Пользоваться аспиратором или нет???

у дочки сопли ручьем. вчера были у лора. она сказала лучше аспиратом не пользоваться, просто капать аквамарис и протаргол. а врач говорит нужно сопли убирать аспиратором. вот что делать?

я считаю, что

аноним
лучше аспиратом не пользоваться

аноним
лучше аспиратом не пользоваться

почему?

lulekj (гадюка)

почему?

может развиться отит

мне лоры такого ни разу не говорили

ребенок сам не умеет сморкаться еще?

lulekj (гадюка)
ребенок сам не умеет сморкаться еще?

взрослым сильно сморкаться тоже нельзя ;)

lulekj (гадюка)
мне лоры такого ни разу не говорили

это наверное как в ситуации с крайней плотью у мальчиков Одни хирурги говорят отодвигать при мытье, другие нет ;)

мы всегода убираем аспиратором,
у лора спрашивала, не вредно ли,
она сказала, что наоборот, если сопли не убирать, то они застояться могут в пазухах и разовьется вторичная бактериальная инфекция, может и отит присоединиться

Lёnik
может развиться отит

если сопли не убирать или убирать неправильно (Вы со всей силы не отсасывайте, и всё нормально будет)

patry
мы всегода убираем аспиратором,
у лора спрашивала, не вредно ли,
она сказала, что наоборот, если сопли не убирать, то они застояться могут в пазухах и разовьется вторичная бактериальная инфекция, может и отит присоединиться

нам так же врач сказал

нам лор даже советовал убирать аспиратором. Отривин Бэби - супер вещь
главное, не переборщить

конечно убирать.. походите сами с соплями...начнется кашель, т.к. рот все время открыт и слизистая сохнет, а там и бронхи не дай бог, трахеит..
толко сначала физраствор. потом аспиратор.

возможно. кукушка еще, особенно в начале эффективна

отривин бэби очень слаб, только снаружи. и ктстати дорогое удовольствие.
лучше более мощный.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 11:42

Lapkina
и ктстати дорогое удовольствие.

не заметила что-то
полтора года отлично им пользуемся

а что дорого в отривине :) ну,если каждый раз мундштук выбрасывать тогда даааа но разве так кто-то делает? :)
мы взяли еще до рождения, сейчас 1.3, так до сих пор лежит коробка с насадками, даже не знаю, сколько там.но точно еще новенькие есть :)

по теме - использовать обязательно.
мы по схеме: закапать Отривин-подождать пару минут-промыть Аквалор-отсосать-закапать Протаргорл за 2 дня вылечили очень сильный насморк.

olga_olga82
а что дорого в отривине ну,если каждый раз мундштук выбрасывать тогда даааа но разве так кто-то делает?
мы взяли еще до рождения, сейчас 1.3, так до сих пор лежит коробка с насадками, даже не знаю, сколько там.но точно еще новенькие есть

а вы почитайте на коробке - насадки одноразовые. отсосал - выбросил. получается в день надо по коробке сменных насадок, если не больше, если сопли ручьем льются - 150 рублей. другое дело, что обычно мы просто моем эти насадки и используем повторно....хотя некоторые мамочки кипятить умудряются)))))))

Мурзик83
а вы почитайте на коробке - насадки одноразовые. отсосал - выбросил

ну так им же надо как-то зарабатывать я мою с мылом да и всё

©куби ну так им же надо как-то зарабатывать

вот именно
поэтому я просто мою, даже без мыла,вымываю сопли да и все. поди до школы хватит

Lapkina
отривин бэби очень слаб, только снаружи. и ктстати дорогое удовольствие.
лучше более мощный.

да ну на? имхо, там мозги можно высосать при желании ;)

Мурзик83
а вы почитайте на коробке - насадки одноразовые. отсосал - выбросил. получается в день надо по коробке сменных насадок, если не больше, если сопли ручьем льются - 150 рублей. другое дело, что обычно мы просто моем эти насадки и используем повторно....хотя некоторые мамочки кипятить умудряются)))))))

достаточно помыть с мылом, просушить, протереть спиртом

olga_olga82
поэтому я просто мою, даже без мыла,вымываю сопли да и все. поди до школы хватит

а я эту хрень поролоновую достаю и тоже промываю. потом сушу как только она "изнашивается" и плохо держится в насадке, меняю на новую. Как-то в подобной теме на меня накинулись, мол, а вы одноразовые прокладки тоже стираете? ИМХО, разные вещи. Если бы была бумажная насадка, я понимаю. А то получается, что и резиновые груши после отсасывания соплей выкидывать надо (тем, кто ими пользуется)

olga_olga82
я просто мою, даже без мыла,вымываю сопли да и все.

ой, нет. я если промою с мылом, но не протру насадку и прокладку спиртом, то бронхит у меня и сопли тут как тут

Обязательно убираю сопельки аспиратором. Сначала аквалор беби, через 3-5 минут аспиратор, потом проторгол.

©куби
Отривин Бэби - супер вещь

Тоже так думала, пока не купила электрический аспиратор B.Wеll. :)

olga_olga82
ну,если каждый раз мундштук выбрасывать тогда даааа но разве так кто-то делает? :)

Я так делала )))) На второй упаковке подумала, что нафиг надо

Kyzьka
аспиратор B.Wеll.

вещь :), за 5 дней вылечили сопли: аквамарис, аспиратор, називин,через 15 мин проторгол х 3 раза в день. називин 3 дня капать, проторгол 5 дней

Kyzьka
©куби
Отривин Бэби - супер вещь
Тоже так думала, пока не купила электрический аспиратор B.Wеll

У нас оба. B.Well - вообще никакой, ни младшей, ни старшему ничего не отсасывает, в отличие от Отривина.

ой, спасибо огромное. у нас как раз кашель начелся из-за соплей, вот и переживаю, а лор говорит НЕТ аспиратору

подскажите еще пожалуйста, сколько раз в день можно отсасывать сопли? и еще, кто-нибу капал деткам альбуцид?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы