начали ходить в д/сад и заболели((((

Byaha
и куда воспитательно должен их девать, если родители приводят.

обратно отправлять.
моего детя заразили, пик заразности просидел дома.
из-за его физиологической особенности с соплями (но уже зелеными) ходит недели 2 и еще будет ходить столько же.
да, я злаЯ, потому что сказки что вот это от зубов и не заразен я не верю.
да на зубы, но заразен. %)
у виновника все давно прошло, а я сына буду лечить еще хз сколько.

Velvet
есть хорошие миники, есть хорошие муники. ну не чешите всех под одну гребенку-то!

++++

szebra
девочки, а кто-нибудь знает такие сады где категорически не пускают болеющих?

у нас явно болеющих разворачивают. но наш сад соответствует всем требованиям. его регулярно проверяют (спасибо заботливым соседям миника нашего )

adelishа
утопия для муниципальных садов :(

мне мама говорит что когда меня водила в ясли (мне 1,3 было меня отдали) то всегда вход в сад через градусник был и осмотр мед.сестрой.

jane air
мне мама говорит что когда меня водила в ясли (мне 1,3 было меня отдали) то всегда вход в сад через градусник был и осмотр мед.сестрой.

У нас в ясли вход через градусник, как Вы выразились. Это не везде так?
М/с конечно, не осматривает, думаю, не успеет все группы осмотреть-то. Но ее вызывает воспитатель, если у нее есть сомнения.

jane air
то всегда вход в сад через градусник был и осмотр мед.сестрой.

вот у нас так. приходим, мс встречает, смотрит, потом переодеваемся и темпу мерим, нам выдают витамины и йодомарин, и еще чудо бутылочка и ватные палочки чтоб в носу мазать

Веточка
Это не везде так?

нет конечно, причем в муниках в основном.
еще перлы бывают на холодный пол (предварительно открыв окна перед высаживанием) на горшки сажать чтобы все точно пописили ;)
вариации огромные.

jane air
чтобы все точно пописили

:=-O: уж лучше пусть в штаны

Жень, а вы в памперсах в сад ходите, или не разрешают?

бред про горшки какой-то... Я вызываю м\с если сомневаюсь, возвращаю родителям, если явно вижу болезненного ребенка, если с утра не поняли или маман втолкнула в группу и быстро смылась (такое тоже, увы бывает), то реб. сидит до прихода родственников в изоляторе под присмотром м\сестры (мун. садик). У меня больных детей в группе нет, но... все дети болеют больше или меньше, тем более, что у ОРЗ как и у всех болезней есть инкубационный период, при котором проявлений еще нет, но реб. уже заразен.

КрысинБрат
И, возможно не в тему, народ, как часто заражаетесь сами от детей?

2 раза заражалась от старшей за 4,5 года. Один раз просто она мелкая еще была и с рук не слазила, ей 1,3 было, второй раз у меня иммунитет был подорван беременностью.
Болеет ребенок с завидной регулярностью всякой ерундой(первый год в садике - за год 10-12 раз, в это году с января по сентябрь - 6 раз)

Kati07
нам выдают витамины и йодомарин, и еще чудо бутылочка и ватные палочки чтоб в носу мазать

у нас такая ж фигня на столе стоит, ни разу не пользовалась

jane air
еще перлы бывают на холодный пол (предварительно открыв окна перед высаживанием) на горшки сажать чтобы все точно пописили

связь какая? дети ж в сандалях. не замерзнут от пола даже после проветривания %) бред какой-то%)

Velvet
связь какая?

такая что пол то плитка. и если это зима и -25, вы думаете сильно тепло???

Velvet
не замерзнут от пола даже после проветривания %) бред какой-то%)

видимо поэтому придумали теплый пол

jane air
вы думаете сильно тепло???

я думаю, что моя по плитке холодной и дома скачет аки конь :)) и на нее такие ухищрения не подействуют :))
нужно с воспитателем договориться, что ребенок будет ходить в туалет не как всех садят, а как она захочет.
дать ребенку волю и усе прекрасно будет :) моя принципиально не писала со всеми - терпела дали волю - с прошлого сентября ни одних мокрых штанов за год :P

бороться с мамашами, таскающими больных детей, все равно что с ветряными мельницами, есть такие, которые и с температурой высокой таскают, и когда ночью рвота неоднократная была, мамашам же на работу надо, и если им плевать на своих детей, что же вы думаете, они о чужих заботиться будут! Здесь только самим пытаться укреплять иммунитет, нам еще педиатр рекомендовала перед садиком носик вифероном гелем мазать, когда домой приходим, тщательно умываемся, нос морской водой обязательно промываем, хотела еще витамины давать, но ребенку вкус не понравился.

Шурамура
хотела еще витамины давать

почитайте Комаровского, я видео посмотрела про иммунитет. так классно он все говорит и ведь правильно, так и есть

Kati07
Жень, а вы в памперсах в сад ходите, или не разрешают?

так кончено в пожгузах. у меня в миник ходит, кто б меня еще заставил горы ссаного белья домой уносить вечером.

Velvet
я думаю, что моя по плитке холодной и дома скачет аки конь :)

вы тоже зимой в -20 настежь окна открываете на полчасика так ;)

jane air
кто б меня еще заставил горы ссаного белья домой уносить вечером.

а когда их на горшок учат? или не учат?

Velvet
объясните тогда, что ж все тогда рвутся-то так в муники, в Содом и Гоморру-то?

да потому что цена этих садиков мягко говоря пониже, чем в мини-садиках. Мамке на работу надо, поэтому сопли не повод сидеть дома (больничные работодатели не любят)...я про большинство, канеш.

jane air
вы тоже зимой в -20 настежь окна открываете на полчасика так

больше вам скажу, на все время прогулки, а она у нас не менее полутора часов ;)

Шурамура
нос морской водой обязательно промываем

кстати по началу тож так делала как дочь в сад пошла тут больше самоуспокоение, ага
потом забила. разницы не увидела :)

Веточка
У нас в ясли вход через градусник, как Вы выразились. Это не везде так?

не было у нас такого в муниципальном

adelishа
да потому что цена этих садиков мягко говоря пониже, чем в мини-садиках. Мамке на работу надо, поэтому сопли не повод сидеть дома (больничные работодатели не любят)...

дак не, эт понятно все.
просто по логике получается оно так: в муниципальных садиках кошмар и ужас, дети болеют - мамы в итоге все равно ходят на больничный, куда деваться-то, больничные мало того, что работодатели не любят, а еще и урезают часть ЗП. так? а если урезается часть ЗП, а в миниках все прекрасно и зачудительно и деть не болеет, так может, тогда лучше те же деньги пустить на оплату миника? и ребенок здоров?
я без наезда, эт я просто рассуждаю так сказать :) и ну и как бы муники опять слегка защищаю, в виду того, что у нас хороший.

Velvet

А я других садов не видела, поэтому только за свой опыт могу сказать. Вполне допускаю, что есть и такие и такие садики хорошие и плохие. Просто, думаю, масса людей не тянут тарифы мини-садиков, поэтому рвутся в муниципальные, ну и соответственно набиваются там под завязку

*Pantera*
неоднократно уже с воспиткой разговаривала, а все бестолку... Уважать надо воспитателей, тогда толк будет.

szebra
сопли не заразные, разрешил идти в ШР, Вот мы и бросили шр из-за чужих соплей и педагога у которого сына из садика высадят, а она его с собой к нашим лялям. Болеть стал часто и подлгу.

jane air
мне мама говорит что когда меня водила в ясли (мне 1,3 было меня отдали) то всегда вход в сад через градусник был и осмотр мед.сестрой. У меня старшая так ходила. Только у них в яслях воспитатели с медобразованием были, а не с пед. Хотя обучение было на высшем уровне! Садик правда ведомственный.

Kati07
чудо бутылочка и ватные палочки чтоб в носу мазать Что за чудо бутылочка? Я своему перед садиком оксолинкой мажу, после садика аквалором промываю нос. И травку: ромашка, душица, мята, пустырничек- слабенький раствор. Только мы все равно заболели, правда температура и горло красное, больше никаких признаков. Но я на садик не грешу, у нас у всего семейства часто горло болит- незнаю почему?

ElenaH
Только у них в яслях воспитатели с медобразованием были, а не с пед.

а какая разница? курс первой помощи всем из пед.института читают нормальный. все что надо чтобы не угробить ребенка до приезда скорой по всем видам травм и заболеваний дают. и уж начинающего заболевать ребенка и не здорового определить не сложно.
вопрос того кто сейчас работает там.

ElenaH
незнаю почему?

ищите бактериальную инфекцию типа стрептококков (посевчик сдайте) и будет вам ответ. если она есть. достаточно любого переохлаждения и бактерии начинают размножаться и сразу болезнь тут как тут.

adelishа
Мамке на работу надо, поэтому сопли не повод сидеть дома (больничные работодатели не любят)

песшу еще раз. оплачивается только 60 дней. не все из-за работодателя парятся, причем еще и суммы сейчас вообще ахтенг.
ясно дело что мне не легче. когда заболевает потом мой, но частично мам понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы