Задумалась...и мысли невеселые!

Моей дочери 1,11 мес.Последнее время меня начинает напрягать ее...Не знаю как сказать,неразвитость что ли.Может придираюсь?Что могут ваши дети в таком возрасте?Что говорят?Сколько?Писать:все дети разные не надо,нормы развития для всех одни,и более-менее нужно укладываться!

а какие у вас ожидания?чего не делает на ваш взгляд, ваша дочь...

начните с себя. у осинки не родятся апельсинки. ;)

Mama_Nataliya
чего не делает

мало и плохо говорит,не дает предметы одного цвета,формы,не можем освоить пластилин-она его ест....Да много чего

аноним
Не знаю как сказать,неразвитость что ли

ой шаз вам тут раскажут что дети в 1,1 поют танцуют стихи пишут шедевры рисуют таблицу умножения знают и на 5 языках говорят ;-) ну сводите ее к врачу посмотрите что он скажет... а что вы хотите чтобы она делала? с вами юмаму читала?

maltseva
начните с себя

а хоть обначинайся.Я в ее возрасте много чего умела и знала,сестра моя младшая в 2,5 года все буквы знала,сын мой старший в 2 года разговаривал предложениями из 3-4 слов легко.

Родите себе другую,умную и успешную.Пусть вам в год Шекспира в подлиннике читает %)

Самое глупое что вы могли сделать, это спросить форум о

аноним
Что могут ваши дети в таком возрасте?Что говорят?Сколько?

тк вы либо окончательно расстроитесь потому что вам понапишут что их дети уж полгода как Шекспира в оригинале читают,
либо останетесь неудовлетворенноей ибо ответы типа

аноним
все дети разные

вам не нужны.
К специалистам идите! попросите протестить ребенка вашего! Любой психолог вам скажет стоит тревогу бить или нет

аноним
Я в ее возрасте много чего умела и знала

:=-O:
вот это память у Вас! помнить себя в год и 11, да еще с дочерью сравнивать!

Кариес
вам в год Шекспира в подлиннике читает

Qfff
полгода как Шекспира в оригинале читают,

аноним
не дает предметы одного цвета,формы,не можем освоить пластилин-она его ест....Да много чего

не должна она давать предметы так как может не знать их названия или название цвета, а вы думаете что она должна из пластилина давида слепить в 1,1?
тут где-то девочка писала про мужа который купает ребенка и кричит ей из ванной," слышь ребь пену ест че делать, и через 3 минуты - слышь а она реально вкусная", а вы на ребенка в 1,1 наезжаете что она пластеин ест, а вы его кусните а вдруг он вкусный...

Вы чего на автора то напали? Человек переживает и задает обычный для этого сайта вопрос. Сколько таких тем было про разные возраста %)
Наверняка же есть тут те, у кого в этом возрасте дети либо лепили из пластилина, либо нет...Разве сложно поделиться?
Поражаюсь иногда ответам на этом форуме :y_0012:

zunechka
Наверняка же есть тут те, у кого в этом возрасте дети либо лепили из пластилина,

и лепили и читали и пели и теорему ферма решали ;-)

мой сын начал говорить в 2,1 понятно и 3 месяца спустя предложениями, цвета и формы к 3 годам только, хоть и занимались и в частный садик ходили - ну неинтересно ему это ...я и моя младшая сестра с малолетства обожали конструкторы, сын даже сейчас, в 3,5 не хочет в лего играть, максимум Кроха Железная дорога его может заинтересовать. А вот пластилин, краски, наклейки - это наше все :)

Marlen Dietrich
в 1,1?

Ей 1 год и 11 месяцев,через 1 месяц будет 2 года.

Лучистая звезда
цвета и формы к 3 годам только

мама моя утверждает,что я в 10 месяцев цвета различала :(

аноним
мало и плохо говорит,не дает предметы одного цвета,формы,не можем освоить пластилин-она его ест

моей 1,8 и у нее все чудесно получается - замечательно мало и непонятно говорит, очень весело жует пластилин, да и за цвета особо не заморачивается...
шучу я...
мне важно что бы мой ребенок рос счастливым.
думаю к 1,11 все освоим, здесь важно ваше желание открывать мир для ребенка, не ждать когда она все будет знать ( придет время и от фразы "мама без тебя разберусь" еще сильнее огорчаться будете) . я леплю пластилином сама, дочь смотрит, иногда жует его, недавно начала за мной повторять... краски... это конечно всегда грязно но весело, даю ей полную волю творчества, правда ограничиваю пространство.
она приносит книги почитать, никогда не отмахиваюсь, даже если в этот момент готовлю, на пару маленьких рассказов времени хватит. когда одеваемся на прогулку даю ей время проявить самостоятельность, ботинке на липах одевает сама, куртку тоже сама одевает, пусть долго и не всегда правильно, я не тороплю.

а вы с ребёнком-то занимаетесь? Чтобы она, например, те же цвета различала

аноним
пластилин-она его ест.

У меня в 3,5 в тихую иногда есть и что?

а, еще вспомнила - от дневного памперса отказались в 2 года с небольшим, на ночь памперс не одеваем только последний месяц, но приходится мне вставать 1-2 ночью и поднимать его, иначе описается в кровать...мы вообще в этом плане отсталые, если местные темы почитать ;) Каждому свое, любите ребенка каким он есть

аноним
мама моя утверждает,что я в 10 месяцев цвета различала

аааа....мама
так Вы тоже через 20 лет доче скажете, что она в год теорему Ферма решала.
Моя например, в два года активно трещала, но не рисовала, не лепила, не читала. Картинки с кошками рассматривала, да. дома из кубиков строила.
И чего я ее по спецам-то не водила?.. надо ж было лепить, наверное...а то недоразвилась.

©куби
а вы с ребёнком-то занимаетесь?

А надо? Ну вы смеетесь что ли?Врать не буду: с развивашками день и ночь над ней не стою,но когда

Mama_Nataliya
она приносит книги почитать, никогда не отмахиваюсь, даже если в этот момент готовлю, на пару маленьких рассказов времени хватит.

Пытаемся играть вместе.Почему пытаемся?как только начинаю доставать с цветами и ты.пы. убегает....Рисуем папе на радость-диван такой веселенький стал,из серого-разноцветный

устали вы просто! нервы ни к черту
успокойтесь - наймите няню на пол дня, пусть она вам поможет с ней заниматься, или в кружок какой-нибудь походите для малышни

Лучистая звезда
любите ребенка каким он есть

Да я ее люблю,еще как!Но не хочется,чтобы потом в школе "тупенькой" считали или еще чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы