Колобунька
Пробовала кормить её самодельными овощными пюре месяц назад - она все выплевывает, видимо, консистенция не нравится.

если различные варианты моей стряпни - никак, и материально возможно - то кормила бы баночным до тех пор, пока ребенок не согласится есть приготовленное мной.

до 11 мес

©куби
Фруктовые пюрехи до сих пор даю с творогом на полдник. Мясо баночное тоже даю иногда

также

нам 1,6 до сих пор редко даю, в гостях или если не приготовлено, или вот именно сейчас прет ее от пюрешек только, больше ничего не ест...

мясные все еще ест (4 скоро)

до 10-11 мес

Если я на смене второй или третий вечер подряд, а приготовленное мною уже съели, то мелкую на ужин кормят баночным мясным и овощным пюре, или ее любимым Спеленком "яблоко-тыква-рис". Фруктовые пюрешки тоже уважаем. Регулярно пополняю запасы баночек, не вижу ничего зазорного в этом.
Дочке 1,8.

archik

kessa

Спасибо, успокоили :j_0002: а то я уже подумала, что обрекаю дочь на зависимость от баночек с овощными пюрешками :t_0035:
Видимо, само все потихоньку станет на свои места, и будет малышка кушать нормальную домашнюю детскую пищу, когда сама созреет сделать такой шаг.
но самое интересное, она понимает, откуда берется пища - или мама готовит, или из банки достает её в тарелку, а завидев банку с творожком, вообще, светится как лампочка! "баночница" в общем пока. :))

до 1,3 ела только баночное
съездили в отпуск, ребенок привык кушать в кафешках, с тех пор ест все
но юаночным мясом или фруктовыми пюрешками не гнушается и сейчас в 2,3г.

Колобунька
но дома готовить почти нет времени - гуляем по 3-4 часа в день

да бросьте, было бы желание)
я с двумя детьми гуляю 2 раза по 2-2,5 часа за раз
готовлю и завтраки, и обеды, и ужины))

Колобунька
дома готовить почти нет времени - гуляем по 3-4 часа в день, а потом еще куча дел наваливается, ну в общем, придется, видимо оптимизировать свое время.... послушаю еще мнения.

купите мультиварку

Вот почему у кого- то светится как лампочка, а у меня визжит как резанный на ультразвуке?))) мол давай скорее, чего тянешь? Самделишные овощи любит больше, мну толкушкой, болен дерном уж сильно жидко получается. А так- и кусочки, и волокна, и шкурка кое- где. А что остается- я блендером вжик, молочка добавлю и здоровский суп- пюре для взрослого. Сама обожаю. Картофель, морковь, кабачок, зеленая фасоль, что есть в наличии. Нам завтра год! То есть уже сегодня)
Пс: в гости или некогда- баночные овощи или фрукты спасают.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 00:22

Моему 2,2. Дома ест только мясо баночное, тк из нормального мяса ест только курицу и ту редко, а мясо есть НАДА! :=-O: В гости и в дорогу мясо+брокколи (у нас было любимое ). +иногда на завтрак может фруктовую фрутоняню сьесть, если ничего другого не хочет. В процентах примерно - 85% нормальной пищи, 15-% баночной. И еще бывают критические ситуации когда мама приготовила то, что сын сегодня не хочет, или маме ваапще в облом сейчас готовить чего то кроме сосисок и пельменей- тогда тоже банки выручают как то так)

Колобунька
до какого времени ребятёнка кормить баночным пюре?

до какого вам удобно, до такого и кормите

Колобунька
, чем ребенка с года кормить в обед?

www.u-mama.ru/read/article.php

до 1 года 2 месяцев мясом. Все остальное до 1 года. Потом привыкли к консистенции обычного мяса (в блендере)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 10:24

2,3 все еще ест мясное дома иногда, в путешествиях и в машине когда приспичит. Берем в гости , тк гарнир как правило находится детский а мясо не всегда

Дочке 4,8
До сих пор не откажется от семперовской баночки семги с картофелем или фрикаделек с овощами хотя самодельное овощное-мясное ест с начала ввода прикорма.
Банками кормим в поезде и в лесу... Иногда - дома, когда готовить некогда

ровно в год сама отказалась...но баночное ела не всё.

нам 2 года,иногда используем мяско

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы