Отдавать ли в садик в 1,7?

заняться вам нечем.. какой сад в 1,7? сидите...

jjane1
как бы поступили?

не отдала бы.

femeya
и болеем без конца. 2 недели через 2. полгода уже ходим.

отдали бы позже точно так же было бы ;)

viento
заняться вам нечем.. какой сад в 1,7? сидите...

как правило и сидят, когда заняться особо не чем :P

автор, так то вам и правда не надо.
отдавать надо от острой потребности. причины потребности- не важно. ;) но она должна быт, потребность эта.

jjane1
отдавать ли в садик или нет?

почему бы и нет. Мелким привыкать легче. да и интересно ему там будет ;) года в 3 ему тяжелее будет. я своего в 1,5 отдала хорошо ходил.

МАнка
Нет причин для сада в этом возрасте, кроме крайней необходимости выйти на работу.

ой, извините канеш, но у таких мамочек обычно для садика он маленький, для школы маленький, для пива маленький, для девочек маленький.....в 40 лет - ты почему без шапки, тебе холодно в этой куртке, что за жену ты себе нашел..........и тд.........

Нужно во время отрывать ребенка от титьки и от юбки ;)

KiSSlota
ой, извините канеш, но у таких мамочек обычно для садика он маленький, для школы маленький, для пива маленький, для девочек маленький.....в 40 лет - ты почему без шапки, тебе холодно в этой куртке, что за жену ты себе нашел..........и тд.........

KiSSlota
Нужно во время отрывать ребенка от титьки и от юбки

Мадам, не нужно сваливать на ребенка лично ваши потребности и неспособности :)
НЕТ у ребенка причин для сада в этом возрасте.
У вас есть. Одна - жрать нечего.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 20:37

Скажу одно - отдала в 1.8. НО я бы не отдали ни в 1.5, ни в 1.6, ни в 1.7, а именно в 1.8 - я сама почувствовала, что ПОРА Если бы у меня ребенок ревел, то снова бы сидели полгода-год. Кстати, тоже только что открылась МС, туда и отдала. Ходит уже полтора года. Муж был не против того, что бы сидеть дома, также был и не против садика (даже ЗА), он просто полагался на мой инстинкт. Только одно... работать плохо без поддержки бабушек (мы одни в городе, все родители далеко), болеть-все равно болел, особенно первое время, очень трудно выдержать такого работника (как работодатель говорю), особенно нового. Но я то сама себе хозяйка, сама директор, поэтому этот минус для меня незначительный. Хочу дома сижу, хочу работаю... ;)

KiSSlota
Нужно во время отрывать ребенка от титьки и от юбки

то есть года в три-четыре поздно уже? каких только перлов в темах про садики не начитаешься.

Homik1122
может вам по знакомству малыша на неполный день брать за умеренн плату и вам и им хорошо?

да я бы и не против, тоже об этом думала, но где ж таких знакомых взять?

KiSSlota
ой, извините канеш, но у таких мамочек обычно для садика он маленький, для школы маленький, для пива маленький, для девочек маленький.....в 40 лет - ты почему без шапки, тебе холодно в этой куртке, что за жену ты себе нашел..........и тд.......

зачет

Okv7

у нас примерно так же муж полагается на мой инстинкт, ну и собсно я же сижу с ре и "ему при этом улыбаюсь "
и бабки живут тоже в другом городе

Мы отдали в 1.5 ребенок уже умел проситься на горшок и почти умело держал ложку. Всем довольны. Ребенок развивается на Ура! Но! Садик открылся на месте магазина, а о теплоте пола никто не думал. Одеваемся как в поездку на сибирь, но все же не спасает, где то снял ботинки сразу не одели сандалии, где то занимались под музыку, потом так же одели не сразу и т.д получается что постоянно мы в полуболезненном состоянии.
(горло, сопли). из 4 недель оплаченных ходим 2 мах. Думайте сами.

Постою послушаю У меня ребенку 1,6 исполнится 05.10., я его уже 01.10 в садик определила, сейчас комиссию проходим. На работу не собираюсь до января 2013. Тоже переживаю: дочь о горшке вспоминает если его видит, иногда кричит конечно "кака", но чаще всего уже по факту. :D Штанишки снимать сама не умеет. Кушает сама крайне плохо. Ложку в руках держит но больше балуется с ней. Одна не спит и до сих пор на ГВ ( но как показала практика, с бабушкой о груди не вспоминает). Но моя логика такая: пусть ребенок не спеша адаптируется, до января как никак 3 месяца, я меньше дергаться буду по поводу всяких болячек. Ну и огромную роль сыграла подруга. Она отдала сына в 2,5. Он в 2.5 сам не ел вообще. И с горшком была проблема. И адаптировался крайне плохо+ болеет часто. Подруга призналась, что ей надо было отдавать сына раньше в садик, половина бы проблем отпала. По ее мнению, детки более младшего возраста лучше адаптируются. Вообщем, поживем, увидим.
Пы сы Педиатр настоятельно советовала проводить с ребенком беседы о том, как хорошо и весело в садике. Я беседую, книжку купила "Еще про зайку" где есть подобная тема. Ну и добеседовалась))) Выходим гулять, дочь прямиком к садику ( он у нас во дворе) и стоит у двери, типа, мать, заводи Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 00:04

Нужно очень хорошо подумать. Одно дело ребенок адаптируется быстро в плане общения, а в плане иммунитета- постоянные сопли, кашель, высаживания. Вам это нужно? Мой в 2.1 пошел (муник, путевку дали), еще месяца нет, нам просто повезло воспитатель от Бога, идет с радостью, проблем нет, сопельки на 3 день появились, сейчас кашель, но пока все контролирую. Это при том, что я сына закаляю. И на работу еще только через месяц. В вашем случае, я бы как минимум до 2 лет дома сидела, ходили бы в шр, бассейн, да просто вместе куда-нибудь в город на культ.мероприятия вылезали. У ребенка сейчас как раз возраст такой, что ему все интересно.

НюшаS
У меня ребенку 1,6 исполнится 05.10.

Однозначно рано, если нет необходимости.

НюшаS
Тоже переживаю

НюшаS
дочь о горшке вспоминает если его видит, иногда кричит конечно "кака", но чаще всего уже по факту.

НюшаS
Штанишки снимать сама не умеет.

НюшаS
Кушает сама крайне плохо.

НюшаS
Ложку в руках держит но больше балуется с ней.

НюшаS
Одна не спит и до сих пор на ГВ

Вы меня простите, но какой садик то?! Вы дочу научите себя обихаживать хотя бы минимум, чтоб ела сама и на горшок без проблем ходила.

НюшаS
Но моя логика такая: пусть ребенок не спеша адаптируется, до января как никак 3 месяца, я меньше дергаться буду по поводу всяких болячек.

Дети разные, одни болеют чаще, другие реже. Да и опять же не советуют слишком затягивать с прибыванием в садике по пол дня, обычно через 3-4 дня оставляют на целый день.

Misato
а в плане иммунитета- постоянные сопли, кашель, высаживания. Вам это нужно? Мой в 2.1 пошел (муник, путевку дали), еще месяца нет, нам просто повезло воспитатель от Бога, идет с радостью, проблем нет, сопельки на 3 день появились, сейчас кашель, но пока все контролирую. Это при том, что я сына закаляю.

да ладно про сопли. мой отходил 2 недели нормально. без соплей и прочего. пока сами ротавирусом не заболели.
сейчас иммунитет восстановился ходит нормально.
и закаливания на вирусную инфекцию влияют слабо

Misato
Да и опять же не советуют слишком затягивать с прибыванием в садике по пол дня, обычно через 3-4 дня оставляют на целый день.

в мунике то конечно.
к слову в голову даже не приходит до трех лет ребенка в муник отдавать :P

jane air
да ладно про сопли. мой отходил 2 недели нормально.

Ой, это вы в год чтоль дитя то сплавили на попечение чужих мамок и нянек? %)

Misato
Ой, это вы в год чтоль дитя то сплавили на попечение чужих мамок и нянек? %)

а вам как то какое дело на чьем попечении мой ребенок?
вы о своем думайте. с моим нормально все. :P

Misato
Вы меня простите, но какой садик то?! Вы дочу научите себя обихаживать хотя бы минимум, чтоб ела сама и на горшок без проблем ходила.

Ага, у заведующей эту темку тоже спрашивала. Она говорит, что до 99% детей идущих в столь нежном возрасте имеют определенные проблемы с горшком и с питанием. Проблема с горшком решается очень просто: часто высаживают. Т.е. главное что от ребенка требуется- это знать, для чего нужен горшок. Ну и решается эта проблема еще и дополнительным комплектом белья. Про еду. Тоже самое. В первое время присутствуют мамы+ няня докармливает. И как показывает практика, дети быстро учатся кушать. И опять же эта заведующая говорила, что зачастую детей приводят в в садит в 3 года, а они элементарно не могут держать ложку в руках, т.к. не приучены. И адаптация таких детей проходит ну очень сложно.

И опять же- все дети разные. Если будет реветь- не выйду в январе на работу. Буду с ней сидеть ( больше не кому). Если все пойдет ОК ( дай Бог!), может, даже и раньше выйду, моя зарплата в семье не лишняя. И вообще, а как в СССР то дети выживали?Там про оплачиваемые отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и не мечтали...

поддерживаю, также считаю, что в возрасте с 2, 5 до 3 дети хуже адаптируются к садику. Мы пошли в садик за неделю до 1, 7, дочь умела кушать, нормально засыпала в кроватке и была отучена от груди. О горшке имела слабое представление. Постепенно привыкали (полдня, на сон, до 17.00), все отлично. Сейчас ходим уже 4 неделю (ТТТ), ест все сама, не дает докармливать (самостоятельная :) ), просится на горшок по -большому, спокойно сидит на нем, когда высаживаешь и иногда проситься по-маленькому. С радостью идет утром в садик (кушать кашку пойдешь? да? и бежит), вечером с радостью идет домой. Стала спокойнее, урановешеннее, словарный запас резко расширился, теперь умеет играть сама и подолгу (и в песочнице, и дома). Главное, чтобы садик был хороший, у нас именно такой! Частный, но полноценный (отдельное здание, пищеблок, огороженная территория, отличный педсостав).
Думаю, что если бы сидела с ней до 2, 5 - этот процесс был бы сложнее, т.к. ребенок сильнее привязывается к матери и осознает, что его оставляют на целый день и т.д. А в нашем нежном возрасте таких проблем пока нет)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 10:17

Ерунда все это. Детям до 3 лет в саду делать нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы