Как часто ваши детки болели в период адаптации в детском саду?

vladitema
до школы и сидеть дома?

А вы думаете в школе болеть не будут? Я считаю (может и напрасно конечно), но этот период должен быть в жизни ребенка, и лучше с детском саду, чем в школе. Да социум ребенку безусловно нужен!

Мой сходил два дня до обеда, третий целый день. Забрала домой с красными глазами- коньюктивит. Два дня пролечились, пришли на день опять он же. Сейчас в выходные сопли и кашель были. Завтра идем снова... Адаптация полным ходом :)

OksanaZ
этот период должен быть в жизни ребенка, и лучше с детском саду, чем в школе. конечно лучше!знать бы только,как долго будет длится этот период!???лежать в больнице с пневмонией ой как не хочется больше!((Я уже молчу о бесконечных чихах,соплях,конъюнктивитах и прочей вирусной бяки,которую мы пытались преодолеть в первый год посещения ДС.

Не факт, что заболеете, хотя то, что ребенок болеет во время адаптации к садику - вполне нормальное явление, ведь таким образом у ребенка формируется иммунитет. Начните промывать носик аквамарисом, делайте ингаляции, поставьте виферон, эти меры помогут остановить развитие инфекции. Можете начать прием иммунала для поддержки иммунитета, но давать его необходимо курсом не менее 2 недель. А часто болеющим деткам педиатры назначают такие препараты как бронхомунал, ирс-19, имудон, они действуют подобно прививке и повышают местный иммунитет. Назначаются они несколькими курсами в год и мамы малышей, которые прошли лечение этими препаратами, отмечают заметное снижение ОРВИ у своих деток во время посещения детского сада. Также не забывайте про поливитамины, соответствующие возрасту, они тоже окажут поддержку иммунитету. Выздоравливайте скорее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы