Тема закрыта

Причина: 0

Хватает ли мини-садиков на ВИЗе???

Живущим на ВИЗе вопрос. Бегаю в поисках- кудаб ребенка пристроить. На няне уже обожглась да и не хочется ребенка на зиму с няней запирать. С путевкой в сад- проблема. В мини- раньше ходили, болели постоянно.
Короче, решила я сначала снова мини-садик найти, объездили несколько и тут муж (ну зачем он это сделал???) у меня невзначай так спросил - а чего свой не хочешь попробовать?
:megashock: Все - еду квартиру смотреть на Заводской 49. За месяц все устрою, мой ребенок будет туда же ходить. Может даже занятия английского организую. Контроль само сабой постоянный, и на улице и в саду. Думаю вот только - не слишком там много садиков то, хоть бы расходы окупить - детей 6 найти.
Посоветуйте что-нибудь, а?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 23:02

грааамотный ход, чёуш.....

marinchik
хоть бы расходы окупить - детей 6 найти.

с такими мыслями не стоит и начинать даже.

я думаю если будете хорошо пиарится на ю маме, клиенты вам найдутся :D
По Монтессори открывайте.

marinchik

Сама ищу мини садик на ВИЗе. Детишек-то наберете - лишь бы стоимость и условия нормальными были.

желающих многа по 5-6 тыс. но нормальный мини не сделать дешевле 10-12.

Бра

или ты имеешь в виду оборудование дорогое?

Бра

обычный садик и то затратно канеш %) и не супер-прибыль

strеlќа
обычный садик и то затратно канеш и не супер-прибыль

:dada: :dada: :dada:

В данной теме целиком согласна с Бумсом. Желающих отдать в мини много, но желающих платить за это деньги в разы меньше. Что поделать - извечная русская мечта - получить все и даром.

А по вопросу - в районе Заводской знаю 5 миников. Ну да вы их все объездили вероятно)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 18:43

тем более когда муницип. по 650 руб

АрктикА
кстати, как общее впечатление?

Общее впечатление позитивное. Слава богу миников, где детей укладывают спать "валетиком" на супружеском ложе, становится все меньше. Хотя и они востребованны, ибо стоят обычно >Бумс

по 5-6 тыс

.

Все садики разные )) Да, и к тому же, я не знаю ваши критерии ремонта и материальной оснащенности. Кому - то нужен обязательно евроремонт с перепланировками, кого то устраивает просто чистое, недавно отремонтированное помещение, кого - то - просто НЕ грязная квартира.
Материальная оснащенность тоже разная. Есть сады с кучей развивалок, есть с обычными игрухами... Цели тоже ведь разные. В какие - то садики просто приводят деток для того, чтоб за ними присмотрели и деть с другими малышами пообщался. В других ставка на развитие и тд.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 19:29

АрктикА
но больше 5 - 6.000. за эти деньги садик хорошим быть не может.

ОЧЕНЬ ЗДРАВО РАССУДЖАЕТЕ!!! И про ремонт тоже )

Вопрос все еще актуален.

минисадиков много, но и детей немало. хороших - вообще не знаю. рядом со мной (крауля-викулова) наблюдала 5 минисадов - ни один не впечатлил. правда, внутри была только в Даровании, остальные наблюдала на прогулке, но и того хватило, чтобы составить впечатление отнюдь не радостное. правда, все они из дешевого сегмента - порядка 7 тыс., говорят, по 10-12 тыс поприличнее, но просто мне сильно не было надо, так что не искала. но по-моему, ни один минисадик от недозагрузки не страдает.

так что думаю стоит минисадик делать, найдете клиентов. вон, в то же дарование аж очередь желающих.

я вот желающая на минисадик на полдня для 3х-летки.

strеlќа
По Монтессори открывайте

вложения в Монтессори оборудование примерно 300000 и педагогами труба полная

Была я в Даровании... Не впечатлило - 18 детей, 2 воспитателя. Да и вид деток... А что еще можно ждать за 7 тыс.? Хочу чтоб моему больше внимания уделяли, сомневаюсь что 1 взрослый на 9 детей что-то успевает, да и не контролируют родители никак. Плюс микробов и вирусов намного больше.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2007 в 12:19

marinchik
А что еще можно ждать за 7 тыс.?

ООООО!!! Знаете сколько родителей ждут за 7000 руб чтоб занимались только с ИХ ребенком... А когда оплата выше, то начинают возмущатся: "За что!!!!"..
Откроете садик - узнаете
:dada:

дама в зеленом платье
так что думаю стоит минисадик делать, найдете клиентов. вон, в то же дарование аж очередь желающих.

Я не уверен в этом. Мы с женой вот что на_считали:

1. Аренда 3- комнатной квартиры на 1 этаже (площадь 75-85 метров), в нормальном месте, с хорошим двором для прогулок = 25 тыс. руб в мес., договор на 1 год, предолпата хотябы на 6 месяцев = итого 150 тыс.

2. Легкий косметический ремонт (без изысков) + оборудование по минимуму (икеевская детская мебель и аксессуары, синтезатор, спорт. комплекс, учебные пособия и т.п.) = 100-120 тыс.

3. Фонд зарплаты на 3 человек = 50 тыс. в мес.

4. Чтобы не травить детей (и чтобы не было претензий по качеству) питание только баночное: гербер (брокколи) + семпер (мясное). Плюс сок хотя бы фруктоняня + фрукты и т.п. = 200 руб на 1 ребенка в сутки.

5. Расходные материалы для детского вторчества и обучения. Можно купить пластилин за 10 руб (ужасный мажущийся химический твердый), а можно - за 50 (на растительной основе, мягкий, не мажущийся и т.п.). И так во всем (красках, бумаге, пособиях и т.п.). Чтобы всем было в радость. Это не менее 1000 руб в мес на 1 ребенка.

В итоге получается, что плата за 1 ребенка должна быть не менее 12-14 тыс. в мес. при постоянной группе в 10 детей. И даже при этом прибыли практически НЕ БУДЕТ.

Бумс, я тя обожаю!!!
Единственное НО - с питанием ты загнул.... питать банками детей уже двух лет - это как то не есть хорошо.. им уже взрослую еду в этом возрасте кушать пора.

Кстати, твоя калькуляция так же отвечает на вопрос возмущенных: "За что платить вступительный взнос!"Сообщение было изменено пользователем 09-08-2007 в 12:34

Бумс

1. Легкий косметический ремонт (без изысков) + оборудование по минимуму (икеевская детская мебель и аксессуары, синтезатор, спорт. комплекс, учебные пособия и т.п.) = 100-120 тыс.

250-300 тыс

Бумс
Фонд зарплаты на 3 человек = 50 тыс. в мес.

меньше

Бумс

1. Чтобы не травить детей (и чтобы не было претензий по качеству) питание только баночное: гербер (брокколи) + семпер (мясное). Плюс сок хотя бы фруктоняня + фрукты и т.п. = 200 руб на 1 ребенка в сутки.

абслдютно неверный подход к питанию

Бумс
Это не менее 1000 руб в мес на 1 ребенка.

Полная лажа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы