быстро победить насморк...

вообщем за 2-3 дня нужно победить насморк. начался сегодня. аквамарисом промываю, завтра ингаляции с физ раствором. что еще можно?

обильное питьё, свеж. воздух если нет температуры высокой

вообще говорят что леченый, что не леченый насморк проходит за 7 дней. у нас минимум 5 дней получается.

аквалор форте душ - нам ооочень помогает

я проторгол капаю после промывания. Перед промыванием капаю физраствор, промываю Аквалор Бэби мягкий душСообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 22:36

аноним
вообщем за 2-3 дня нужно победить насморк. н

каждый раз мечтаю, каждый раз насморк минимум неделю, а в среднем 10 дней. В чудеса уже не верю.

©куби

правильно вас поняла : физ. р-р, потом аквалор, потом проторгол. и как ребенок терпит?

бронхикум и капли називин, или лучше проторгол

промывайте нос каждый час, можно чаще.
ингаляции не нужны, они насморк не лечат

я обычно в течение суток насморк "отмываю"

аноним
и как ребенок терпит?

первые 2 дня сопротивляется потом смиряется Промываю каждый час. Проторгол 3 раза в день. Обычно уходят на 4-5й день, хоть запромывайся, не раньше.

PAlya

а вы полидексу ещё до зелёных соплей капаете? зачем? это ж местный антибиотик как и изофра.

Промываю+проторгол.Если зеленеют-изофра.

Бриджит Джонс
а вы полидексу ещё до зелёных соплей капаете? зачем?

+++
вот меня всегда такие советы поражают

femeya
вообще говорят что леченый, что не леченый насморк проходит за 7 дней. у нас минимум 5 дней получается.

вот как-то так обычно

Tigrа
ингаляции не нужны, они насморк не лечат

небулайзер с физраствором помогает облегчить дыхание (если маской дышать) и очистить нос от ифекции
скажите, вот я правильно понимаю, что сопли это все-таки вирус какой-то?
ну ведь не может он за два дня уйти?

Последний раз за 2 дня вылечили аквалором и ингаляционными пластырями "Сопелка"

Galo4ka2010
ингаляционными пластырями "Сопелка"

взяла на заметку - пошла читать что это за зверь

ирс 19
вот если только только в носу начало крутить вертеть и сразу начать лечение, то насморка может и не быть вовсе

Технология такая - как только увидели сопли - берете аспиратор отривин бэби, отсасывете сопли, промываете каждую ноздрю 6-ю пипетками физраствора, снова отсасываете сопли. Так делаете каждые 40-60 минут в первые полдня, потом смотрите по состоянию - раз в 2-3 часа. Мы один раз за 5-6 часов одолели насморк, последний раз - недавно видно какой-то вирус такой - неделю сопли текут рекой. но благодаря частым промываниям ни на уши, никак еще не перешло.

у нас за месяц 3я волна соплей,сегодня сразу с глоткой одновременно началось,ох уж мне эта "адаптация" к садику,всё семейство косит:(, я начинаю сразу капать часто аквалор м.душ(мы им постоянно), назол беби 2-3 раза в день,и интерферон(иногда гриппферон) первые 3дня, не видела 2недели назад особого эффекта,тогда с 5дня амоксиклав пропили,5 дней сходили в сад,и всё по новой!сил нет!!мы с семьёй неделю как вылечелись,я уже боюсь! А к протарголу тоже у педиатров и на форумах неоднозначное отношение,побаиваюсь..если интерфероны и вифероны обозвали плацебо,то тут вроде тяжёлый металл, накапливается во внутр.органах?

Снуп детский и сопелка

у нас рек нет сопливых, но во время речи слышу, что нос забит, но дышит
спрей - морская вода, иногда снуп, на ночь мазь Мом на стопы ног
надо ешо сопелку купить
с НАзивином была бы на ВЫ

пиносол отлично помогает, протаргола побаиваюсь - сильно сушит

zhuchok
пиносол

до 3х лет можно?

femeya

не правда. У нас 4 недели был...
Лечить надо.

Пить как можно больше горячего и витаминного (чай с медом, лимоном, малиной, молоко с медом, отвары травок, морсики разные и компотики из клюквы, смородины - вобщем все, где будет как можно больше витамина С), побольше отдыхать, витамины пить. Нос продолжать промывать аквамарисом, сопли отсасывать аспиратором или резиновой грушей. В попу свечки вифероновские для поднятия иммунитета, в нос еще можно капать - если сильный отек - то детские сосудосуживающие типа детские називины или назолы, мне еще виброцил нравится - он еще просто противоаллергический. Если сопли зеленеют - однозначно изофру в нос. Ингаляции я люблю делать не только с физраствором, но и отварами травок (типа ромашки, календулы, липового цвета) или щелочной минералкой, тоже хорошо действует. А, ну проветривать надо дома почаще, только без фанатизма, и влажную уборку почаще делать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы