Как отучить засыпать на полу

Дочке почти 1,7. Последнюю неделю стала засыпать днем только на полу, стаскивает с кровати подушку и засыпает :) Кладу спать на свой диван, т.к. в кроватке сразу начинает верещать, закрываю дверь и ухожу, а через несколько минут обнаруживаю такую картину. Все бы ничего, но по поду дует, обогреватель не помогает. И еще, если с ней ложиться, что сон сразу пропадает и начинается беготня. Помогите советом!

укрыть потеплее,пусть спит

Бармалей™
Дать матрасик и одеяло

мы это проходили. пройдет само. укройте потеплее, пусть дрыхнет

Бармалей™
Дать матрасик и одеяло

Выкидыват и засыпает только на подушке. голым животом на полу, забыла сказать, надеваю кофту теплую и носки шерстяные-все снимает, остается в футболке %)

я свою дамочку 3л. до сих пор ночью могу на полу спящей обнаружить и без подушки и без одеяла. или открываешь глаза ночью, а дочь моя головой на моей подушке спит СТОЯ. видимо ко мне шла, шла... недошла

lulekj (гадюка)
дочь моя головой на моей подушке спит СТОЯ. видимо ко мне шла, шла... недошла

lena0403
надеваю кофту теплую и носки шерстяные-все снимает, остается в футболке

из моего опыта: бодик с длинным рукавом и колготки

lulekj (гадюка)
а дочь моя головой на моей подушке спит СТОЯ.

мама
укрыть потеплее,пусть спит +++ когда уже заснет

lulekj (гадюка)
дочь моя головой на моей подушке спит СТОЯ. видимо ко мне шла, шла... недошла это как? :=-O: че-то я не врубилась

мой бы в таком возрасте сам уснул-я б счастлива была и не важно где б спал и как
ему пока сказки не перечитаешь-не спал %)
пройдет со временем, не перживайте

viento
это как? че-то я не врубилась

ну гловой на подухе, ногами на полу согнутая видимо ражака, конечно, ага

Mиланка

Пусть спит, вам жалко что-ли.. Потеплее одеть-укрыть, и норм.

Lulechka
Пусть спит, вам жалко что-ли

да не жалко, холодно просто...

lena0403
холодно просто...

холодно = некомфортно. было бы холодно конкретно ребёнку, не заснула бы ни за что) спит и ладно, и ура) закаляется опять таки)

у меня с года месяца 3 так засыпал, перекладывала на диван спящего, постепенно сам стал на диване засыпать. так и осталась привычка спать на диване в зале, свою кроватку с года не признает

Mиланка
мой бы в таком возрасте сам уснул-я б счастлива была и не важно где б спал и как

Ксенчик
холодно = некомфортно. было бы холодно конкретно ребёнку, не заснула бы ни за что) спит и ладно, и ура) закаляется опять таки)

++++

viento
это как? че-то я не врубилась

Mиланка

но ноги даже не согнуты были

lulekj (гадюка)
дочь моя головой на моей подушке спит СТОЯ

прикольно

lena0403
стаскивает с кровати подушку и засыпает

lulekj (гадюка)
головой на моей подушке спит СТОЯ

я думала мы одни такие...а нет оказывается..

по теме: я отучала спать на полу по принципу, либо спишь норм либо в своей кровати (про дневной сон) не всегда срабатывало , но отучила
потом у нас был этап стоя на моей подушке, сейчас новый этап на всех подушках с мамой и папой(при том что мама и папа спать должны рядышком) и не дай бог хоть одну подушку заберете - ору будет мама дорогая!

правда меня это бесит,что в последнее время стал спать с нами на всех подушках.
Может и мне дадите совет как отучить?

лучше мне дайте совет как приучить спать под одеялом. с рождения не спит под одеялом. в квартире дубак, я задолбалась ее в теплые пижамы наряжать %)

моя тоже не дает себя укрывать. 1,7 скоро будет. но она так беспокойно спит, что может завернуться в одеяло с головой и задохнуться. У детей есть такой рефлекс. даже во сне скидывать одеяло, если накрыли. свою одеваю потеплее и никаких одеял.

lulekj (гадюка)
я свою дамочку 3л. до сих пор ночью могу на полу спящей обнаружить и без подушки и без одеяла. или открываешь глаза ночью, а дочь моя головой на моей подушке спит СТОЯ. видимо ко мне шла, шла... недошла

уморили прямо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы