Как еще можно помочь ребенку, у которого по ночам очень болезненно режутся зубы?

У доченьки уже месяц режутся нижние коренные зубы. Всей семьей "скачем" по три-четыре дня через один спокойный. Уже как зомби от недосыпа :( При чем ревет в голос, жалуется на зубки, мазать не помогает, даже носить на руках особо не помогает. Единственное, что помогает это нурофен, после которого спит хотя бы часа четыре спокойно, но не кормить же нурофеном неделями?! Что еще можно сделать, помогите советами?

Нурофен,вибуркол, самое главное терпение. Скоро вылезут. У нас такая же фигня. ;)

нам кроме нурофена ничего не помогало.Но его я давала только в очень исключительных случаях,когда успокоить по другому не могла

Вибуркол нам вообще не помагал. Свечами цефекон спасались

Кнутарята
вибуркол

записала

Кнутарята
самое главное терпение. Скоро вылезут. У нас такая же фигня.

Как долго у Вас лезли?
У сына тоже болезненно лезли, но хоть быстро, а тут мы уже замучались... Еще и сопли прозрачные весь месяц льются, что бы я не делала

МамаЕлизаветы
Свечами цефекон спасались

это ведь тоже жаропонижающее?

Virtualka
Как долго

у нас лезли до 2,3х :( и все очень болезненно.Совсем недавно перестала из-за них рыдать по ночам

Света-35
у нас лезли до 2,3х

:=-O: аааааааааа!!!!! Может все-таки остальные не будут лезть так болезненно, ведь до этих зубов достаточно легко резались.

Цефекон Д анальгетическое средство при болевом синдроме

А калгель не помогает? Своим мажу, сейчас скачут как кони, до этого хныкали, и всю ночь страдали. У одного температура 37, сбивать не стала, слышала, что так зубам проще резаться. А так - также как у вас, сопли, бессонные ночи.... Надесюь, что скоро это всё же закончится Терпения вам

гель камистад

KnOposka
А калгель не помогает?

раньше хоть ненадолго помогал, а сейчас все равно продолжает реветь.

KnOposka
А так - также как у вас, сопли, бессонные ночи....

сочувствую и тоже желаю терпения

Камистад на десна, Тантум верде на десна брызгали , чередовали с камистадом. Нурофеном конечно нельзя- он слишком сильно воздействует на организм,лучше уж панадол,но совсем маленькими дозами. Хотя врачи его тоже запрещают... А так и не спали и на кровати прыгала с ней- укачивала чтоб хоть как то отвлечь/успокоить и на фитболе тоже прыгали.

МамаЕлизаветы
гель камистад

не помогает, к тому же в аптеке мне сказали, что у него теперь противопоказания для детей до 12 лет.

МамаЕлизаветы
Цефекон Д

сейчас посмотрела инструкцию, так у него длительность применения в качестве обезбаливающего 5 дней

1 свечки обычно хватало чтоб затихла боль и спала дочка всю ночьСообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 12:11

Virtualka

состав у него не изменился. какой был такой и остался. просто когда проходили перелицезирование, изменили инструкцию :) . пользуйтесь не бойтесь

Нам врач выписывала Виферон свечи- 5 дней утром и на ночь по одной. Только им и спасались (на второй на третий день температура спадала) . p,s нурофен помогал, но только на 2-4 часа. А боль зубную снимали калгелем, но совсем немного мазала и редко. Но у меня деть еще на тите тогда был- и в ней находил успокоение ночью- всю ночь мусолил

Virtualka
нижние коренные зубы.

откуда они там взялись?
зубы называются премоляры и моляры ;)

Virtualka
но не кормить же нурофеном неделями?!

почему нет? по ситуации давала на ночь. потому что реально больно.
давайте свечи. не сироп.

ха. у нас всего ШЕСТЬ зубов и мы не спим уже ДВЕ недели по ночам!!!просто дикие истерики с загибаниями КАЖДУЮ ночь!
сегодня уже тоже не выдержала, поставила свечку Нурофен, так всего 3 раза ночью вставали, я выспалась хоть, почувствовала себя человеком!
но теперь меня тот же вопрос волнует - "не кормить же неделями" :( :( :(
а что будет дальше ,если какой то несчастный нижний лезет (а может и не он, зрительно ничо нету), ваще думать не хочу %)

jane air
откуда они там взялись?

У людей проблемы, а Вам лишь бы "повыпендриваться". Я не училась на стоматолога, поэтому с терминологией не знакома.

jane air
почему нет? по ситуации

а если эта ситуация почти каждую ночь на протяжении месяца? Когда отвлекла, когда на ручках поносить пару часов помогло, когда просто окончательно бужу и играем, но спать-то ведь мне тоже иногда надо. Вот и интересно, что-то можно использовать каждый день на протяжении хотя бы пару недель. Прочитала про вибрукол, его вроде можно до 14 дней, лишь бы помог.

jane air
откуда они там взялись?
зубы называются премоляры и моляры

моляры - зубы, у которых корень есть. Представляете, 6-7-8 у взрослых - это тоже моляры :=-O:

у нас тоже лезут, радуюсь, что ночные кормления еще не убрала. Жду не дождусь, когда уже полный комплект будет..

Virtualka
а если эта ситуация почти каждую ночь на протяжении месяца

давала нурофен, но в меньших дозах. хотелось очень спать все живы. зубы лезли 1,5 мес, орал, да... нурофен и баиньки. 3,5 щас-нормальный парень, в развитии не отстает

Hermione
моляры - зубы, у которых корень есть

т.е у резцов и клыков у взрослого человека корня нет :=-O: отлично

Virtualka
а если эта ситуация почти каждую ночь на протяжении месяца?

ставила свечки, чтобы желудок не испортить.
а что делать? если сильно больно и нифига не помогает.
у моего и темпа была к тому же.
последние 8 резались вообще ужос был и гематомы были и температура 38 и выше.
решать в любом случае вам. посоветуйтесь с врачом. что она скажет.

jane air
т.е у резцов и клыков у взрослого человека корня

у кого о чем болит
высказывание было к тому, что

Virtualka
нижние коренные зубы

jane air
откуда они там взялись?

у ребенка автора режутся коренные молочные зубы

и уж если переходить на термины, то есть зубы молочные и постоянные
ну еще протезы бывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы