Даёте ли чай своим двухлеткам?

К примеру с печеньем? обычно соком или водой запивала, сейчас вот задумалась - можно ли чай черный или зеленый давать.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 13:16

можно. некрепкий, естессно

Пьет черный с сахаром и зеленый с медом, оба не сильно завариваю.

даю. нам год и 4 мес.

не даю и не считаю нужным
есть детский чай травяной, отвар шиповника и проч.
Могу дать попробовать свой черный или зеленый, но в в виде исключения, если попросит

Наша краса в 1,7 стала пить чай из моей кружки, черный сладкий с лимоном, я не препятствую.
Пыталась попробовать и свежесваренный кофе не понравился.
До этого не пила ничего, кроме чистой воды.
Летом еще после садика выпивала десерт Фруто-няня, сейчас отказывается.

Вы уверены, что пакетированный сок, пусть даже детский, не нанесет вреда? Некрепкий чай, ИМХО, не вреднее.

koza_belai
есть детский чай травяной, отвар шиповника и проч.

травяные и отвар шиповника даю часто, но их можно же не каждый день.

ЧеРеМосЯ
что пакетированный сок, пусть даже детский, не нанесет вреда?

так вот и думаю, что чай без сахара лучше сока из пакета.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 13:31

Им в садике кофейный напиток дают, а тут какой-то чай. Фигня.

Rebeline
можно. некрепкий, естессно

Декабрик
К примеру с печеньем? обычно соком или водой запивала, сейчас вот задумалась - можно ли чай черный или зеленый давать.

нет, там тоже кофеин есть. лет до 7 не буду давать

Нам 1 годик. Недавно попробовала у меня из чашки чай с молоком. Теперь постоянно просит. Консультировалась у двух педиатров, сказали можно.

девочки, а чай пакетированный даёте или лучше заваривать? Насколько знаю, пакеты - это так, пыль с дороги

В садике дают им чай. черный, некрепкий, сладкий. Дома у нее есть детский чай, обычный наш не даю.

©куби
девочки, а чай пакетированный даёте или лучше заваривать? Насколько знаю, пакеты - это так, пыль с дороги

Я давала пакетированный.. но я немного давала, чисто для пробы. Лучше бы, конечно, листовой..

Prima facie
лет до 7 не буду давать

%)
а че в садике будете делать?

Мурзик83
Prima facie
лет до 7 не буду давать

%)

Какой садик? Под купол и обтирать спиртом.

©куби
Насколько знаю, пакеты - это так, пыль с дороги

Миф из лихих 90-ых, со времен поголовного контрафакта. Пакетик разорвите и сами посмотрите пыль там или чаинки. ;)

Мы пьем детский чай ромашковый, завариваю отвар шиповника, липовый цвет, эхинацею, мелису...все в пределах нормы, без фанатизма, с медом! Ребенок очень любит такие чаи :) и вкусно и полезно!

даю с 1,2 не крепкий

пьем, требует, чтобы я из своей кружки ей налила, пьет черный сладкий с лимоном, или с молоком, или зеленый, не думаю что он вреден

Мурзик83

а у нас в садике поят и кормят тем, что мама в коробку для ланча сложит, а я наливаю в бутылки только воду Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 14:25

обычный чай чёрный или зелёный сын не пьёт, на пакетированный ромашковый чай согласен,но если не давать пить он и не попросит не разу, так что даю пить спецом. полезно и жидкость в организме. :)

Декабрик
отвар шиповника даю

• или в ромашковый добавляю сироп шиповника,чтоб послаще.

Декабрик
    можно ли чай черный или зеленый давать.

не крепкий по чему бы и нет?!

kseniaaa
с медом

недавно читала, что чай с медом низзя, он там в яд превращается

по поводу сока у Вас сомнений не возникает, а чай давать боитесь... чай не вреднее пакетированного сока. обычно даю ему детский травяной, но иногда даю наш. с той лишь оговоркой, что мы покупаем хороший чай без ароматизаторов. какой-нибудь Липтон ароматизированный или пыль за 5 копеек давать бы не стала

Даю,недавно только распробовала.У нее горло болела и я ей вместо воды налила теплый черный чай с сахаром и лимоном.

Специально не даю, но если хочет попробовать - пожалуйста.
Воду, кефир и молоко больше любит. Соки не даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы