Сюжетно-ролевые игры

Всем привет. В какие сюжетно-ролевые игры играете с детьми?

ммм... ни в какие... только с мужем...

Zezka

эээ...понятно...др. ответа и не думала прочитать

Больница, дочки-матери с игрушками, парикмахерская, ресторан

mamArtemchika

Всем привет. В какие сюжетно-ролевые игры играете с детьми?

Возраст то какой?

у нас пока все по типу "дочки-матери" с плюшевыми игрушками (одевать, спать укладывать, подгузник одевать, чаем поить и т.д.)
в железную дорогу играем (при этом пассажиры на станции стоят ждут, садятся в паровоз, катаются, выходят и т.п.)

хочу в театр поиграть
на озоне наткнулась на такой малышовый [a url=www.ozon.ru/context/detail/id/7403677/]театр[/a], планирую купить несколько подобных

ко всему перечисленному, у нас любимая игра-гараж: машины куда то едут, кого то везут, что выгружают..........

В куклы играет дочь с удовольствием. Магазин обустроили дома, играет с интересом.

Линышка

Нам 2,8. Играем в строительство, магазин, пытался быть парикмахером, но я со своми длинными волосами только пищала, гонки машин, туда же автосервис, был поваром. Дочки, сыночки - матери с года играем, больше оба не хотим)))
ага, в театр играем, кондуктора и пассажиров
Кстати про театр, нравитсяяяяяя, с ума сойти как нравится сынуСообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 13:30

2,8. Играем в театр с фигурками животных и людей(сказки разные проигрываем). С куклами только в детский сад получается играть,так вообще кулами не играет сама. В магазин тоже играем.

в больницу и кормит игрушек

а еще в магазин :)

больница, кухня, парикмахерская :) у меня сынуля

девочки расскажите про парикмахерскую, как и чем? у меня сын)

ksushen

Он у Вас был в парикмахерской? Если были, вспоминаете, кто такой парикмахер, зачем он нужен, зачем подстригаься, чем парикмахер подстригает волосы. Если нет, можно соответствующее видео посмотреть в инете, подрбно опишите, что видите. Вместо видео, можно картинки посмотреть - вообщем, должны быть реальные представления у ребенка сформированы. Затем предлагаете поиграть. Говорите, волосы нужно привести в порядок-причесать. Что для этого возьмем? Расческу. Причесывает Вас, себя, можно украсить волосы. А также можно посушить волосы после мытья. Рассказать во время мытья волос, что парикмахер тоже моет волосы для того, чтобы...Потом можно взять фен и посушить волосы, парикмахер тоже так делает для того, чтобы...Продаются мининаборы для парикмхерской. Но я не покупала, мы реальными предметами играем.

спасиб, от всяких резиночек без ума, но я думала, что только с девочками в такое играют)еще бигуди любит))))

дочке 2,9, играем в "гости"- наливаем чай, ставим печенье и "ходим друг к другу в гости"- тук, тук- кто там? я мама Полина, здравствуйте, проходите пожалуйста, присаживайтесь, вот сладкий чай, вот угощение, (пьем чай, разговаривавем) -все очень вкусно, спасибо, до свидания- до свидания, приходите еще. В "магазин"- дочь раскладывает игрушки, я покупатель, прихожу с настоящими монетками, учу ее, типа сколько стоит мишка, она- 5 рублев))) я ее поправляю- рублей, даю монетку, "больница"- даю бинт, очень любит лапы всем лечить. А так когда приходим в магазин, больницу, аптеку, почту, банк, автобус, проезжаем мимо стройки- рассказываю, кто здесь работает и как называются профессии, что делают эти люди.

Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 15:24Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 15:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы