Услуги частного или участкого педиатра?

Добрый день!
Мамочки подскажите пжста, кто пользуется услугами частного педиатра, какие плюсы в отличии от участковых врачей? Не выброс денег на ветер?

по скольку не увидела никаких плюсов от участкового врача - по мне дак одни плюсы
боитесь денег на ветер - идите к проверенному педиатру

Отсутствие ожидания в очередях и прием вместо 5 минут час.

А кроме экономии времени и очередей? Лечение эффективней назначают?
У нас такая ситуация сложилась в поликлинике, врачей не хватает, они прием ведут сразу по три участка, как приходишь на прием новый врач, вот всем и объясняй каждый раз по новой что да как... в итоге ребенка выписали, а на следующий день тот же кашель и сопли...(

stel
А кроме экономии времени и очередей? Лечение эффективней назначают?

у нас аналогичное назначали...поэтому мы с нашей участковой дружили что называется...сейчас она уволилась и сложилась ситуация, что

stel
в поликлинике, врачей не хватает, они прием ведут сразу по три участка

тоже думаю искать другого педиатра, пока на участке не появится постоянный врачСообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 15:00

1. Свой врач знает ребенка.
  2. Можно договориться, чтобы он приходил на дом.
  3. Заинтересован материально и в рекламе.
  4. Не ограничен по времени на приеме.
  5. Не боится вопросов.
  6. Можно звонить и спрашивать по лечению.

У сына с рождения и до 1,9 год был частный педиатр, все приемы/осмотры -все на дому, так же привозил к нам домой всех специалистов: невролог, хирург, УЗИ, ЭЭГ, ЛОР. Все прививки по индивидуальному графику и на дому ставил. Консультация по телефону в любое время суток, пару раз ему ночью звонила, когда у ребенка температура под 40 была, один раз даже приехал сразу прямо в 2 ночи. Для меня одни плюсы, из минусов это только прайс на такие услуги Сейчас ушли от него в силу, что уже ребенок повзрослее стал и жалко таких денег, наблюдаемся просто тоже на дому, но от МЦ Пеан

Знаете, я от услуг участкового педиатра отказалась сразу же! От них толку мало, как правило! Редко кто действительно болеет за ребенка, кто любит детей! Чаще всего это замученные жизнью тетки! Я никого не хочу обидеть, это мое личное убеждение. Сколько общалась с докторами в больницах - все время на меня то лаяли, то вообще не отвечали, то в очереди по часу сидела....и тд.....С другой стороны, частный доктор должен быть профессионалом! Поэтому ищите по рекомендации врача. Часто и платно Вы получаете фуфлыжное лечение хоть и с улыбкой, и теплыми словами и без очереди. Если Вам удастся найти доктора в муниципальной больнице хорошего, то обязательно попробуйте наладить с ней личный контакт.

частный педиатр к сожалению не панацея. тоже с рождения ходили платно, мне врач нравилась. но и ребенок не особо проблемный. и тут приключилась нам подцепить вирус. впервые в жизни у ребенка температура под сорок, плачет, меня от неожиданности чуть кондратий не хватил. звоню платной, вызов полторы тыщи, приедет только к вечеру ( к слову больница эта через дорогу). хватаю мелкого, несемся на машине туда чтобы кровь сдать, она нас конечно посмотрела и выписала направление в инфекционку %) я в ауте. звоню безо всякой надежды своему педиатру по м/ж, она грит - приезжайте. несемся туда, она мне - да вы чо мамо, какая инфекционка, вирус обыкновенный. выписала нурофен и виферон. анализ подтвердил вирус, с м/ж сразу сказала - розеола как пить дать. так и вышло, на третий день темпа спала и ребенка обсыпало. а что хорошего было бы загреми мы в больницу по совету платной???
так что щас мы к ней не ходим. да, наша по м/ж женщина сложная, но как говориться врач познается в болезни. посему если будете выбирать платного - ищите по отзывам и рекомендациям. нашу платную я вам точно не посоветую.

Спасибо большое! :agree:

у нас участковый педиатр очень хороший врач, НО она как бы человек настроения...к кому-то расположена к кому-то нет именно по-человечески) специалист она хороший, ее рекомендации и подозрения на что-то всегда были точными
у моей крестницы она же педиатр, но у них не особо сложились отношения...поэтому у них еще есть частный педиатр, которым очень довольна ее мама

...

5. Не боится вопросов.

Ну где же взять такого врача??

да, у знакомых, вестимо.

Stockholm
сына с рождения и до 1,9 год был частный педиатр, все приемы/осмотры -все на дому, так же привозил к нам домой всех специалистов: невролог, хирург, УЗИ, ЭЭГ, ЛОР. Все прививки по индивидуальному графику и на дому ставил. Консультация по телефону в любое время суток, пару раз ему ночью звонила, когда у ребенка температура под 40 была, один раз даже приехал сразу прямо в 2 ночи. Для меня одни плюсы, из минусов это только прайс на такие услуги

плюсанусь
только мы от такого врача и не отказывались и теперь она двоих детей у нас уже наблюдает

наблюдались в обычной поликлинике, когда была врач хорошая на учатске, до 1 года примерно, потом врачи начали меняться и мы по рекомендациям нашли частного. Дите 10 лет, до сих пор наблюдаемся у нее, я очень довольна.

Stockholm
наблюдаемся просто тоже на дому, но от МЦ Пеан

сколько стоит у них наблюдение по договору?

...
а, у знакомых, вестимо.

напишите в личку пожалуйста

девочки, кому не жалко - киньте в личку координаты хороших врачей-педиатров.

krasa25, sofimama - район в студию.

...

5. Не боится вопросов.

+

Нам с участковой не повезло, поэтому с 9 месяцев наблюдает частный педиатр. Перебрала несколько, прежде чем остались с этой.
Ребенок у меня редкоболеющий и вызываю ее на дом в редких случаях, а так звоню периодами или приезжаем к ней в клинику.

...
krasa25, sofimama - район в студию

октябрьский

krasa25, он очень большой. Точечнее.

Можно мне тоже контакты педиатра в личку? Ищу, чтобы знал и вел ребенка. Район ленинский, серова-фрунзе.

ходили вчера к платному педиатру. правда, с младшим. у него сопли и кашель. раньше часто платно ходили, т.к. нет у меня желания в очередях с больными детьми стоять, и нормально было. малому 4 мес (знаю, что от 1 до 3 пишу), так на счет прикорма сказала соки давно давать, вручила мне кучу брошюрок рекламных, мол, вот, читайте. много хотела узнать, но видимо ей очень не удобны были мои вопросы. старшей 2,10 и к этому времени кое в чем стала разбираться я. выписала стодаль (мол, раз аллергии не было у него еще, то попейте), афлубин - тоже сомнительная гомеопатия. в общем, чего сходили - не понятно

ununya

это вы куда и к кому сходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы