Задумалась...и мысли невеселые!

Yanika
устали вы просто!

Это да,но не в этом дело.(шепотом):свекровь приходила
Ну и сама чего-то озадачилась,если честно.Она сковырнула ту болячку,которую я бережно пыталась не ковырять...

Орегано
Орегано

ссыль не открывается :(

Автор, успокойтесь, нормальная у вас дочь! Моей 1,4 года. Пирамидку вот только 5 дней назад купили, т.к. её это просто не интересовало(пробовали маленькую собирать), а тут в магазине схватила и кричала "надо" вот и купили-тащиться от нее.Зато у других дети давно уже её собирают(со слов мам и форума), мы вообще "отсталые", но зато пищим от удовольствия. Пластилин вот тож недавно достали, раньше тож не интересно было. Явообще за это не напрягаюсь и детей не напрягаю. Старший по меркам других все поздно начал делать-зато счас в школе лучший ученик, да и в садике был лучшим, хотя заниматься стали основательно только с 3,5 лет, до этого ему было не интересно и он просто убегал. Моя свекровь говорила, что в 5 лет они уже "войну и мир" читали детям, а мой комиксы "том и джери"

аноним
Ну вы смеетесь что ли?

где вы увидели смех в моём посте?

я не имею ввиду стоять над душой с развивашками.

аноним
как только начинаю доставать с цветами и ты.пы. убегает..

а зачем доставать... вы просто цвета проговаривайте которые вас окружают, целенаправленно ничего не учим... все в игре...

©куби
©куби

Написала же

Mama_Nataliya
вы просто цвета проговаривайте которые вас окружают,

Ну я проговариваю.Пример:одеваю кукле курточку,говорю:"какая красивая,розовая".Прошу через какое-то время подать розовый куклин шарфик-либо вообще что-то другое несет,либо делает вид,что я ничего не просила :(

аноним
а хоть обначинайся.Я в ее возрасте много чего умела и знала,сестра моя младшая в 2,5 года все буквы знала,сын мой старший в 2 года разговаривал предложениями из 3-4 слов легко.

мне очень жаль вашу дочь. вы ей с малолетства прививаете комплексы неполноценности.
может просто надо любить своего ребенка таким какой он есть?
а если вы считаете, что есть проблемы, то обратитесь к спецам.

Вот зато какой телефон чей точно знает!Какой мой рабочий,мой личный,папин большой и папин новый(почему-то так только папины различает ).
Еще может сама мультики себе включить на компактнике.Может просто у нее голова не в ту сторону развивается? Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 18:34

я когда белье развешиваю дочь сортирует белье, где чье так забавно... ;)

%)

maltseva
мне очень жаль вашу дочь.

По-моему я наоборот ей внушаю,что она самая красопетка у меня!

аноним
Написала же

©куби
а вы с ребёнком-то занимаетесь? Чтобы она, например, те же цвета различала

повторю вопрос

©куби
где вы увидели смех в моём посте?

%)

и вообще, отстаньте от ребёнка. Наверняка вам какая-нибудь Клава Патрова, у которой Петечка с месяца ходит сам на горшок и читает предложениями, вбила эти комплексы

maltseva
а если вы считаете, что есть проблемы, то обратитесь к спецам.

+++

аноним
Может просто у нее голова не в ту сторону развивается?

%) %) %)

аноним
Вот чего нашла!
Мы - умнеськи!!!!

Нам 1,9. По вашей ссылке посмотрела-у нас отстаёт речь, зато двигательное развитие вперёд ушло (н/п мы по лестнице поднимаемся и спускаемся не держась за перила), остальное всё в норме. Так что всё индивидуально.

натали
натали

Ну у нас тоже кое-что вперед.а речь...Ну например имен она только два говорит:Лера и Катя,остальные мама,папа,баба и ты.пы.А,еще Маша,но это персонаж мультика.

а если у нас дома не изюминок? то все трындец?
издалека узнает близкого человека это как? она вам в полтора года как скажет узнала она его или нет ;-)
"узнает соседей и гостей"
блин не таблица а бред какой то ;-) я сама своих соседей не видела фиг знает сколько и если встречу то не узнаю ;-) а гостей у нас не бывает как их узнавать
"различает 2 цвета" - а как вы об этом узнаете?

девоньки сижу второй день над дочкой прикалываюсь. у нас системный блок стоит на столе, дочь ко мне на руки лезет стоит на стуле и научилась со временем дисковод открывать, пожурила я ее за это, типо ручками трогать нельзя, , так она теперь его носом открывает, про нос то ведь никто не говорил...

аноним
Моей дочери 1,11 мес.Последнее время меня начинает напрягать ее...Не знаю как сказать,неразвитость что ли.Может придираюсь?Что могут ваши дети в таком возрасте?Что говорят?Сколько?Писать:все дети разные не надо,нормы развития для всех одни,и более-менее нужно укладываться!

Автор, вам надо уже как минимум 11 мес. ходить в ШР

Вы с ней вообще занимаетесь?
в таком возрасте дети уже говорят, не то что подают предметы по цветам и формам %)

аноним
,не можем освоить пластилин-она его ест...

аноним
Вот чего нашла!
Мы - умнеськи!!!! :j_0002: :t_0035:

в конце таблички прочтите на кого рассчитана ваша табличка и на основании каких детей делали исследования

MAMAангелочков

кому надо?

MAMAангелочков
в таком возрасте дети уже говорят, не то что подают предметы по цветам и формам %)

прям заявка на победу.

автор во первых перестаньте сравнивать ребенка.
иначе и правда его будет жаль.

если у вас есть сомнения сводите к специалисту.
вам все отлично объяснят и либо опровергнут ваши подозрения.

Marlen Dietrich
издалека узнает близкого человека это как? она вам в полтора года как скажет узнала она его или нет ;-)

это так что я иду в сад забирать ребенка и он меня видит на расстоянии метров 15-20 и выражает радость.

Marlen Dietrich
блин не таблица а бред какой то

да что уж бред. таблица как таблица.

аноним
кому надо?

ну автору надо.
она же переживает за дочь

аноним
сводите к специалисту.

зачем???
просто надо заниматься с ребенком!

аноним
мало и плохо говорит,не дает предметы одного цвета,формы,не можем освоить пластилин-она его ест....Да много чего

мне сначала показалось что вашей дочке 1,1,
нифигасе, думаю, еще и цвета различаеть надо %)
как форумы то почитаешь... у кого что умеет, да кто как занимается.... у меня самой комплекс неполноценности появляется

хотя при этом, недавно тут темка опрос была, кто сколько занимается со своим ребенком, регулярно, Очень регулярно когда на ум взбредет, или вообще не занимается, типа в садике научат
так вот больше всего процентов было-занимаюсь когда настроение есть оч редко!

а так, кого не послушаешь, все только занятиями развивающими и заняты ;)

MAMAангелочков

я своего не вожу, и что, всё ничего в этом мире не узнает?????
зато змает где гуси и утки живут, как купаются и как говорят, знает, что коровка это мама телётка, и нос у них холодный и мокрый. А ваш такое знает???? нет, так и нечего тут ШР поучать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы