грибница, дали бы вы?

до 8 лет грибы-это большой риск.Ферментов нужных нет, последствия могут быть.
Так то разве нечем другим покормить?

Я дала суп на бульоне грибном. Немного правда. Стрескал только за ушами трещало. Сыну 2,1

моя мама врач, много лет работала в инфекции, грибы мы не ели никогда, и сейчас желания нет

Аноним
до 7 лет не рекомендуют

Rebeline
не раньше 6 лет

Meduza™
раньше 7ми лет грибы нельзя

Yabloneviytsvet
до 8 лет грибы-это большой риск

ну прям каждый форумский врач по-своему

Yabloneviytsvet
Так то разве нечем другим покормить?

ну совсем вопрос не об этом, просто спросила, покормить всегда есть чем

Начала давать грибы по чуть-чуть лет в 8.

Аноним
я читала что детям грибы до 7 лет не рекомендуют давать, они очень тяжело усваиваютсчя и у малышей еще нет нужных ферментов

+10000

Yabloneviytsvet
Ферментов нужных нет,

Да их ни у кого нет для переваривания лесных грибов. )) Вообще ненужная еда для человека, только радость от вкуса. )) Это дань традиции - грибы собирали у нас, и будут собирать еще сто лет. А есть эту губку, благодарно впитывающую в себя все токсины мира, никому не надо.

закидайте меня всем, чем хотите, НО грибами меня кормили года в 4 точно ...если детей начинают кормить взрослой едой, то почему нельзя включать грибы?

Бармаляка
то почему нельзя включать грибы?

ptica_we
А есть эту губку, благодарно впитывающую в себя все токсины мира, никому не надо.

Аксиния
вы бы дали?

нет. грибы в пищу употребляем крайне редко. в качестве деликатеса пару раз в год.
вредные они.

Аноним
я читала что детям грибы до 7 лет не рекомендуют давать

а я читала,что до 12.Своим не даю,да они и сами не просят.

Бармалей™
Чорт... а я давал

Бармаляка
закидайте меня всем, чем хотите, НО грибами меня кормили года в 4 точно ...если детей начинают кормить взрослой едой, то почему нельзя включать грибы?

тогда, по вашей логике, на закусь дать пельменей с хреновиной и водки?

ГордаяГерда
дать пельменей с хреновиной и водки?

А согласно вашей логике - водка это еда ? %)
Пельмени я тоже давала пробовать ребенку ближе к 3 - вот уж ничего ужасного в них не вижу

Конечно, а че такого?

извините, конечно, мамочки. Сосисками кормите? Да стопудов! Пельменями? ;) а чем грибница хуже выше упомянутых? Ребенок много и не съест.

Нет. Маленьким детям грибы давать нельзя - белок из них не усваивается, нет пока соответствующих ферментов. В лучшем случае транзитом пройдет, в худшем - понос и рвота.

fly_mama

Сосисками не кормлю, старшая дочь не ест их: в школе давали, не ела.
Пельмени покупные у нас только папа ест, я к ним не притрагиваюсь, дети - тем более.

Сначала жрете, что попало, потом жалуетесь на проблемы с ЖКТ, по инфекционистам и прочим гастроэнтерологам бегаете...

Rebeline
шампиньоны можно раньше, но тоже не желательно.

шампиньоны можно и до года давать. они безопасные
кстати, читали недавно , что новая технология позволяет выращивать грибы с большим кол-вом витамином Д даже :)

мы ни грибы, ни сосиски, ни колбасу, ни копчености не едим :=-O:
Скажите, это нормально?

вчера давала рыжики, до этого грузди жареные.. за уши не оттащишь!!!
почему тяжелая? а мясо - не тяжелая пища?

mamArtemchika
Скажите, это нормально?

как вам это удается??? :boom: сосиски, грибы - тоже нет, а с колбасой вот никак. Докторская от Черкашина - не могу отвадить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы