Отдавать ли в садик в 1,7?

девочки вот мучаюсь уже второй день отдавать ли в садик или нет?
вощем что имеется на сегодняшний день:
моя доча -ей 1г7м, сидим дома, развиваемся как можем дома-в группы развития не ходим :)
ребенок общительный-идет спокойно и с интересом на контакт с детьми и со взрослыми, наблюдателен,не носится по квартире,может играть сама если показать как
если соблюдать режим(гулять спать во время, то ведет себя вообще супер)
но вот стоило мне приболеть и пару дней не можем гулять, как наблюдаю у ребенка вечерами приступы "нехватки общества"
ВОТ задумалась мож пора нам в садик?ещё к тому же не далеко от нас открылся недавно "Маленькая страна" с системой Монтессори
Ещё- на работу меня никто не гонит и выходить мне не куда-т.е работу нужно искать сначала, соотвественно платить за садик 13000 смогу только когда на работу выйду
вощем голова моя уже незнает как и быть
как бы поступили?

jjane1
Отдавать ли в садик в 1,7?

Нет причин для сада в этом возрасте, кроме крайней необходимости выйти на работу.

МАнка
Нет причин для сада в этом возрасте, кроме крайней необходимости выйти на работу

+

jjane1
на работу меня никто не гонит и выходить мне не куда-т.е работу нужно искать сначала, соотвественно платить за садик 13000 смогу только когда на работу выйду

если нет необходимости, не торопиться
для развития и общения походить в ШР

постою-послушаю.
Ситуация с вашей чем-то схожа,тож про д/с задумываюсь. Но я на полдня хотела,меня на работу зовут на полставки потому что.
Скадите,автор,а как у вас дела со всякими навыками обстоят?горошок,еда самост,одевание-раздевание?

МАнка
Нет причин для сада в этом возрасте, кроме крайней необходимости выйти на работу.

наверно действительно так.
я в 1,6 отдала дочь, всё как у вас: спокойная и на контакт идет и общество любит. ходим кстати в маленькую страну. и болеем без конца. 2 недели через 2. полгода уже ходим. вот всё намереваюсь выйти на работу, а тут опять болячки.
и кстати, сначала ходила хорошо, а сейчас каждый день истерика, не хочет идти в сад, хотя потом сама спокойность. но каждый раз с ревом отдавать её для меня тоже напряг.

у нас та же проблема. Выходим ненадолго гуляем, но детей уже на улице мало. Может в гости к детишкам ходить, и общение, если погода плохая.

те считаете сидеть дома спокойно? у нас ещё с титей вопрос не решенный :) нет мы не безсистемно и когда требует сосем а всего 3-4 раза в сутки но если отвлекть может вообще целый день не сосать только ночью потому думаю проблем с этим не будет(если отучать)
я просто думаю что ребенку нужно развиваться дальше в обществе :) да и на работу никто не гонит но уже вроде хочется

мы недавно пошли в садик, дочке 2,2...на работу ждали и звали..да и денег крайне не хватало. Адаптировались быстро-за наделю, уже ходит не плачит, но за первый месяц уже второй раз на больничном((( первый раз неделя и вот сегодня только выписали-9 дней на больничном, садик делает перерасчет только на 100 руб в день-типа за еду, зарплату тоже мизерную получу из за больничных %) Сейчас говорю-в понедельник пойдешь в садик-а дочка-"нет, я дома буду с мамой" Походу снова будем рыдать(( знала бы что так будет до 3х точно дома бы сидела. Это если дали бы место в муницыпальном саде..а так за садик миник-платишь, и больничные-жуть!

своего отдала в 1,8 года, адаптация прошла на ура, болели редко довольно
но мне нужно было на работу выходить, очень уж просили выйти ;)

jjane1
я просто думаю что ребенку нужно развиваться дальше в обществе в садиках сейчас все болеют, поликлиники переполнены :(

jjane1
но вот стоило мне приболеть и пару дней не можем гулять, как наблюдаю у ребенка вечерами приступы "нехватки общества"

может ей скучно просто, а не от нехватки общества.

jjane1
сидеть дома спокойно

еще полгода.

V
навыками обстоят?горошок,еда самост,одевание-раздевание?

кушать может сама, но когда меня начинает это напрягать(что долго или раскидывать начинает), то кормлю сама
на горшок какает всегда показывает что хочет а писять иногда и в штанишки ещё, но в основном когда сажу на горшок всегда писяет(их в саду же часто высаживают) ну и я не думаю что все дети приходят в сад прям умеющие есть и одеваться и ходить на горшок

Shneyder

ну да этого боюсь что болеть будет и толку то тогда от сада этого, токо выйду на новую работу и по больничным буду ходить
и ещё больше боюсь что плакать будет и будет просить не оставлять её там и чтоб я на работу не ходила :(
этого больше всего боюсь

jjane1
ну и я не думаю что все дети приходят в сад прям умеющие есть и одеваться и ходить на горшок

правильно думаете. там и с памперсами ещё ходят, и накормят, если не умеет, хотя тянутся за другими и сами едят (ну у нас так). раздеваться со временем все научатся тоже.

jjane1
и ещё больше боюсь что плакать будет и будет просить не оставлять её там и чтоб я на работу не ходила :(
этого больше всего боюсь

вот если сами не готовы, тогда и не надо насиловать себя и ребенка. я взяла себя в руки, что надо на работу и надо ребенка в садик, с таким настроем и отвожу в сад. ребенок всё чувствует, даже на расстоянии, что маме плохо. и ему тогда тоже будет плохо.

Декабрик
может ей скучно просто, а не от нехватки общества

может и скучно но скучно то именно от того что этоя с ней весь день была, и к вечеру уже ничего "в моем исполнении" ей не интересно, начинает игрушки швырять, за котом гоняется бьет его вообще как с ума сходит ничего её не привлекает ничем не могу отвлечь, завлечь(ну и раз болею понятно, что сил то так то хватает еле двигаться)-стоит папе придти с работы-всё снова золотой ребенок

jjane1
но скучно то именно от того что этоя с ней весь день была

ну не знаю. мы находим какими делами заняться целый день. можно и просто побеситься - хоть отвлечься от занятий. и с кошкой поиграть. ищите темы для занятий.

femeya
вот если сами не готовы,

так я может никогда "не подготовлюсь", сидеть до4 лет с ней? :) мне кажется у меня это из детства идет мама с папой работали много и я была в садике на круглых сутках-раньше такие были знаете? и я до школы плакала не хотела там оставаться, ещё в больнице лежала несколько раз маленькая тоже плакала всё время, вот видать запало это пулей в голову мне, потому не могу когда дети плачут когда их оставляют где то я как будто сама это на себе чувствую как ему сейчас плохо

вобщем понятно всё сидим ещё дома :) и не дергаемся :)
папа наш не против чтоб мы сидели дома :)

МАнка
Нет причин для сада в этом возрасте, кроме крайней необходимости выйти на работу

+++++

нет, не отдавайте, не раньше 2,5 лет, сбережете здоровье ребенку, нервы себе, семейный бюджет (из личного опыта), ребенок до садика не болел вообще, пошли в 1,10 и понеслось... в итоге муж говорит- сидите дома, мы говорит больше на препараты, анализы, обследования тратим, чем ты зарабатываешь...

нам тоже 1,7. Три недели отходили в садик, на след неделе я собралась выходить на работу (хотела позже, но садик в копеечку :( ). Заранее, еще весной прекратила ГВ, приучила к кроватке (до этого практиковали совместный сон), и всячески поощряла самостоятельное принятие пищи :) С горшком она была не знакома, режим был так себе. ТТТ, но дочь отлично адаптировалась (сад частный, но полноценный, не миник), быстро привыкла (уже ходим на полный день до 17.00-18.00), сейчас просится на горшок, ест аккуратнее, спать ложится вовремя. Вообще стала другая - спокойнее, уравновешеннее, теперь можно договориться. Меня больше ценит, целует вечером, обнимается постоянно. Единственный минус - отопление еще не включили и в саду холодно реально(((. На днях поставили 2 прививки + холодная группа - как итог - сегодня закашляла, оставила дома. Но все-таки надеюсь, что болеть будет не больше обычного!Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 15:26

Да болеют они часто - в итоге потом пневмония или хроническая ангина, в садике еще и спать ложать в холодные постельки!!! Сама порываюсь на работу, дома уж не могу, да и в садике разнообразнее одна проблема болячки, я подумала если вашей общения не хватает, может вам по знакомству малыша на неполный день брать за умеренн плату и вам и им хорошо?

Homik1122
Да болеют они часто - в итоге потом пневмония или хроническая ангина, в садике еще и спать ложать в холодные постельки!!! Сама порываюсь на работу, дома уж не могу, да и в садике разнообразнее одна проблема болячки,

ну с таким настроем конечно %)
не все дети бесконечно болеют
как будто от сидения дома и более позднего выхода в детский сад (иными словами в коллектив) у ребенка имунка крепче будет

jjane1

Нет,автор,вам все-таки стоит еще дома посидеть,ИМХО. В перву очередь потому что вы сама псих не готовы к саду,во-вторую - нужды нет,папа не против.
Я бы оаньше 2-2,5 при таких исходных данных отдавать не стала.
Меня вот на работу уже зовут.Очень зовут,хотя б на полставки,потому и задумываюсь о д/с.
Но у нас есть вот какая проблема. Нет еще ни одной прививки. Медотвод сняли 3 недели назад.
И я переживаю,что отдав в сад сына,я ни в какой график прививок не попаду. Даже в личный.
В сад отдам (если решусь) в любом случае не раньше 1,6. Сейчас 1,3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы