как же быть с этим воспитанием?

ну сил уже нет. вроде и книги о воспитании читала, перечитывала. и образование педагогическое. но не дается мне эта практика никак. ну объясните мне на конкретных ситуациях, что делать нужно.
например, разбросал ребенок кучу бумажек. убирать не планирует ее. если я ее выкину (например с игрухами так можно сделать, чтобы собрал), ему хуже не станет. а мне надо, чтобы он убрал за собой. спокойно пыталась часа 1,5 добиться уборки этого добра. потом пришел папа, накричал на него, шлепнул, убрал со слезами, но быстро. каков правильный вариант?
ну и вообще часто упирается по мелочам. предложение поменять мокрые трусы может в конце концов превратиться в истерику. потихоньку-помаленьку. и так постоянно. так уже бесит преодолевать это сопротивление. да ладно бы повод был действительно стоящий. самому ведь противно в мокром. таких ситуаций множество. причем, я не понимаю, чем вызываю это сопротивление. чаще всего (если муж дома) сын делает все после ругани папы, или я насильно это делаю. ну прям нравится ему что ли слушать это. я понимаю, что ругаться и шлепать ребенка - это нифига не правильно. но по-другому он ничего не делает. прям ждет крика.
характерец еще такой, что стоит на своем прям до конца. ну что мне делать?

Тоже хотела сейчас такую тему создать - Как правильно воспитывать ребенка? У меня также все раскидывает, не хочет убирать, вообще истерики часто устраивает что не по ее, стараюсь не кричать и не шлепать, но иногда срываюсь. А вашему ребенку сколько лет?

Посмотрите передачи "Няня спешит на помощь" и начните с себя, тогда и дети станут послушными

Так это возраст ;) Он проходит (правда приходит другой ) Ребенку нужны адекватные границы, ваше спокойствие и любовь.
Особо сложно бывает если мама очень устала - поищите варианты отдыха, отвлечения и расслабления для себя - тогда подобные ситуации не будут казаться чем-то ужасным и требующим специальных воспитательных мер, знаний и умений. Ситуации смешные и предсказуемые. И совершенно не требующие скандала, нервов и битья ребенка.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 22:37

Аноним
Посмотрите передачи "Няня спешит на помощь" и начните с себя, тогда и дети станут послушными

вы бы не могли давать конкретных советов,либо ваще тогда их не давать))..А то посмотрите фиг знает какую передачу...
Что значит начните с себя?в случае автора?Что она делает не так?Вы уж тогда сразу расскажите на своем примере,что вот я делаю/говорю то то и то то....

Бумажки бы собирала в игровой форме вместе-типа это снежинки и их надо собрать в один сугроб. Трусы бе менять насильно не стала,ходи мокни. Сам потом подошел бы и сменил. игрушки собираем потому что потом пр дет папа и похвалит.

brunetk@
Тоже хотела сейчас такую тему создать - Как правильно воспитывать ребенка? У меня также все раскидывает, не хочет убирать, вообще истерики часто устраивает что не по ее, стараюсь не кричать и не шлепать, но иногда срываюсь. А вашему ребенку сколько лет?

2,6 почти

мама

Моего ровесн к. Истерики часто тоже,но,как правило,после того,как я лам ему немного пореветь,потом его обниму,пожалею ( просто говорю-мама тебя жалеет и очень любит), он успокаивается и делает так,как надо мне.

мама

я часто просто ухожу и не обращаю внимания на ее капризы, она сама успакаивается и приходит. моей 2 годика.

обычно все вместе в конце дня убираем игрухи и папу подключаем, дочь активно помогает, все в игровой форме, ( ляли мишки и зайчата хотят спать - она всех сгребает и кроватку складывает, мусор всякие бумашки в пакетик выданный для этих целей папой все убирает, кубики по одному носит на место их ночевки...
труселя мокрые - такого у нас уже давно нет...

мама
спокойно пыталась часа 1,5 добиться уборки этого добра.

уверенность в голосе должна быть... уверенность в том что вы правильно делаете... тогда и ребенок не будет ставить под сомнения ваши слова... обычно моей, что мама не шутит, говоря убери за собой, хватает пары минут.... все инструкции четко и ясно, ну и конечно помогаю в чем-то ( подержу пакет, подам корзинку куда надо сложить то что прошу)

вам надо успокоиться.ваш ре -ваше отражение и отражение того,к чему его приучили.

мама
но по-другому он ничего не делает. прям ждет крика.

дак у вас одна схема,вот он и децствует по ней

мама
так уже бесит преодолевать это сопротивление

вас бесит и он бесится,смотрит на вас и думает,раз мама так - значит и мне так надо

мама
каков правильный вариант?

не бить и не кричать и без насилия

мама
я насильно это делаю

Начинайте,вправду с себя. Я тоже своег окарапузика довела до таких отношений после рождения дочки.Почемуто решила,что он взрослый и все и должен все выполнять с первого раза и когда я попрошу.Крик и насилия - самые простые способы достижения цели.Но хотябы на минутку подумайте,чего вы добьетесь этим через года два. Будете орать на него по поводу и без,а окружающим говорить,что он по-другому не понимает.
Его поведение - просто реакция,вы кричите - он кричит и упирается.
Заслужите его доверие,он вам ничего не должен,он маленький,он вас любит и каким он вырастет зависит только от вас.
1.запретите себе и мужу агрессию в его сторону.ни в каких случаях,просто сторогое правило.этого не должно быть в жизни ребенка
2.дайте себе установку быть всегда спокойной.вы - мама,вы - забота и спокойствие,и любовь

1. строгость никто не отменял,но строгость д.б. адекватная.ИМХО требовать,чтоб ре с первого раза собрал все бумажки в 2,6 - не всегда реально. спокойным серьезным голосом говорите какуюто одну заученную фразу насчет беспорядка и уборки.Например,я всегда говорю"убери пожалуйста (не убирает)если поиграл и больше не будешь - надо убрать на место.иначе будет бардак.бардак - это плохо.убери пожалуйста (не убирает).давай вместе уберем.один кубик положу я ,а ты на ,возьми второй". Всегда хотябы чтото но он убирает.Бывает,что просто берет игрушку и несет на место,приговаривает"так, это надо сюда убрать".Все зависит от настроения.Он должне понимать.,что чистота - это приятно, а не подзатыльник и мамин крик.
    Представьте,еслиб вам муж говорил. "Я пришел с работы - сделай мне массаж и стриптиз надо станцевать",а если вы не в настроении - давал вам тумаков и кричал
    4.Правил дожлно быть не много,но четко сформулированные и соболюдаться всей семьей. В каждой ситуации вмеру строго повторяйте весгда одно и тоже.Если ре сопротивляется,отвлекитесь минут на 10,не зацикливайтесь, потом напомните, "ой,мы же забыли с тобой трусики поменять!ох ох ох (мой любит всякие присказки - всегда действует 100%),пойдем ка скоорее"
    5.Найдите выход своему негативу,хотябы на первое время.Мне очень помогает уходить в одну из комнат,брать подушку и дубасить диван пока силы не кончаться ил облегчение не почувствую
  2. когда мой капризничает,мне иногда кажется он сам не понимает от чего ему плохо. и я стараюсь ему объяснить "ты голодный и хочешь спать, щас покушаем и ляжем,я тебя люблю,пойдем понямкаем и бухбубах на кроватку" (в это время стараюсь обнимать и в глаза смотреть.обычно помогает
    7.вы - тоже человек и имеете право на ошибки и срывы.только после них подойдите и объясните ребенку,что вы не должны были кричать,что это не правильно,просто вы очень устали, но вы его любите и извиняетесь
    8.почаще про любовь говорите и нежности всякие,обнимайтесь.Хвалите активно и часто,даже за самую малость
    Не прсото это - сама на таком режиме жила до рождения дочки,а потом расслабилась и все пошло кувырком,сейчас вот снова восстанавливаю доверие сына.Написала то,к чему пришла в этом процессе.Удачи!

Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 01:05Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 01:05

моему2,7 кстати :)

Мы вместе с дочкой прибираемся,одна она не любит прибирать,ну только если скажу мультик пойдем смотреть или др любимое занятие, или витаминку сейчас дам, но надо убрать все игрушки на место,тогда может сама убрать все,но приходится контролировать постоянно и говорить :складывай книжки,вот еще книжка ,и эту тоже,не читай ,а складывай продолжай,куклу в кроватку положи,уточку на полку поставь, пазлы в коробку складывай,эту игру на место убери и т.д. Бывает очень не хочет,я активно подключаюсь и грю: Давай я тебе помогу прибраться,я буду складывать на место,а ты мне подавай,и сама между делом складываю игрухи побыстрому. Считаю,что самое главное,чтобы ребенок хоть как то задействован был в этом процессе,а чуть позже будет сам убирать. А заставлять по моему в таком возрасте бесполезно,только все наоборот будет делать специально как бы,т.е для него эта приборка будет с негативным ассоциироваться,если ругать .........

Vatruushka

спасибо.

всем, девочки, спасибо!!!! буду перестраиваться пока поздно не сталоСообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 01:49

Про мокрые трусы. Мой если не хочет раздеваться/одеваться и др, то говорю, хорошо ходи мокрый/в шапке/раздетый, тебе же будет неприятно/жарко/холодно и говорю это так мимоходом, как будто мне безразлично, он начинает от противного снимать/одевать

Vatruushka

Спасибо. Очень правильно и адекватно. Моему уже 3,9 но все равно бывают ситуации, когда я совершаю ошибки на своих эмоциях..

мама
спасибо.

Ирина В
Спасибо. Очень правильно и адекватно. Моему уже 3,9 но все равно бывают ситуации, когда я совершаю ошибки на своих эмоциях..

Ой девочки,пожалуйста!.К деткам ведь нет инструкции при рождении Зато они нас многому учат ;)

Vatruushka
они нас многому учат

вот тут на все сто согласна!!!
мой тоже тот еще фрукт - один ничего делать не будет, вместе собираем все, если уж совсем предел, слова : "ТАК, ВСЁ!" или "Отдам игрушки все другим деткам, они будут сами их убирать", - заставляют начать действовать сразу же мечется по комнате

Моей доче 1,2, она мне спокойно помогает вечером собирать игрушки, за каждую игрушку положенную в корзину я ей говорю: Да ты умница моя, хорошая девочка, вот вообще молодец!!!!!! И ей это нравится, когда я её хвалю, ругаю ее редко, если уже совсем специально капризничает и не слушается осознанно. Сегодня мы уже порвали коробку из под каплей, сама потом всю бумагу собрала и унесла в ведро с мусором, со словами: Кака)))))) вот как то так)))))

катенок06
Моей доче 1,2,

подрастет - поймете о чем тут разговор ;) мой тоже помогал с удовольствием, а сейчас протест

kAZza
подрастет - поймете о чем тут разговор мой тоже помогал с удовольствием, а сейчас протест

вполне возможно. мы с сыном тоже жили душа в душу,потом он понял,что можно сказать нет и протестовать - это нормально,детки взрослеют

вместе уборку делайте, соревнуйтесь. Я например своему пылесос выдавала чтоб он бумашки-горох-остальную лабуду собирал. сказку придумайте. стимул дайте какой-нить.

kAZza
подрастет - поймете о чем тут разговор

Я, конечно допускаю все в этой жизни, но вроде у наших детей разница всего 3 месяца))) Или я чего то путаю?????

катенок06
разница всего 3 месяца)))

у автора ре 2,6, у вас дочке 1,2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы