Дети в возрасте 2-2,5 лет что умеют?

Вопрос конечно глупый, дети все разные, развиваются по разному и бла-бла-бла. Но все же - у кого детки в этом возрасте, какими навыками самообслуживания владеют ваши сыновья и дочки? Одеваться-раздеваться, кушать и т.д.

Одеваться-раздеваться не умеет,кушать сама не любит,но умеет.Считает до 12,знает все цвета,рассказывает стихи,сказки,знает имена и фамилию всех домочадцев,фамилию своего друга ,на горшок ходит исправно и давно.Посуду моет,полы тоже :) Нам 2,3.

Ох зря я сюды зашла, ща начну офигевать как всегда от поголовных вундеркиндов... И выйти не могу - любопытство

Младшей 2,2.

Anastuxa
Одеваться-раздеваться

пока не получается

Anastuxa
кушать

умеет сама,в конце докармливаю

Anastuxa
навыками самообслуживания владеют

владеет :) на горшок просится,ночью спит без подгуза

Света-35
Считает

до пяти

Света-35
цвета

основные знает

Света-35
Посуду моет,полы

тоже моет

Света-35
рассказывает стихи,сказки

рассказывает с моей помощью-я начинаю,она заканчивает

Женский пол
Ох зря я сюды зашла, ща начну офигевать как всегда от поголовных вундеркиндов

Конечно зря, сейчас вам напишут, что читают уже

радистка
Конечно зря, сейчас вам напишут, что читают уже

а вы не смейтесь,а с детьми больше занимайтесь!
мой в 2,5 года тоже все цвета знает,стихи рассказывает,одевается сам(садичный),кушает сам.Да,я горжусь этим.

кушал уже сам, говорил без умолку, цвета и буквы все, счет до 10, ну имена-фамилии, конечно, знает у многих. А вот одеваться-раздеваться сам не умел, да и сейчас в 2,9 не особо получается.

Женский пол
Ох зря я сюды зашла, ща начну офигевать как всегда от поголовных вундеркиндов... И выйти не могу - любопытство

сейчас мамочки начнут хвастаться своими чадами посижу послушаю хвастаться не буду, сама знаю что самая лучшая :P

Моим 2,6
Один умеет одеваться-раздеваться, я только пуговицы застёгиваю, шнурки завязываю, второй лентяй ничего не хочет сам, мама надень. Правда сегодня уговорила, трусики, джинсы и даже футболку надел, крутил её минут 15, но всё же справился.
Едят сами, и горшком всё норм.
Вот это моя мечта

eva1979
ночью спит без подгуза

Даже не знаю как к этому подступиться, памперсы после сна полные

я
мой в 2,5 года тоже все цвета знает,стихи рассказывает,одевается сам(садичный),кушает сам.Да,я горжусь этим.

ну и гордись че хвалить да перехваливать? смысл??

У меня ребенку 1.7 я тут удивилась штаны и носки одевает сама , носки воще любые хоть свои хоть остальных т.е папины мамины братика, мамины капроновые все что попадется, еще вместе с братиком зубки полоскают ей очень нравится, полесосят вместе,
еще очень нравится концерты маме закатывать на улице что бы все видели какая она хорошая что в луже валяется, а мама плохая не обращает внимания

аноним
ну и гордись че хвалить да перехваливать? смысл??

ну и горжусь и нисколько не перехваливаю :P

Женский пол

+++++ это мой вариант))))

Ест сам, умывается тоже, в душе моется под моим руководством (голову я ему мою), считает до 9, знает некоторые цвета и формы, некоторые буквы алфавита. Стихи сам не рассказывает, может только дополнять. Может сам надеть шапку, штаны и ботинки, которые просто надеваются. Знает по именам домоцадцев, наших друзей и домашних животных. Про то, что может вытереть пыль, подмести, помыть посуду (но это надо следом переделать) писала уже)). А еще цветы поливает и за мамой ухаживает (по настроению) :) А! И на горшок тоже, конечно сам. Даже выливает свой горшок сам:-)

Anastuxa
Anastuxa

а ваш ребенок что умеет делать?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 21:34

я
ну и горжусь и нисколько не перехваливаю

я вот никак не могу понять, смысл того, что ты расхваливаешь ребенка перед другим??? Поделись пож-та..? Правда интересно..
Мама на работе стреляется от одной сотрудницы... она постоянно хвалит, нахваливает и перехваливает своих детей... а маме вовсе не интересно слушать про ее детей... да плевать она хотела.... у нее свои есть хорошие, любимые и самые лучшие... Но она никогда не будет нахваливать своих детей... для чего? она имим гордится, любит, знает чего они достигли и т.д. и т.п..... Подруга тоже рассказывает, что есть у нее знакома, которая постоянно нахваливает... да мой такой, мой самый лучший и т.п. ... она ее просто избегает в общении... Да никому не интересно слушать про ваших деток, милые дамочки!
на ночь расхваливайте себе их как сказки)))))))) :P

Славена
Даже не знаю как к этому подступиться, памперсы после сна полные

заводить будильник и высаживать ночью на горшок

я

Вот блин, только рот открыл, а тебя сразу поучают да да намекают о том ты нифига не занимаешься с дитем.... Ну блин жеж горелый... Ну поучите, поучите!
А про гордость... хм, ну не знаю я как можно гордиться малявкой. Ну радоваться успехам - понятно, но гордиться.... Хм. Блин, чо за мать-то я - нифига дитем не горржусь, ибо мал еще :)

аноним
я вот никак не могу понять, смысл того, что ты расхваливаешь ребенка перед другим??? Поделись пож-та..? Правда интересно..

я не расхваливаю,а отвечаю на вопрос автору.И попрошу не влазить с дурацкими вопросами в тему

аноним
Мама на работе стреляется от одной сотрудницы...

чай с ромашкой пусть попьет.Я не работаю,поэтому все время посвящаю ребенку и мужу :P могу себе это позволить :P

аноним
Да никому не интересно слушать про ваших деток, милые дамочки!

Ну если вам не интересно,не заходите в такие темы.Тогда и вопросов типа таких

аноним
Поделись пож-та..?

аноним
че хвалить да перехваливать? смысл??

не будет.Самим то нечего рассказать? ;)

я
чай с ромашкой пусть попьет.Я не работаю,поэтому все время посвящаю ребенку и мужу могу себе это позволить

причем здесь час с ромашкой? вроде обеззараживають ничего не нужно еще и про финансы расскажешь эх, хвалится, дак хвалится

eva1979
не будет.Самим то нечего рассказать?

я не любитель всем подрят расхваливать свое чадо. Лучше я буду с ней больше заниматься, чем вам тут басни рассказывать

Я влезу в драку со своими памперсами, на меня только не замахивайтесь

PapiMami
заводить будильник и высаживать ночью на горшок

Я же повешусь с двумя-то, они только в 2,2 всю ночь спать стали, и я только-только отоспалась %)

Автор, а вы с какой целью тему завели, переживаете что ль?

сама не одевается
есть сама может, если захочет
говорит только отдельные слова
книги рвет
еще щипается, кусается, дерется
заколки, резинки не носит
девочка-бандитко растет)

Славена
Я же повешусь с двумя-то, они только в 2,2 всю ночь спать стали, и я только-только отоспалась

зачем вам этот геморрой? Пусть спят детки спокойно и вы высыпайтесь! Будет пустой памперс, снимете... Я вот не лузу к дочке, спит и пусть спит в памперсе, зато днем не носим и гуляем без них... Мне и дочку жалко будить и самой спать хочется...

ах, да, пипись просится... и ночью без подгуза спит... давно, сама дотумкала...

PapiMami заводить будильник и высаживать ночью на горшок

без подобных ацких методовСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 22:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы