Как не нарушить психику ребенку?

Девочки, может кто что посоветует. Дочке 2 годика. Начали ходить в д/с, 4 дня отходили по 1 часу, ревет, даже не орет, а истерит. Привожу ее в садик к 8-30, забираю в 9-30, весь час орет не переставая. Боится чужих людей и незнакомых помещений. Это все началось еще с февраля (10 дней пролежали в больнице), после чего вообще ребенка не узнать, до этого ходили в школу развития и все было нормально. Из успокаивающих начала давать Тенотен. Боюсь как бы вообще ребенку не нарушить психику. Или просто взять себя в руки и ждать. Перестала общаться с бабушкой и дедушкой, ни с кем не остается, как хвостик за мной везде ходит. :(

мы эту путеву с горем попалам выбили, столько денег вложили туда, садик оч хороший, муниципальный. конечно если через пару недель итуация не изменится мы уйдем и еще год дома будем сидеть.

brunetk@
Из успокаивающих начала давать Тенотен. Боюсь как бы вообще ребенку не нарушить психику.

может все таки лучше начать с невролога?

Тут многие советуют оставить ребенка и свалить в первый же день. Я против такого подхода. Представте, как неумеющего плавать человека толкают в воду. Страшно?
Мы два или три дня ходили вместе, изучали все, вливались в коллектив.

Ольха_Уральская
начать с невролога?

невролога мы уже проходили, в угмк ходили к томенко, курс пропили, сейчас вот опять у нее проконсультировалась - сказала пока тенотен подавать, а потом фенибут.
надо наверное не столько к неврологу, сколько попробывать сходить к психологу

lisiWa

не разрешают воспитатели мне оставаться, говорят что если она поймет что можно со мной тут находиться, то будет еще хуже, будет дольше кричать и привыкать. а у меня сердце ровью обливается.

Ольха_Уральская

Блин, девочки, ну какой невролог? Боится ребенок, тут лучший друг и помощник мама.

Может на время прекратить посещение садика?

brunetk@

А еще она поймет,что час поорет и мама придет...Я понимаю, что сложно противостоять людям, знающим свое дело, но я бы при таком раскладе настояла на совместном прибывании. Ребенок ваш, вам решать...

У нас так-же было, ходили месяц в садик и весь месяц она со слезами на глазах.Утром уходила она стояла возле окна плакала, вечером забирала она возле этого же окна стоит и плачет. Воспитатель посоветовала сходить к неврологу, мы до него не дошли т.к с талонами проблема, сходили к терапевту она нам выписала успокаивающие таблетки( глицин и танотен ,их надо вместе принимать курсом), пропили две недели ТТТ вроде стала спокойней. А так все так же как и у вас, даже в туалет не давала мне сходить, хвостиком за мной шла и стояла ждала.

Оставайтесь со своей малышкой,если позваляют финансы,у меня мальчику моему 2,4 даже думать не хочу о садике,хотя есть возможность,как вспомню,как первый болел,неделю ходим,месяц дома сидим.И ещё он мамочниик,даже представить не могу,как он будет бежать за мной и реветь

В садике можно оформить отпуск, чтобы место не потерять.
Начинайте приучать к детям на прогулке в садике, гуляйте вместе с ними и там попробуйте одну оставить.

А нельзя посидеть этот час в группе и вам тоже. будет поддержку вашу чувствовать.

Lvisa

так мы только начали ходить, в группе то еще только 3 человека, а всего 12, говорят что к октябрю все должны выйти, я и думаю что пока немного деток лучше ей привыкать

lisiWa
настояла на совместном прибывании

завтра поговорю, попробую остаться с ней.

jane air
ожете мел давать. херня это а не лекарствва.

вы чо врач что ли???

jane air
а вообще надо был активно везде ходить и чтобы ребенок привыкал потихоньку не бояться.

интересно как это мы в закрытый д/с приедем вечерком "привыкать"? я совета прошу, а не учить как и что надо было делать.

jane air
это перевод денег

не волнуйтесь денег хватит и на психологов и на лекарства, благо муж хорошо зарабатывает. :P

так так
Оставайтесь со своей малышкой,если позваляют финансы

финансы то позволяют, но я просто уже устала дома сидеть, на работу хочу, общения

lisiWa
Тут многие советуют оставить ребенка и свалить в первый же день. Я против такого подхода. Представте, как неумеющего плавать человека толкают в воду. Страшно?

:)

Lvisa

а потом все по-новому кругу!!
ну 1 час крику, это не весь день. Я бы еще поводила, вечерами вела бы беседы о том, что маме нужно на работу, что она потом, обязательно придет и заберет.

brunetk@
Это все началось еще с февраля (10 дней пролежали в больнице), после чего вообще ребенка не узнать

аналогично.
Сейчас прошло, просто дали время успокоится и понять, что здесь-то никто не обидит :) хотя теперь к врачам относится с ревом

lisiWa
настояла на совместном прибывании.

вариант отличный, но, если все остальные в группе уже самостоятельны от мамы, не начнут тоже плакать горькими слезами. :)

Kristaaa
А нельзя посидеть этот час в группе и вам тоже. будет поддержку вашу чувствовать.

воспитатели против, не разрешают

Арсенья
В садике можно оформить отпуск, чтобы место не потерять.

спс за инфо, приму к сведению

Арсенья
Начинайте приучать к детям на прогулке в садике

так в группе то еще только 2 человека и мы на час приходим, в октябре все выйдут, ну или когда отопление дадут

JH2006
отложить садик

ихмо-единственный вариант,чтобы

brunetk@
не нарушить психику ребенку

Мы как только их рожаем.так и начинаем им психику нарушать.Надо самой спокойно реагировать на расставания,внутри быть спокойной.Да,у ребёнка стресс,вы ему поддержкой должны быть,привела,спокойно переодела.поцеловала и пошла,а не устраивать сцен прощания,полных горя и трагизьма в материнских глазах. ;)

jane air
можете мел давать. херня это а не лекарствва.

+++

brunetk@
вы чо врач что ли???

ну как то вот атк получилась. что я трудилась на предприятиии где пачечки к этим тенотенам печатают, у нас технолог химик по первому образованию и о технологии производства как то атк получилось осведомлен.
так вот принцип такой.
берут литр лекартсва и разводят в 100 л. воды.
потом из этого раствора снова берут литр и снова разводят в 100 л воды и атк далее до мизерных концентраций.далее добавляют мел или каолин и прочие наполнители и формуют, потом таблетируют.
все. вот вам гомеопатическое лекарство. пить можно годами. ну или радио слушать

brunetk@
интересно как это мы в закрытый д/с приедем вечерком "привыкать"

наверное так же как я первый раз на ознакомление пришла в 6 как раз когда всех деток забрали ;)
ребенок освоился, поиграл, прошел все помещение. познакомился с воспитателем, они нашли контакт и на след день ребенок пришел с утра в знакомое ему место, туда. гда оставил вчера игрушки ;)

brunetk@
не волнуйтесь денег хватит и на психологов и на лекарства, благо муж хорошо зарабатывает. :P

я всегда знала что у денег глаз нет ну и отлично понимаю что людям бабки зарабатывать тоже как то надо.
вот на таких как вы и зарабатывают ;)

brunetk@
финансы то позволяют, но я просто уже устала дома сидеть, на работу хочу, общения

вы наверное в курсе что на фоне психосаматики дети отлично болеют. ;)

а я ходила с сыном, сначала часов до 11 потом все дети на прогулку, а мы домой, потом я полгода!!! ходила с ним завтракать и только после завтрака он спокойно махал мне в окно рукой, потом уже оставляла на весь день нормально, и мне пофиг кто говорит что это неправильно, антисанитария и прочее, я видела как детей отдирают от мам, как они рыдают, один мальчик каждое утро ревел до рвоты , мне спокойствие моег сына дороже!

Кариес
у ребёнка стресс,вы ему поддержкой должны быть,привела,спокойно переодела.поцеловала и пошла,а не устраивать сцен прощания,полных горя и трагизьма в материнских глазах.

а я что устраиваю сцены? пришла переодела, отдала воспитателю и ушла, через часик вернулась. я спокойна в этом плане.

jane air
наверное так же как я первый раз на ознакомление пришла в 6 как раз когда всех деток забрали
ребенок освоился, поиграл, прошел все помещение. познакомился с воспитателем, они нашли контакт и на след день ребенок пришел с утра в знакомое ему место, туда. гда оставил вчера игрушки

мы до того как отвести ее в дет сад этот там 5 раз бывали, и все 5 раз она кричала, не хочет идти и все, и на площадке гуляли, толку никакого. а в августе садик был закрыт на ремонт, никак не пройти, все на замке.

jane air
у нас технолог

я сама технолог по первому образованию, много чего тож знаю, рассказать?

jane air
вот на таких как вы и зарабатывают

они зарабатывают, а я получаю услуги (товары), так весь мир устроен

АлисА
АлисА

а вы в муниципальный так ходили, в них как то строже, чем в миниках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы