Тема закрыта

Причина: 0

хочу пойти в детский сад монтессори

Апельсин
от идеи группы в 30 человек.

не понял.....это что такие группы!!!!!!!!

нафиг такое надо...

идея для такой группы специальная - разный возраст детей в одной группе и возможность найти и друзей и опекаемых и тех, за кем тянуться. 2 педагога на группе одновременно. идея хороша, но нужно больше места!

Бумс
опять совок, съэкономили на площадях.

Когда это в совке экономили на площадях? С площадями как раз все хорошо было.

а скажите, они статус чего имеют? ну явно не ДС..??что там в договоре -то?

Вам, Бумс, лишь бы чужую идею грязью облить. Зачем? Люди ведь стараются действительно что-то качественное сделать, переживают за результат. Вы, раз не нравится, просто не идите, к чему все это злословие базарное? Если 25 человек оптимум, к чему людям портить репутацию и 30 помещать, думаю, 25 тогда и оставят. Время ведь покажет...

Роман
идею

да нет там никакой идеи кроме как бабла срубить на громком имени Монтессори

Бумс
бабла срубить на громком имени Монтессори

Есть у меня подозрение, что вы вообще не в курсе, что это за имя, кроме того, что оно громкое.
Учите матчасть

Маша
Учите матчасть

отвали, тетя. я ужен давно выучил не только мат. но и пап. часть. и могу тебе про Монтессори рассказать столько. сколько ты и про свою бабашуку не знаешь

Бумс, Вы крайне не симпатичная личность, уверен, что Вы ничего "громкого" в своей жизни не делали.

Роман
ничего "громкого" в своей жизни не делали.

более того, я горжусь этим.

может уже хватит...
здесь вообще народ обсуждает конкретный садик, и никому не хочется читать ваши домыслы...

Согласен! Прошу прощения за уход от темы. Просто не люблю, когда рассуждают, не посмотрев. Сегодня там был, общался с людьми, прошелся по парку, посмотрел, где дети гулять будут. Люди понравились, смущает, что оборудования обучающего пока нет, но девчонки сказали, что машина сегодня уже пришла и завтра уже можно будет посмотреть и на остальной материал. Комнаты просторные, но, конечно, надо оценивать уже тогда, когда все расставят. Если еще и игровую площадку сделают, как сказали, думаю совсем неплохо будет. Особенно тем, кто рядом работает. В целом позитивно, на след. неделе опять приду.

ЛУНА
в договоре ни слова об ответсвтвенности за здоровье и жизнь ребенка

У меня ребенок ходит в ведомственный садик, так вот там в договоре тоже нет такого пунктика, наверное его и не должно быть

pudjik
смущает недостаток квадратных метров

А где сейчас есть этот достаток? В мини-садиках тоже понатыкана куча детей в 2-х комнатных квартирах, при том что там же спят, там же едят и на горшок ходят... причем еще гуляют не понятно где, и через дороги переходят и около машин детские не огороженные и толком не оборудованные площадки. Не знаю как в других ДОУ, но вот в Ленинском р-не по 30-35 чел в группах и 1 воспитатель, а тут по 2 и еще сертифицированные, а не какие-то мамашки, которые идут работать в садик ради ребенка и чему они могут обучить детей... Лично для меня это не допустимо. Мне кажется все нормально в Мотессори, главное чтобы ребенку там нравилось и ходил он с удовольствием, а все остальное предрассудки родителей.

Роман
Особенно тем, кто рядом работает

и не толкько работает, но и живет...
меня еще очень смущает пол - керамогранит - очень холодный. а детки как правило сетаки на полу играют, думаю надо настаивать на ковровом покрытии в игровой.

Герда(exDimantaMama)
вот в Ленинском р-не по 30-35 чел в группах и 1 воспитатель

за 570 руб., а не 12 тыс

а я вот наоборот против коврового покрытия, это же рассадник вских бактерий, у нас и дома ни одного ковра нет из тех же соображений. Надо было конечно им под керамогранит теплый пол сделать и все было бы просто ОК,он и в межсезонье спасает очень и вообще тепло и чисто на граните было бы

пол и должен быть холодным

я была там и разговаривала и смотрела, мне все понравилось, мы пойдем, а время все покажет, я что касается договора, то надо индивидуально говорить, т.к. возможны доп. соглашения к договору, т.к. любым договором все не предусмотришь, я сегодня с директором говорила она очень даже доброжелательно сказала, что все возможно обсудить и прийти к компромиссу, вот и все и нечего подымать панику...

девочки! прочитала тут все и..... заинтересовалась. такие разногласия. у меня ребенок ходит в мини сад. там 9-10 чел. в двух комнатах. возраст тоже разный. платим 9 тыс. гуляют во дворе (не плохой двор). но я все-таки хочу в понедельник съездить и посмотреть что в этом саду. может договоримся и кто-нибудь со мной поедет?

pudjik
а я вот наоборот против коврового покрытия, это же рассадник вских бактерий, у нас и дома ни одного ковра нет из тех же соображений. Надо было конечно им под керамогранит теплый пол сделать и все было бы просто ОК,он и в межсезонье спасает очень и вообще тепло и чисто на граните было бы

+1000! но теплого пола нет и уже не будет. это факт. а играть на керамике - холодно. это значит что ребенок все время должен ходить в колготках минимум.

Бумс
вот в Ленинском р-не по 30-35 чел в группах и 1 воспитатель

за 570 руб., а не 12 тыс

Ну если вы согласны на такие условия - это ваше право

30 не были, зато были сегодня .. видела материалы, - супер просто .. видела сертификат, - действительно монтессори (а не зазывания на громкое имя с целью срубить бабла) .. хорошее новое здание
Бумс .. а вы батенька паникер ;)

ЛУНА

а так они босяком что-ли бегают ?!! 0_о

Дорогие мамочки группа начинает работать с 5 сентября, можете приходить и смотреть на условия и оборудование своими глазами, а так же пообщаться с педагогами!

Ну что, кто пошел в садик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы