Задумалась...и мысли невеселые!

аноним
Пытаемся играть вместе.Почему пытаемся?как только начинаю доставать с цветами и ты.пы. убегает...

так вы все игры к обучению не сводите. Надо и просто пообниматься-побеситься, догонялки всякие. А цвета, формы...
Не экзаменуйте дочь. Сами проговаривайте: куртка красная, рыбка синяя и т.п...
Про школу думать вообще крайне рано. И еще, не стоит сводить развитие к развитию исключительно интеллекта. (Испытано на себе. Точнее на своих детях. Если интересно, расскажу подробней.)

Автор, если Вы действительно переживаете, ну так - больше, чем просто поговорить сходите к специалистам. Лучше, конечно, к хорошим.

Но вот рассуждая логически, отставание это результат чего-то - болезни, травмы, отсутствия (серьезного отсутствия) занятий с ребенком. Как я понимаю у Вас этих причин нет, значит, и результату взяться неоткуда.

Моей 1,10. Она говорит около 50 слов, не слишком сложных - типа "лес, дядя, ка-ка-ка (качаться)", говорит фразами, но мало и тож простыми "Мама ням-ням". У невролога были на днях, основной вопрос - не сколько ре говорит, а пытается ли общаться. Как-то так.
Пластилин я вообще не даю т.к. считаю, что еще не доросли мы до него.

По цветам затрудняюсь что-то определенно ответить, розовый точно не покажет. Котят сутеевсих (черный, серый и белый) когда как.

Валенти
зато змает где гуси и утки живут, как купаются и как говорят, знает, что коровка это мама телётка, и нос у них холодный и мокрый. А ваш такое знает???? нет, так и нечего тут ШР поучать

Знает.
а что такого. мы совмещаем. ;)

Старший в 1,11 отлично разговаривал, все цвета различал,называл, все марки машин знал, в яслях воспитатель говорила (он в 1,8 пошел) : "Какой у вас умный ребенок".Сейчас 8 лет, обычный ребенок, учится средне, читает из-под палки,короче, ничего выдающегося.Но я его люблю безумно.
Младший до 2,6 молчал,кроме "мама,папа, дай" ничего не мог сказать, цвета не различал,пластилин кушал, игрухи только ломал. Сейчас (3,5 г.) очень хорошо разговаривает, личность творческая (рисует замечательно,лепит, стихи налету схватывает, хороший слух, постоянно песни напевает), очень усидчивый,пока не сделает что-то очень хорошо,не бросит это занятие. Что будет дальше,не знаю.Но в любом случае буду любить своих детей,вне зависимости от их умений,талантов и т.д. Я тоже не вундеркинд.

MAMAангелочков
Автор, вам надо уже как минимум 11 мес. ходить в ШР

Вы с ней вообще занимаетесь?
в таком возрасте дети уже говорят, не то что подают предметы по цветам и формам

Ну мы ходили и в ШР, и занимались... Не говорил, не знал форм, не знал кто где живет, ну цвета знал, да.... Причем тут вообще ШР? Реально темпы развития очень разные.
Все хорошо с Вашим ребенком, правда. И со всеми другими хорошо тоже... >аноним

мало и плохо говорит,не дает предметы одного цвета,формы,не можем освоить пластилин-она его ест....Да много чего

Также... Только пластилин не ел, он его ПРОТЫКАЛ! :P

аноним
а хоть обначинайся.Я в ее возрасте много чего умела и знала,сестра моя младшая в 2,5 года все буквы знала,сын мой старший в 2 года разговаривал предложениями из 3-4 слов легко.

Я сама говорила с 11 месяцев, буквы знала в полтора (это мне мама сказала), в 2 года рассказывала длинющие поэмы Маша-семиделушка, Возле речки-семиречки (это сама помню, если не с 2-х, то с 2,5 точно. И ЧТО???? Я что от этого лучше стала? :PСообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 21:09

MAMAангелочков
зачем???

наверное затем чтобы знать что развивать ;) и не параноя ли у мамы.

MAMAангелочков
ну автору надо.
она же переживает за дочь

MAMAангелочков
просто надо заниматься с ребенком!

можно дома самой.

автор ну жрет пластилин -не давайте.
мелкую моторику можно разными способами развивать ;)

самое классное это когда

аноним
это так что я иду в сад забирать ребенка и он меня видит на расстоянии метров 15-20 и выражает радость.

так вы мама это совершенно отдельное существо, вы давали молоко то есть вы полезная в глазах ребя ;-) а может он не рад вас видеть а просто проголодался и надеется на покорм ;-)

Валенти

плюсуюсь. Мы дома всё это прекрасно изучаем, цвета - вон купила цветной картон, наклеила кружки на дверь, периодически подходим проговариваем. Так же и с остальными мелочами, карточки в ходу (животные, транспорт, посуда и прочая лабуда)

Okv7
И ЧТО????

Вот. Это моя любимая фраза! :j_0002:

Okv7
Маша-семиделушка, Возле речки-семиречки

Оля, я дожив до 30ти с лишним лет впервые слышу про эти шедевры , пойду топиться чоуж :vis:

maltseva
пойду топиться чоуж :vis:

жизнь прожита зря

Сыну 2,7. Цвета путает, пирамидку ни разу не собирал, зато много другого умеет и знает. Рано вы тревожитесь ;)
Гляньте
m.youtube.com/

Начинайте с основных цветов - красный, синий, желтый, черный, белый. Небо - синее, листочки - желтые, грязь - черная. И так далее. Не путайте ребенка розовым и прочим, рано еще.
Учите сама стихи наизусть и читайте их ребенку в нужные моменты. Отдавайте предпочтение коротким четверостишиям - Барто, Токмакова, Александрова, Рената Муха. Великолепен Чуковский, конечно.
И речь, да. Развивайте речь - без нее никуда.

дочери 2,10, а по таблице 4 года. правда, до сих пор все через рот - и пластилин и фломастеры и всякая бяка . заметное развитие пошло после 2-х лет. при чем резко. кубики год лежали и не интересовали ее, как я не пыталась показать что с ними делать. потом она просто села и построила башню из всех кубиков. пазлы тоже тока мама собирала. оказалось, в 2,4 взяла и собирать стала из 6 и 8 штук. так же и с одеждой. одевала ее всегда сама и не напрягала. в саду спрашивают (в 2,2 отдала): а дома тоже она все сама снимает-одевает? я офигела.
особо не занималась с ней. играли, дурачились, читали, разговаривали, все вместе всегда делали

Автор, вы просто вундеркиндом были ;) , а ваша дочь видимо в мужа?

аноним
мало и плохо говорит,не дает предметы одного цвета,формы,не можем освоить пластилин-она его ест....Да много чего

Почему то смешно стало. Отстаньте от ребенка, всё у вас нормально. У каждого развитие идет по разному. Конечно читать книги, рисовать ну и вообще заниматься надо НО в форме игры, нет настроения у вас или дочки ну и не надо. Могу вас успокоить моя в 3 года цвета путает и буквы не знает и считает не каждый раз правильно, в садике воспитательница говорит, что у меня очень умная девочка. Не нравится пластилин, ну и фиг с ним играйте во что нравится.

Marlen Dietrich
слышь ребь пену ест че делать, и через 3 минуты - слышь а она реально вкусная"

аноним
мама моя утверждает,что я в 10 месяцев цвета различала :(

А вот это под сомнение. Дочке 3 года и я не помню во сколько и что она начала делать. Блин так же в старости наверное придумывать буду

[cit]аноним
чтобы потом в школе "тупенькой" считали или еще чего.
С такой мамой точно "тупенькой" не будет. :)

Mama_Nataliya
типо ручками трогать нельзя, , так она теперь его носом открывает, про нос то ведь никто не говорил...

Вот это логика !!! Супер :)

автор, всё у вас отлично!

Моему 3г 7 мес. Цвет знает только красный, все остальные путает. Ни одной геометрической фигуры не знает. (Соответственно, в 1,11 он, и подавно, ничего такого не знал). Зато в других вещах он - супер!

Пирамидки не собирал. Зато сейчас легко собирает паззлы, которые для 5-леток рекомендованы ;)

мне мама постоянно рассказывала про внука подруги, который с 1,5 (старше дочери на 2 мес.) начал и говорить хорошо и стихи рассказывал и ого-го чего. к 2 -м годам все цвета и оттенки знал. в больницу приходил и за бабушку лекарства запоминал, что назначают (мама тоже в больнице работает и все сама видела). при чем это действительно так было. в то время дочь только слоги произносила и несколько слов только. был пример, конечно, но не напрягало. молодец мальчик, но у нас все впереди было :)

Дааааа по таблице опережаем развитие. Блин я и не знала, что надо учить основные цвета я ещё и оттенками её мучаю (розовый, сиреневый, оранжевый). А вообще резко начала развиваться после 2-х лет.

maltseva
Оля, я дожив до 30ти с лишним лет впервые слышу про эти шедевры , пойду топиться чоуж

Ой, прекрасные стихи Хоринской Елены Евгеньевны. Найти их не могу... Последние книги датируются 50-м годом Надо только в библиотеке искать. Вот для затравки ее шедевр (единственный из детских, которые в интернете лежат)
Есть у мамы детушка –
Сын любезный Нетушка:
Нетушка в двенадцать лет
Знает только слово «нет».
Вот какой он, детушка,
Сын любезный Нетушка.
– Купишь хлеба на обед?
– Нет!
– Убери велосипед.
– Нет!
– Будешь кушать винегрет?
– Нет!
– Ну, вставай скорей!
– Не встану!
– Ешь сметану.
– Нет, не стану!
Я не стану
Есть сметану,
Я не буду мыть посуду…
Я не буду умываться.
Я не буду заниматься!
У него один ответ:
– Я не встану,
Я не стану!
Нет!
Нет!
Нет!
Ох ты, чадо-детушка,
Сын любезный Нетушка…
Горько плачут папа с мамой:
И в кого наш сын пошел!
Отчего такой упрямый, –
Просто вылитый осел!
…Стала сыну шапка уже,
И расти вдруг стали уши,
Длинные-предлинные
Уши те ослиные…

А еще я знала "про Павлика Морозова" очень трогательное и грустное (Хоринской же, стих):
" ... А мать то сядет на пороге,
то замирает у окна,
но нет ни Павлика, ни Феди,
Каштанка воет у крыльца..."

Ну а про "спичку-невеличку"? Тоже не слыхали??? Это все из одной книжки ;)

Сейчас сыну читала (на память... ну нету стихов ни в магазинах, ни в интернете) Возле речки Семиречки:
Возле речки Семиречки, на лесной опушке,
Жили-были дед, да баба,
В маленькой избушке,
Звали дедушку Ерема, бабушку Нинила

Жили ровно 40 лет, было все в порядке,
Но ворчал частенько дед, говорил он бабке
"Я то травушку косил, вовсе выбился из сил,
ну а ты в избе сидела, да в окно весь день глядела"
Очень бабушке обидно слушать эти речи:
"Ты не выспался, дед, видно...
Или свалился с печи. Испекла я пирожок,
И сварила щей горшок, только кушай, дедушка
Не варить б тебе обеда, коль такой ты привереда-привередушка."
Старой бабушке в ответ, знай смеется старый дед:
"Это вовсе не работа, велика ль твоя забота,
Ты сидела на печи и жевала калачи..."
"Я сидела на печи?"- крикнула Нинила и Ерему проучить
Бабушка решила. Встала бабушка чуть свет,
И сказала деду: "Оставайся дома дед в поле я поеду,
Подои Буренку рано, молока дай кошке,
И на масло сбей сметану, испеки лепешки,
А внучонку Ванюшке творожные шанежки,
И в избе чтоб был порядок,
Чтоб готовы были щи, и смотри чтобы цыпляток коршун злой не утащил..."
... дома делать нечего, буду спать до вечера"
Закружилась пыль вдогонку,
Только бабка со двора, на дворе мычит Буренка,
Что доить ее пора. "Ладно, встану, не мычи» - отвечает дед с печи,
Надо раньше сбить сметану, будет масло на обед.
Я сейчас ее достану, рассуждает важно дед,
Только дед залез в подвал, на него кувшин упал,
Дед толкнул его ногой, но задел кувшин другой.
Крынки с полки полетели, еле-еле уцелели
А мышата хохотали: "Что за шум у нас в подвале?
Хи-хи идите к нам. У нас сегодня таррарам"
Но сказала строго мышь: "Замолчите дети... тишь"
В люльке маленький внучонок громко закричал
спросонок, дед давай его качать.. Начал песню напевать
"Баю-баю баюшки, испекутся шанежки,
Испекутся шанежки, для внучонка Ванюшки".
В это время старый кот, соскочил с лежанки и подкрался хитрый кот
К дедовой сметанке...
Дед забыл свою сметану и во двор помчался дед:
«Что теперь я делать стану?
Одного цыпленка нет!»

Коршун по небу несет всех цыпляток с курицей

В люльке дремлет старый кот,
Внучек на полу ревет, тесто льется по печи,
А Буренушка мычит.

«Ах, ты глупый старый дед,
Сколько ты наделал бед,
Что с цыплятами моими?
Вот уж я тебе задам, чем смеяться над другими,
Ты сначала сделай сам.

Про "Девушку-семиделушку" очень интересно... длинно и просто для детей.

Это я помню с 2-х лет (ну пропущенные строчки забылось), проверьте сами... в сети нигде нет этих стихов (а книг с автором Хоринской тоже нет ни в магазине, ни в интернете) ;) . Буду восстанавливать, кто может найдет в библиотеке, сфотографируйте? ;) У меня сын очень сейчас просит.

У меня тоже была книжка Хоринской. Почему-то не забывается. Тож не могла нигде найти её стихи, хотя искала.

По теме: дочке 2 года. Говорит плохо и мало, хотя последнее время стала повторять слова. Мини-садик влияет на развитие, на мой взгляд, сильно и положительно. Цвета различает (2-4 цвета, была игрушка типа сортер). Читала где-то, что отклик идет не сразу, то есть только через несколько месяцев, как ребенок что-то услышал, он это осваивает и выдает. Может, у вас период "впитывания", идет сильная мозговая деятельность по освоению мира и она может тормозить внешние проявления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы