У меня одной ребенок такой нытик? Как побороть нытье?

Капец сегодня терпенье лопнуло! ушла в другую комнату испинала диван и поревела, потом час наматывала круги по городу с коляской успокоится не могла...Весь последний месяц бесконечное нытье переходящее в истерику и бешенство по любому корявому поводу, диван разложили, как играть надо не поняли, передумала одевать выбранную кофточку...Сама вообще играть перестала, минут 10 и то не каждый день..Ничего делать не дает! Я ей пюре разогреваю под бесконечное -Няяямняяяям, няяяям няяяяяяям дай игрушку, а теперь её подними, теперь еще раз-....И попробуй не выполнить! уорется уревется...Девочки у меня уже сердце реально болит, позитива и радости от ребенка никакого, уже ни играть с ней ничего не хочется. Все вокруг пляшут, все ради нее и уже и внимание ей бесконечное, а изменений никаких в поведении....Строгость на психи вызывает истерику, потом говорю-иди поплачь в другое место, идет рыдает минут через 15 приходит обниматся, минут 5 занимается предложеным делом, снова ноет снова исерика....И если б это разово, а то без конца ведь всю её маленькую жизнь, последние полгода полегче было, сейчас опять жескач начался...ПО неврологии у нас нарушение кровоснабжения в шейном отделе, остеопата ждем. Родилась орала вообще без конца днем не спала от еды отказывалась, в полгода орать перестала стала ныть
На фенибуде золотой ребенок был, сейчас тоже пьем (другие лекарства) но эффекта никакого...
На остеопата конечно большая надежда, но мне кажется это уже манера поведения, в последнее время если нытье не действует стала придумывать что у нее БО-бо ....
В литературе многие пишут что это типа вы ленивые родители, это внимание ребенку надо ...Но мы уже и так у нее по стунке ходим, и из-за этого не самые положительные чуства к ребенку испытываем! Мне хотя бы ей еду надо готовить..Читаю когда темы про усыновление и там период адаптации у ребенка- ну прям как про нас. но у приемных то он кончается..Млин что делать то?

Тоже постою,послушаю.У нас не так жестко,но ноет постоянно %) Тоже уже бесит невозможно,отойти нельзя.Особенно клыки когда лезли,реально удавится хотелось от истерик круглые сутки.
Сколько ребенку?

Сами избаловали, пожинайте плоды :)

сколько ребенку?
Ну и вы сами себе ответили

афффтор
В литературе многие пишут что это типа вы ленивые родители, это внимание ребенку надо ...Но мы уже и так у нее по стунке ходим

определитесь уже кто из вас в доме хозяин ;)

Mauricia
Сколько ребенку?

2и4, а мы даже зубы не заметили ныла и истерила как обычно.....

хася
определитесь уже кто из вас в доме хозяин

Как бы не факт...возможно ребенок нытик из-за проблем нервной системы, на фенибуде же не ныла и сама играла

Mauricia
Тоже постою,послушаю.У нас не так жестко,но ноет постоянно Тоже уже бесит невозможно,

Нам 1 год и 10 мес, точно такой же дурдом. Коренные последние наконец то лезут! Разорется, сама не знает о чем %) %) , потом хохочет сама над собой! Как борюсь? Когда не психую, начинаю смеятся над ней и изображать ее, иногда срабатывает, иногда просто глазки выпучу, типа удивлена в шутку ее поведению, сквозь слезы смеятся начинает! Муж на камеру снимал и давал ей смотреть, спрашивая Красиво? да?. А так, иногда вообще вынос мозга! Валерьянки пару колпачков дерябну и вперед! Алкоголичкой скоро стану

Доширак
Сами избаловали, пожинайте плоды :)

да не избалованность это.
либо ребенок не здоров. либо зеркалит нервную маму.

афффтор
на фенибуде же не ныла и сама играла

так поите транквилизаторами дальше и занимайтесь своими делами, ребенок мешать и напрягать не будет, дабы не дай бог вам стало неудобно.

ни у подруги. ни у меня, хоть и полгода разница дети сами более 10 минут ничем не занимаются. пакости не в счет.
вместе играют отлично. сами без нас и час и больше.
оба ребенка здоровы. оба ноют, психуют, истерят.
так положено. иначе не бывает.

Сами попейте чего нибудь, я периодически на глицине сама сижу. Помогает в нашем случаи полный игнор со словами успокоишься приходи, дочь от этого еще больше бесится но успокаивается быстрее.

афффтор
бешенство по любому корявому поводу, диван разложили, как играть надо не поняли, передумала одевать выбранную кофточку

афффтор
И попробуй не выполнить! уорется уревется

И попробуйте

афффтор
мы уже и так у нее по стунке ходим

Щас меня назовут мамашкой-какашкой, но это неправильно. Где-то я читала, и считаю это логичным - у родителей должен быт авторитет перед ребенком, пока он маленький, до 3 лет, иначе он путается в этой жизни, результат - неадекватное поведение.

NATA66
Щас меня назовут мамашкой-какашкой, но это неправильно.

имхо вы правильно говорите. ребенок поревел, сделали по его. за пару раз ребенок быстро уяснил модель поведения.
мой знает бесполезность -не истерит специально.

NATA66
у родителей должен быт авторитет перед ребенком, пока он маленький, до 3 лет, иначе он путается в этой жизни, результат - неадекватное поведение.

+++++++++++

NATA66

• у родителей должен быт авторитет перед ребенком, пока он маленький, до 3 лет, иначе он путается в этой жизни, результат - неадекватное поведение.

афффтор
Родилась орала вообще без конца днем не спала от еды отказывалась, в полгода орать перестала стала ныть

и вы все еще считаете , что ребенок просто так "ноет"? вы же сами ответили на свой вопрос:

афффтор
возможно ребенок нытик из-за проблем нервной системы, на фенибуде же не ныла и сама играла

Что такое фенибут?Кратко: Ноотропное средство, оказывает также транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие. Способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряженности, беспокойства и страха, нормализует сон, оказывает некоторое противосудорожное действие.
Я тоже мечтала когда же мой ребенок начнет сам играть, не ныть и быть с собой наедине. Теперь я рада, когда он тусит со мной на кухне, когда он дергает меня за юбку, когда он требует моего внимания! Обратите внимание на своего ребенка, займитесь его воспитанием и развитием

jane air
знает бесполезность -не истерит специально

:boom: подскажииите нуу кааак...
у меня тож не то чтобы "строит" меня но внимания требует ежеминутного
но иногда такие моменты - мне нужно ей предположим разогреть еду или загрузить бельё в машину
а ей резко приспичит на руки - хотя перед этим например обнимались
и начинается дикий рёв с посинением губ и крокодильими слезами
однажды моя мама увидела как я спокойно доделываю какое там дело и она у меня так орёт
сказала что я изверг.
и объясняла раньше и теперь объясняю ей что сейчас закончу и возьму на руки
бывает конечно особенно в последнее время заиграется но в основном не более 10 мин.
а бывает она дергает меня за одежду - и орёт мне прям двинуть в такой момент ей хочется
но я есесенно этого не делаю и начинаю петь песню "лаванда горная лаванда" - меня успокаивает)))

ya_girina
подскажииите нуу кааак...

ну так. отвлекаю. если не отвлекается и настаивает ною и истерю с ним вместе.
вот так.

ya_girina
но иногда такие моменты - мне нужно ей предположим разогреть еду или загрузить бельё в машину
а ей резко приспичит на руки - хотя перед этим например обнимались

почему вы ребенка не вовлекаете в свою деятельность? все, кроме засыпания порошка в плане стирки делаем вмсте.
он загружает машины, закрывает дверку, нажимает кнопку. потом выходим из ванной, он выключает свет и закрывает дверь.
когда машина закончит стирку достает белье в тазик из машины и подает чтобы развешивала.

всегда брала на руки, успокаивала и предлагала пойти и вместе сделать что-то.
пока я разогреваю еду ребенок или устраивается за стол или руки моет сам в ванной.

ya_girina
а бывает она дергает меня за одежду - и орёт

у меня ребенок затисканный, всегда когда мне надо чтобы меня он не дергал,к примеру пошить минут 15-20 спокойно,я его затискивала, чтобы уползал еле живой и хотелось одиночества в интерьере.
ну и потом у меня деть в руках отказа не знал. всегда эрго под рукой был. посадила за спину и занимаюсь своими делами, н или в стул рдом и песни поюс и сказки в лицах читаю, я дело делаю, он ржет сидит.

выход есть всегда, искать только надо.
а будете отпинываться от ребенка отстань - еще сильнее будет требовать руки.

дети это зло
кто скажет когда это кончится? :boom:

jane air
либо ребенок не здоров. либо зеркалит нервную маму.

+

jane air
так поите транквилизаторами дальше и занимайтесь своими делами, ребенок мешать и напрягать не будет, дабы не дай бог вам стало неудобно.

+++

jane air
ребенок поревел, сделали по его. за пару раз ребенок быстро уяснил модель поведения.
мой знает бесполезность -не истерит специально.

также.. не истерит, пробовала - не прокатило.

ya_girina

отвлекать, проговаривать то что вы делаете, с улыбкой на лице как игра.
белье в стиралку мы уже сейчас вдвоем загружаем, разрешаю ей сделать это взрослое дело.

ну вообще для 2 с половиной лет вполне не из ряда вон поведение. У вас скорее гиперактивный ребенок. И он у вас первый, вот и нервы. У меня дочь помнится так меня же высаживала - с утра до вечера я с ней играла, 10 минут и надо игру менять. И не ела и бегала, и орала. Вот я психовала тоже. Потом даже просто брала ее и шла гулять - ехала в центр города, чтоб она отвлекалась. Потом поняла свою ошибку - это мне казалось, что если я ее не буду занимать, наступипт конец света, а я буду плохая мать. На самом деле она могла сама заниматься делами, если бы я все время не думала, что я обязана как мать все время посвящать ей время. Дайте ребенку акварельные краски - на полчаса он займет себя самораскрашиванием, вы отдохнете. Потом отмоете. Но реально ребенок займется собой, а краски безвредные. Ну и пора привыкать к тому, что детский крик - как ветер в поле - ну есть он, не дергайтесь совсем сильно. Дети - великие манипуляторы, если почувствуют что криком могут выбить из матери то что хотят - орать будут всегда. Решили что то не дать или не купить, или сказали что пока некогда - не ведитесь на ор, спокойнее. Иначе главным в доме всегда будет ребенок, которого вы тихо начнете ненавидеть.

у меня нытик стал в последнее время, ему 2,8, не истерит, а именно, стонет и канючит. игрушки постаралась чуть-чуть обновить, хотя бы пару купить, насколько средства позволяют, новые мультики крутить. когда ноет, пытаюсь выяснить, чем расстроен, что хочет и т.д. мой уже сейчас не любит таких разговоров.

Mama_Nataliya
отвлекать, проговаривать то что вы делаете, с улыбкой на лице как игра.

я так делаю...

может мне правда

jane air
затискивала, чтобы уползал еле живой и хотелось одиночества в интерьере

jane air
почему вы ребенка не вовлекаете в свою деятельность?

вовлекаю конечно тем более сейчас она ходить стала увереннее и чёт соображает себе

тока всё равно иногда бесит :(

ya_girina
тока всё равно иногда бесит :(

раздражение лечится сменой раздражителя.

а вы на дождь и снег также реагируете???

jane air
вы на дождь и снег также реагируете

ну нет конечно я и раздражаюсь на неё не всегда

просто я автору хочу сказать - у Вас не у одной ребенок нытик ;)
и совсем совсем не хочется чтобы ребенок превратился в домашнего тирана которого тихо ненавидят оба родителя
мы ж её на радость себе родили
я себя успокаиваю только одним "это не навсегда - она вырастет и тогда уже я буду скучать по этим временам и мечтать об её внимании")))Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 00:38

NATA66
Щас меня назовут мамашкой-какашкой, но это неправильно.

Я не назову :)
У младшего тоже бывают периоды нытья, точнее даже случаи. Но если "нет и нельзя", то значит "нет и нельзя", хоть уревись. Если я тебя не поняла, значит попробуй объяснить (пока плохо говорит). И заметила, что чаще всего его крики и нытье - это проверка родителей на прочность, через 3-5-7-10 минут успокаивается, как ни в чем не бывало. А вот если бы пошли на поводу, то не знаю как было бы. Причем, если можно найти альтернативу желанию ребенка, которое я по какой-либо причине не могу выполнить, то всегда с радостью это делаю. а если нет - то уж нет :meet:

ya_girina
ну нет конечно я и раздражаюсь на неё не всегда

почему на дождь снег вы не раздражаетесь, а на ребенка раздражаетесь. но не всегда?

jane air
почему на дождь снег вы не раздражаетесь, а на ребенка раздражаетесь. но не всегда?

я плач своего ребенка с этими погодными явлениями, простите, не могу сопоставить
а на ребенка раздражаюсь внутри себя - ей я этого не показываю и не покажу никогда

Вы решили поглубже где то копнуть сейчас? или книжки по психиатрии где то опять штудировали?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 00:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы