ГВ отменили - появилась другая вредная привычка

Всем привет!
В продолжение соседней темы про отмену ГВ. Мы отменили еще год назад (в 1г2мес.), отменяли плавно, 3 дня плакал и забыл. Но где-то через 3 мес. стал засовывать руки мне за пазуху, чтобы "подержать титю". И до сих пор не можем от этого избавиться..
Особенно у него потребность, когда засыпает и когда расстраивается. Перепробовала уже всё: уговоры, примеры других ребят, и что тите больно - ничего не действует. Чем дальше - тем настырнее становится...
Всё бы ничего, скажете вы, что мне жалко, что ли..Но, во-первых, может это делать при людях. Во-вторых, особенно неприятно ночью, когда просыпается и начинает по мне шурудить, чтобы руку засунуть. И нет бы засунул и успокоился, нет он там у меня под рубахой продолжает возиться. Дискомфортно, в общем.
А сейчас еще пошел в садик, и отучать его от чего бы то ни было наверное вдвойне ему стресс?
кто-нибудь с таким сталкивался?

:popcorn:

у меня щипаться начал после отмены ГВ! сначала шею.....лежит засыпает и пощипывает....терпела-терпела.......силы закончились, переключила на руку....теперь руку щипать стал в локтевом сгибе...жуть как не приятно ночью...когда сама спать хочешь....теперь я просто его ручку в свою беру....вроде отвыкать стал щипаться....но вот днем, в качестве проявления любви ко мне может подойти и ущипнуть в локтевой сгиб...типа сказал "люблю тебя". Отучаю потихоньку.....

genuchka
отменяли плавно, 3 дня плакал и забыл

три дня реветь - это плавно?

У меня тоже засыпает с титей в руке. Полгода уже как не на ГВ. Я даже и не думала, что это дурная привычка)))

genuchka
(в 1г2мес.), отменяли плавно, 3 дня плакал и забыл. Но где-то через 3 мес. стал засовывать руки мне за пазуху, чтобы "подержать титю". И до сих пор не можем от этого избавиться..

это не плавно, плавно по полгода отучают
ИМХО еще и рано отучили, не хватает ему вас - отсюда и проблема ваша

Клавдия Степановна

имхо плавно - это само ;)

Клавдия Степановна

До окончательного отнятия от груди уже оставались только ночные кормления. Под этим я и подразумевала что плавно. А плакал то он ведь не круглые сутки, а только 3 ночи, потом как отрезало.

я тоже в 1,2 отлучила и тоже через 3 месяца появилась привычка теребить мне уши. Вот уже больше года прошло, а к ушам моим до сих пор не равнодушен Сначала он даже уснуть не мог без уха, потом была стадия активного трогания чужих ушей, потом вроде успокоился немного. А в 2 года я его приучила засыпать самостоятельно, одного. Теперь уши трогает только когда стресс какой-нибудь, для успокоения. Но нам психолог сказала, что зацикливание такое нужно убирать, предложила купить игрушку с "ушками". Вот недавно, пользуясь любовью к Лунтику, купили ему такую игрушку, и как только он лезет к моим ушам, я сразу предлагаю трогать ушки Лунтику

Так же было, перематывала грудь эластичным бинтом (это когда молока уже совсем не было месяца три), говорила, что титя ушла, надевала водолазки. чтобы не мог залезть. Ближе к двум годам, когда уже все понимал сын, сказала, что мне неприятно, когда он титю теребит, и надо держаться за пальчик. Странно, но сын с первого раза понял, к тите не лезет больше, засыпает, держась за мою руку.

аноним
имхо плавно - это само

у нас примерно так и получилось.
никакого рева не было.
НО:

genuchka
появилась другая вредная привычка

пустышка, мать ее :boom:
что делать - отбирать или подождать некоторое время, пока сосательный рефлекс сам пройдет?
дочке 1,8

кстати, забыла! у нас тоже была

Ольха_Уральская
пустышка,

на засыпание после отмены ГВ, причем до этого вообще ее не признавал. Я как то не запрещала, вреда не видела. А потом случайно забыли соску у бабушки и он уснул ночью без проблем, без нее. С тех пор и не вспоминает

Везет вам! А у нас ГВ закончилось в 2 месяца, потому что отит был, а я так хотела покормить грудью, зато сейчас бутылку мусолит, грызет и вообще с ней не хочет расставаться :(

Ольха_Уральская
что делать - отбирать или подождать некоторое время, пока сосательный рефлекс сам пройдет?

он может только к школе пройти... Когда вижу, что дети ГРЫЗУТ соску от 2лет и старше, особенно в 4г... так неприятно.. фу((
свою отучила в 1,7

Happymama2734
потому что отит был

а с отитом нельзя титю???? :=-O:

Happymama2734
у нас ГВ закончилось в 2 месяца, потому что отит был

какая между ними взаимосвязь? :=-O:

слушайте, а с каких пор ГВ стало считаться "вредной привычкой"?
то, что теребит и трогает грудь - нормально. для ребенка грудь - символ любви, тепла и безопасности. раньше, когда он плакал, мама его прижимала к чему? давала что? чего же удивляться? если отучали силком - ребенок хоть потрогать будет стремимться (так сказать, "... с паршивой овцы, хоть шерсти клок..."
сильно раздражает - спокойно скажите об этом, а потом переключите внимание на любимую игрушку

Sanjo
слушайте, а с каких пор ГВ стало считаться "вредной привычкой"?
то, что теребит и трогает грудь - нормально. для ребенка грудь - символ любви, тепла и безопасности. раньше, когда он плакал, мама его прижимала к чему? давала что? чего же удивляться? если отучали силком - ребенок хоть потрогать будет стремимться (так сказать, "... с паршивой овцы, хоть шерсти клок..."

давайте до 10лет давать щупать себя

А мы вот спим с грудью во рту, его палец у меня в пупке всю ночь ковыряется и еще ноги между моими запихнет. И при этом все с самого рождения!!!! Если руки и ноги убрать, то все равно будет все теребить пока все не вставит туда куда ему надо. Ужасть, но я уже привыкла, думаю что все равно это пройдет.

Говорят до 5-ти лет.

Спите с голой грудью, тогда ребенок не будет вас будить.

genuchka
До окончательного отнятия от груди уже оставались только ночные кормления. Под этим я и подразумевала что плавно. А плакал то он ведь не круглые сутки, а только 3 ночи, потом как отрезало.

но это НЕ плавно, что бы вы не подразумевали. вы резко бросили кормить. вот последствия.

аноним
давайте до 10лет давать щупать себя

нет, лучше лет до 15, пока он другую титьку не найдет.

Анонимы, как всегда, остроумны :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы