Воспитатель просит помощи

При своем большом опыте просит обратиться к психологу, но мне кажется, что есть шанс, что вы мне поможете, дорогие юмамы.
У меня мальчик 2 года 3 мес. Два с половиной месяца ходит в мини-детский сад, можно сказать, с удовольствием (на полдня) Но в последнее время стал плакать ближе к моему приходу, после обеда (сказала ему, что скоро будет оставаться спать в садике).
Основная проблема, с которой воспитатель ко мне обратилась: начались занятия с приходящими педагогами, и во время этих занятий мальчик требует к себе внимания воспитателя ором, криком. Или после обеда воспитатель начинает укладывать детей, она читает книгу, а мой ребенок просится на горшок и специально писиется по несколько раз подряд (нужно внимание). Это было Один раз вчера, но воспитатель сразу со мной поговорила. Ор на занятиях был два раза. Я сказала ей, постараться не обращать внимания, пройдет. Она говорит, что не может.
Такой золотой мальчик... Был всегда до этого дня, огорошили меня. А еще и запланировали со след. Недели оставаться на полный день %) Надо работать мне.
Помогите, пожалуйста

Автор

Может Вам сначала к неврологу сходить?
И исключить неврологические проявления стресса..

на сколько ваш ребенок готов к садику и коллективу?
в нашем саду отправили двоих детей. дети не готовы к коллективу, им нужно индивидуальное внимание.

Автор
начались занятия с приходящими педагогами, и во время этих занятий

автор а что за занятия???

задача воспитателя -воспитывать. в том числе и обеспечивать вниманием всех детей в нужной степени. вы платите за коммерческий сад, это не муник по 25 детей с воспитателем за 3 копейки зп. так что пусть работает! трудностей еще у нее никаких и не было так то.
а водить к психологу 2-хлетнего ребенка %) считаю не целесообразным в данной ситуации.

RUSLANA_CHIN
неврологические

невроТИческие только ;)

С неврологией и готовностью ребенка все отлично.
Все было супер до этого дня, он очень общительный. Ни разу за 2,5 мес (ходим с 2,2) не сказал, что не хочет в садик, наоборот, иногда и вечером собирается "к деткам играть".
Детей всего-то семь, иногда на одного больше-меньше.
Занятия по музыке и по окр.миру, логопед. Детки там от 2,5 до 4.

Мне кажется, дело в том, что воспитатель начала носить его на балкон смотреть маму (махать на прощание). Моего мальчика хлебом не корми, дай в окно посмотреть, но мы, родители, уже давно не носим его туда, потому что 1. Опасность есть 2. Ребенку надо смотреть в окно еще и еще.
Сказать об этом воспитателю? Что успокаивать его окном не нужно, что он специально будет реветь, лишь бы отнесли его туда (отсюда и прошение "на ручки")
(ух, по-моему,меня осенило :) Своего ребенка знаешь ведь))))

А на социализацию воспитатель не ссылается часом??? новый коллектив- отрыв от маминой юбки- занятия с требованием соблюдения дисциплины- нехватка внимания???- а как интересно они приучают к занятиям? В какой форме проходят занятия? Требуют с первого раза от ребёнка присутствие и участие на занятии? И чтобы он сразу высидел занятия??

Позвонила воспитателю, она говорит, что только звонит домофон (приходят педагоги для занятий) - рев. А сегодня, напмер, занятий нет, и снова "золотой ребенок".
Так что не в окне дело...

а горшок- это бывает, дискомфорт психологический...

Маня-няня

Похоже, его не устраивают именно занятия. Она говорит, что чем-то не понравилось.
Причем на музыкальных занятиях ведет себянормально, сидит и подпевает. А логопедические и общеразвивающие не выносит :( Помимо этих занятий еще ведь много дисциплины, там весь день строго по режиму.

Автор
там весь день строго по режиму.

так ведь Вы не ходите на весь день по режиму

Автор
А логопедические и общеразвивающие не выносит

а как остальные дети на этих занятиях?

Спрошу сегодня подробнее, как проходят занятия.
Отрыва от маминой юбки резкого и не было, я до садика частенько по делам моталась.
Походить дальше на полдня чтоли... (это с9 до 13)

Маня-няня

Те четыре часа, что ходит, дисциплину нормально переживает))) все со всеми или почти так) может, действительно, дело в педагоге, и его дисциплина отличается от воспитательской что вызывает протест. Об остальных сегодня спрошу.
Спасибо, что пишите.

Автор
только звонит домофон (приходят педагоги для занятий) - рев. А сегодня, напмер, занятий нет, и снова "золотой ребенок

Может пускай, пока идут занятия, ребенок не присутствует на них, занимается с воспитателем (воспитатель в это время же свободна). Или пусть ребенок как-бы издалека наблюдвет за занятиями, к примеру из другого угла, уиз другой комнаты подсматривает. Когда уже привыкнет к приходящим педагогам, тогда пусть они включают его в процесс обучения.

Автор
после обеда воспитатель начинает укладывать детей, она читает книгу, а мой ребенок просится на горшок и специально писиется по несколько раз подряд (нужно внимание).

Может ему как и всем деткам перед сном сходить на горшочек и уложить ребенка в кроватку, пусть воспитательница сядет рядом с ним и как-будто вашему ребенку будет читать книгу. Малыш будет думать, что ему все внимание, что именно ему читают книгу, успокоится и уснет.
Мне кажется, ваш ребенок готов к садику, а проблема именно в том, что начались занятия с приходящими педагогами. Может ваш малыш любит воспитательницу и у него ревность к приходящим педагогам?

Автор
Занятия по музыке и по окр.миру, логопед. Детки там от 2,5 до 4.

мда. в нашем садике с малышами занимаются отдельно.
с 3-4 летками отдельно.совершенно разные методики и объем занятия
вашему ребенку тупо не интересно.
это вопросы не к ребенку а педагогу.
сознательная составляющая в обучении присутствует только в старших классах ;)
за ношение к окну и смотрение маму - по шее, однозначно.

может ему просто эти приходящие чем-то не понравились? моему вот помню в ШР не понравилась психолог, потому что взяла за руку и повела в круг(у нас взять за руку - это покушение на свободу ) - так он ее игнорил все время. просто сидел на скамеечке играл, пока она там хороводы водила

Уника

Какие хорошие слова. Надо так и сказать, только на сон ребенок еще не остается, я его забираю до сна (затянули с этим, сейчас не знаю, как быть. Тоже) и про горшочек это тоже оказывается на занятиях было, а не перед сном. Это я сейчас выяснила, позвонила. Похоже, так и есть, воспитательницу любит))) а там иновые детки пришли, кстати. На адаптации, скучают по маме, поэтому внимание воспитательницы ценно как никогда))))

jane air

Вот да. Я и сама понимаю, что он не обязан проявлять интерес к этим занятиям.
Там, кстати, квартира-студия большая, поэтому и нет другой игровой.
Про окно тут же, сейчас по телефону сказала.

Ullla

И на это похоже))) все-таки надо расспросить подробно, у моего тоже взятие за ручку - покушение на свободу

Автор
Я и сама понимаю, что он не обязан проявлять интерес к этим занятиям.

это обязанность педагога использовать нужные методики, иницировать интерес ребенка, вовлекать ребенка в процесс.
в любом случае после 1 занятия вообще ни о чем говорить нельзя.
воспитатель должна помочь ребенку, если надо успокоить. поговорить, вместе с ним посидеть.
имхо к ней самой куча вопросов у меня была бы.

Автор
Я сказала ей, постараться не обращать внимания

какой странный совет!
малыши часто воспринимают воспитателя как мамо-заменитель, и отсутствие ее внимания их пугает. пусть посидит на занятиях рядом с ним, ему нужно именно это.
а вообще хозяйка вашего сада маркетолог хороший, а педагог никакой. родителям продавать свои услуги как сада с развивающими занятиями со спецпедагогами она умеет грамотно, а того, что в ясельном возрасте все занятия ведутся в группе тем же воспитателем - не в курсе .вот отсюда ваши беды.

jane air

Спасибо.
Я поэтому и в растерянности, вроде проблемы-то и нет, а такие громкие слова "к психологу".
Причем, сама мне говорит, что поведение хорошее, хвалит семью (видно по ребенку, что все благополучно).
Может, он реально вчера ее довел, она достаточно "нежная". Она как Мэри Поппинс, такая же леди и все у нее четко, по правилам.

Автор
Позвонила воспитателю, она говорит, что только звонит домофон (приходят педагоги для занятий) - рев. А сегодня, напмер, занятий нет, и снова "золотой ребенок".
Так что не в окне дело...

Когда домофон звонит, ребёнок думает, что вы идёте, а когда приходите не вы а педагоги вот и расстройства ор и т.д.
Привыкнет, думаю в группе все спокойные и только ваш один проблемный, вот и хочет с себя обязанности на вас переложить. %)

Автор
она достаточно "нежная". Она как Мэри Поппинс, такая же леди и все у нее четко, по правилам.

бежать надо от таких воспитателей.
она не дает ребенку быть не таким, как ее представления.
страшно это. ребенок не робот. не обязан подпадать под ее стереотипы.

какие могут быть занятия с другими спецами в 2 года? ну лишь музыка только, остальное должна вос-лт вести при этом сама сициализировать детей, вовлекать в процесс... я б не отдала своего в такой сад, как ваш... ребенок маму замещает вос-м, а тут приходят какие-то тетки и проводят занятия... жесть :(

Клавдия Степановна
в ясельном возрасте все занятия ведутся в группе тем же воспитателем - не в курсе .вот отсюда ваши беды

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы