профилактика перед садиком.

на следующей недели идем в садик. проводить ли какие нибудь профилактические приемы витаминов, анаферона и т.д? гуляем с ней 2 раза в день по 1 часу точно. сильно тепло не одеваю, пытаюсь закалять :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 13:42

я с утра даю натощак отвар ромашки попить. В нос прыскаю аквалор перед садиком и после. Руки моем и лицо после садика всегда. Одежду меняю каждый день даже если она внешне чистая, но на 30 градусах все равно прополаскиваю (но это мой пунктик, там некоторые всю неделю в одном и том же водят).

мне еще иммунолог рекомендовала в нос капать деринат до и после садика - он формирует "местный" иммунитет в носоглотке.
а вообще, я за месяц до садика сходила к иммунологу и нам прописали курс профилактический, думаю, что благодаря ему мы прошлой зимой реже болели (всего 3 раза), а не сидели на больничном все время, как многие мамочки, что в этом году будет - не знаю, так как иммунитет подсадили вирусом недавно подхваченным Эбштейн-Барра

sunnylana

а вы не можете написать, что назначали?

Для здорового организма профилактика не нужна

могу, в принципе нам назначения эти делали без иммунограммы, но всеже вам лучше индивидуально проконсультироваться. курс на 3 месяца: 1м: первые 10 дней: Ликопид натощак, деринат и бронхомунал; затем перерыв на 20 дней (а деринат продолжать капать), в первые 10 дней второго месяца снова бронхомунал, опять перерыв на 20 дней, и вновь бронхомунал на 10 дней.

Mozolk@
Для здорового организма профилактика не нужна

согласна, но мы болели каждые 2 - 1,5 месяца даже не ходя в садик, потому я посчитала необходимым подготовиться.

sunnylana

спасибо большое

тортик
аквалор перед садиком

не надо, вот после надо

mamArtemchika
не надо, вот после надо

аквалором просто закапывать надо? или именно промывать? помогает не болеть?

Аквалор помогает промыть нос и "смыть" все вредоносные бактерии, я так понимаю

аноним
проводить ли какие нибудь профилактические приемы витаминов, анаферона и т.д

ничего не делала, Гуляла всегда много (2 раза в день по часу - по моим понятиям мало - разве что в дождь и мороз ниже -20 так гуляем.). В лесу часто бываем, дома окна почаще открываем, одеваю сына полегче, купали раньше в прохладной воде и пр несложные способы укрепления иммунитета :)

Вся "профилактика" должна заключаться в укреплении иммунитета, а не поедании лекарств и псевдолекарств.
Организм ребенка в любом случае столкнется в коллективе с незнакомыми ему вирусами и начнет с ними бороться.
Вот как раз от иммунитета и зависит, насколько быстро детскому организму удастся с ними справиться.

я
аквалором просто закапывать надо? или именно промывать? помогает не болеть?

Наша новая врач объяснила обязательную ежедневную процедуру промывания носа следующим образом: через нос в организм попадает огромное пыли, грязи и бактерий. Это все оседает на слизистой носа, и в столь питательной среде бактерии начинают стремительно размножаться. Чтобы предотвратить заболевание от тех бактерий, полезно вечером смывать их со слизистой носа физраствором или морской водой.
Мы используем аквалор (ИМХО самая выгодная цена из всех аналогичных препаратов) софт - каждый вечер перед ванной по одному пшику в каждую ноздрю. Недавно не дали развиться начинающемуся насморку - просто промывали по 4-7 раз в день и через несколько дней перестали шмыгать носом.

Ольха_Уральская
Наша новая врач объяснила

спасибо за разъяснения...
т.е. просто пшикаете? сморкаться потом не надо?Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 23:42

mamArtemchika

вот как я понимаю сию процедуру: после садика промываем нос, а не до, ведь, после садика в носу скапливаются бактерии, я еще оксолинкой перед садиком мажу, знаю, что плацебо, но верю ;)

я
.е. просто пшикаете? сморкаться потом не надо?

можно и сморкаться, даже еще лучше, мой сын полюбил после пшиканья сморкаться

аноним
на следующей недели идем в садик

Никакая профилактика Вам уже не поможет. Нужно укреплять иммунитет с рождения.

Olesya_87
Никакая профилактика Вам уже не поможет. Нужно укреплять иммунитет с рождения.

наверно так и есть. сама жалею, что не начала обливания холодной водой. всё как то откладывала да откладывала, или просто лень-матушка.
сейчас с больничных не вылазим. за полгода в садике уже минимум 7 раз болели. сейчас и без садика схватили заразу. что делать????? %)

Olesya_87
Нужно укреплять иммунитет с рождения

мне кажется, если не дано, то никакие закаливания не помогут :(
кто-то тут писал уже про физиологичексую одаренность

femeya

начинайте закаливать - никогда не поздно :)

mamArtemchika
начинайте закаливать - никогда не поздно

пытаюсь.
может начать в бассейн ходить? хочу очень и дочери нравится нырять.

femeya
за полгода в садике уже минимум 7 раз болели

Мой до садика вообще не болел (ОРЗ в лёгкой форме 2-3 раза в год не в счёт), пошёл в садик, мы всей семьёй полгода из болезней не вылазили :( . Летом в санаторий свозили, потом поллета у бабушки на даче провели, садик поменяли, посмотрим...

mamArtemchika
если не дано, то никакие закаливания не помогут

Есть иммунитет врождённый, есть приобретённый. Попытка не пытка.

mamArtemchika
начинайте закаливать - никогда не поздно

Это да. Я про то, что за неделю уже ничего не изменишь.

я
просто пшикаете? сморкаться потом не надо?

сморкаться дочка еще не умеет.
специально брызгаю перед ванной, чтобы за время купания все из носа вышло.

femeya
за полгода в садике

болели два раза - в марте (после 1 недели посещения) и в апреле.

Olesya_87
Есть иммунитет врождённый, есть приобретённый. Попытка не пытка.
mamArtemchika

я его приобрела, пока не переболела так качественно, что в поликлинике детской 3 толстые тетради подшивали в 1 карту, и это все было дело до школы %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы