как промыть нос

мамочки,а вы договориться с ребенком не пытались?

аноним123
я заварачиваю сына в покрывало...кладу набок...в верхнюю ноздрю тихонько заливаю из шприца, а из нижней отсасываю....потом положение меняю..орет, конечно, но выходит все

ну это когда рук много так можно ;-) 2 держат тушку 2 фиксируют голову и еше 2 заливают и промывают ;-) когда у меня свекровь в наличие у нас с этим проблем нет, а вот исполнение промывания соло, с этим у меня проблемы, насморк был всего 3 раза я его уже боюсь как огня :-(

А мы в ванной грушей промываем, солевым раствором, наберу в грушу и пшик ему в нос,а он так кричит что все сразу выходит :) Ну мы большие уже,сейчас с этим легче,а аспиратором когда отсасывали сопли..там двоем держали..крики были,вырывался так что еле удерживали жалко его было..но он тогда сморкаться не умел..а сейчас умеет и мы обходимся двумя промываниями утром и вечером перед сном + закапывание капель. днем сам сморкается в платок,котрый у него висит на прищепке в игровой зоне.

А вообще попытаюсь объяснить как меня научили заматывать. берешь большое полотенце,прикладываешь его поперек к спине,у него руки подняты,потом заводишь полотенце вперед,он руки опускает,потом назад полотенце,и руки получаются в полетенце запрятаны. дальше фиксируешь как удобно полотенце сзади,все,руки уже никуда не убегут :( а ноги можно своими ногами зажать,зато свои руки свободны ;)

MariAlekseevna

еще как пытались ;-) ей 22 месяца она еще разговор не поддерживает, уговоры и рассказы о том как ей сразу станет легче дышать ее не убеждают ;-) ну иногда ванну делаю горячую перед сном и нос прошибается, но обычно часа через 3 когда уже спит слышу как шмыгает и как начинает дышать ртом :-(

MariAlekseevna

попробуйте обьяните реб в 2года

MariAlekseevna
вы договориться с ребенком не пытались?

в 1, 5 бесполезно договариваться. Все обещания и согласия испаряются при виде аспиратора

Hюра-Mура
А вообще попытаюсь объяснить как меня научили заматывать

вот у мну фото осталось из больницы. Заматывала - полотенце, на него ребёнка, сначала одну руку, потом вторую внахлёст, и за спину конец. Само заматывание ему нравилось, даже улыбался

я тока после рождения пеленала ;-) а так она пеленаться не любит, даже если в полотнце заматываешь после ванной и то пищит не нравиться насилие над личностью ;-)

Marlen Dietrich
я тока после рождения пеленала

я вообще не пеленала ;)

©куби
в 1, 5 бесполезно договариваться.

да в 1,5 года мы пытались с ним договорится,потом я нашла момент когда его можно обмануть,я давала ему в руки,якобы он сам играет и в нос просила толкнуть и вот потом резко за секунды надо успеть воспользоваться моментом и ведь успевали,потом плюнули и начали через неХочу силой..иначе эти уговоры могли долго проходить.сейчас легко мы с ним договариваемся, что если он молча пронесет всю процедуру то его ждет йогурт. и ведь молча стоит терпит..значит можно не реветь..так вот сейчас опять простыл вообще без всяких йгуртов,сели поговорили что это делать надо,что без этого нос дышать не будет,ну так покрикивает но стоит не брыкается,так что сейчас я спокойно сама его лечу,потом он бегом к ингалятору бежит,вот радость то дышать и песни петь

Меня в инфекции учили, когда лежали с ротавирусом - надо было отпаивать каждые пять минут. Так вот, я манипуляции теперь все так делаю: ребенок у меня на коленях, голову зажимаю под левой подмышкой, левой же рукой придерживаю ему ручки, все остальное приходится делать правой свободной рукой. Как-то наловчилась уже.

накрывала сверху (одеяло или простынь или пеленка), сверху "садилась" на нее на уровне груди, рукой прижимала голову набок и другой рукой брызгала

MariAlekseevna

аноним

Представляете, а у меня получилось. Моей 1,6 сопли последнее время были не редкость, зажимала, промывала, отсасывала, а потом все что отсосала, ей показывала, смотри, какая кака в носике. Она у меня брезгливая, так теперь сама аспиратор включает и в нос засовывает. Ну и сморкаться уже сама пытается.

аспиратор.рф
отзывы почитайте там же.

это как кукушка дома. неприятно и быстро. обязательно капать до физраствор.

моя маленькая так уже привыкла. ревет слезы градом но сама дается.

аноним

в этом плане со своей в год договорилась. Говорю, какая она молодец, что позволяет маме носик свой почистить. Соглашается, подставляет носопырку свою. Бразгаю аквалором. Потом аспиратор Отривин.
Ночью только сложно. Она спит, и когда я лезу ей в нос - протестует очень, извивается. Но я-то не 11кг вешу. Справляюсь. Щас ей 1,7. Так же договариваемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы