как промыть нос

ребенок 2 года, насморк, как промыть нос, она выдерается, как одному человеку зажать ребенка чтобы зафиксировать голову хоть на 10 секунд и промыть нос? посадить и прижать к груди не вариант она головой крутит, какие есть еще варианты?

Marlen Dietrich
как промыть нос

руками

Marlen Dietrich
как одному человеку зажать ребенка чтобы зафиксировать голову хоть на 10 секунд и промыть нос?

руками. и кстати, у меня нет лимита времени :P

даж удивительно, да?

Marlen Dietrich
какие есть еще варианты?

а поиском вы пользоваться не умеете?

Либо заматываю в полотенце, либо одной рукой держу его обе ручки, а коленкой прижимаю тело (промываю на боку). Гестапо, но надо :( (сыну 1,5 - но жутко сильный в такие моменты )

Jane Air
Jane Air

забанили что ли

©куби
заматываю в полотенце,

У меня вырывается все равно. спасает только простынь Сажусь на нее верхом, т.к. она еще и ногами умудряется пинаться.
Ах, да, нам 1,9Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 21:34

насильно не промывала. пользовались раньше аспиратором отривин бэби. сначала всем игрушкам промывали, потом маме, если папа дома был , то и папе... сейчас уже сама сморкает, тут уже не надо уговаривать.

вдвоем с мужем промываем
Пеленанм в простынь
Один держит, второй проделывает все манипуляции

меня научили в больнице когда лежали и нам промывали желудок..как правильно заматывать..пару раз пользовалась, а вообще мы с ним за йогурт нос промываем,иначе никак нам 2,7 :)

Jane Air

aга она на каждый вопрос срач устраивает и вместо советов гадости пишет, а меня интересует имено техника промывания носа, так как грядет ночь, а потом уже можно будет "пиписьками меряться" ;-)

Tigrа
вдвоем с мужем промываем
Пеленанм в простынь

ну вдвоем это да, мы со свекровью на раз в 4 руки, но у меня в данный момент тока 2 руки в наличии, поэтому и интересуюсь техникой индивидуального промыва ;-)

©куби
а коленкой прижимаю тело (промываю на боку). Гестапо, но надо :( (сыну 1,5 - но жутко сильный в такие моменты )

вово, силы стока что огого, а на боку если заматать и коленкой прижать ребра не сломаем?

вобщем попробуйте всё и сразу - замотать - на бок - прижать коленом - одной рукой зафиксировать голову - другой брызнуть промывалку (я Аквалором Бэби промываю) - и потом отсасывайте
как- то так

Hermione
сначала всем игрушкам промывали, потом маме, если папа дома был , то и папе...

вы герой ;-) этож часа 2 времени как минимум;-) я стока не выдержу да и нет 100% гарантии что после промыва всем игрушкам она согласится ;-)

Marlen Dietrich
прижать ребра не сломаем?

я прижимаю обычно в области ног-таза
на рёбра, я думаю, не стОит вставать - ребёнку ведь и прокричаться надо

у меня как только аспиратор доставался, сын с диким воплем нёсся куда глаза глядят там уже просто приходилось оперативно действовать, ибо розовые сопли и уговоры были не слышны из-за его крика

©куби
вобщем попробуйте всё и сразу - замотать - на бок - прижать коленом - одной рукой зафиксировать голову - другой брызнуть промывалку (я Аквалором Бэби промываю) - и потом отсасывайте
как- то так

вот проблемка как голову прижать, она ею вертит просто жутко, я тоже и аспиратором пытаюсь и электроотсос есть (тока он тока если потоком течет поможет) мне легче из баллона где раствор под давлением секунд 10-15 полил и пробил и из другой ноздри все вытекло, тока ж это надо как то ети 10-15 секунд обезпечить дотуп к носу и преодолеть сопротивление и пережить душераздирающие крики

©куби
у меня как только аспиратор доставался, сын с диким воплем нёсся куда глаза глядят там уже просто приходилось оперативно действовать, ибо розовые сопли и уговоры были не слышны из-за его крика

ну да, у мея тож, тока подходишь сразу вопли бегом и лицо прятать, закапать еще даст кое как а вот промыть так ни в какую тока насильно

Marlen Dietrich
этож часа 2 времени как минимум

ну теперь то, после того как насильно попробовали.. конечно надолго... у нас первое время долго было, потом быстрее.. сейчас меньше минуты промываем :)

Я, обычно, зажимаю коленями голову, одной рукой держу руки, ребенок лежит на спине. Если есть необходимость зажать одну ноздрю (так лучше нос очищается, в лор отделении в 9 подсказали) то руки локтем держу. Ногами конечно дрыгает, ну и орет :( но девается некуда.

Marlen Dietrich
вот проблемка как голову прижать

©куби
одной рукой зафиксировать голову - другой брызнуть промывалку

;) да, тут приходится волю в кулак...потом сразу грудь даю - успокаивается за секунду

голову ну как фиксирую....просто ладошкой прижимаю в том месте, где ухо

спасибо сегодня попробую на боку промыть к вечеру ;-)

Jane Air
руками

Marlen Dietrich

как одному человеку зажать ребенка чтобы зафиксировать голову хоть на 10 секунд и промыть нос?

руками. и кстати, у меня нет лимита времени

даж удивительно, да?

Marlen Dietrich

какие есть еще варианты?

остроумно, браво! %)

я заварачиваю сына в покрывало...кладу набок...в верхнюю ноздрю тихонько заливаю из шприца, а из нижней отсасываю....потом положение меняю..орет, конечно, но выходит все

Marlen Dietrich
спасибо сегодня попробую на боку промыть к вечеру ;-)

промывать на боку нужно обязательно, иначе сопли потекут в горло
либо лежа на спине, но голову вбок

я заварачиваю в пеленку зажимаю ногами, рукой держу голову, и мою нос)

©куби
промывать на боку нужно обязательно, иначе сопли потекут в горло

нам лор промывает не на боку!
ложит на коленки голову ребенка, заливает в одну, а из второй отсасывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы