Как часто ваши детки болели в период адаптации в детском саду?

вот собственно вопрос. пошли мы в сад, неделю проходили, неделю лечились, опять неделю ходили. сегодня появились сопли, это все? опять заболеем через пару дней?

нормально адаптировались. болеем только в сезон эпидемий, когда в садике все с соплями по колено ходят...

болеем 3 мес без остановки... щас во опять

не болела толком
тока зубы бывают температурные
дети разные

Неделю первую сходили-лечимся вторую неделю,а просвета нет,как вторая волна -снова сопли ручьём и темпа,начали сегодня антибиотики пить,начинает болеть всё семейство(((

вот отходили первых 5 дней, 3й день болеем, температура-сопли-кашель, всё как полагается. Тоже боюсь что будет часто.

Два дня по 3 часа, на 3-й сопли появились...
Из садика, или домашнии ужене узнать..Погода то вон какая, да и отопления нет еще...

А так все детки разные, иммунитет у всех разный

Мы отходили 6 дней. На 3 день появились прозрачные сопли, воспитатель сказала продолжать ходить, поскольку это адаптация. Через день сопли прошли, кроме капель ничем не лечились. Посмотрим как дальше, сейчас детишки в группу будут активно пребывать, скорой всего опять двадцать пять.

мои не болели совсем,ни в адаптацию ни после

неделю ходит, 1-2 дома сидит.. :( Ходим 2,5 месяца

отходил 2 недели нормально. потом ротовирус (не садик причина однозначно), потом ОРВИ. рино фарингит и вроде бы все.
еще и зубы резались очень активно. лето отходил без болезней.

:( :( :( а что можно делать чтоб ребенок меньше болел? раньше чеснок на веревочке носили или для адаптации не поканает?

Ходили ровно 2 недели почти сразу на весь день, но вот сегодня кашлять немного начали и сопли, но мне кажется 2 недели это нормально, я думала раньше заболеем!

аноним
Как часто ваши детки болели в период адаптации в детском саду?

раза 3 по неделе за первый год. И еще палец умудрился сломать - еще полторы недели дома сидели из-за этого

прошлый год только ноябрь весь проходили. остальные месяцы 2 недели в саду, 2 недели на больничном.

аноним
а что можно делать чтоб ребенок меньше болел? раньше чеснок на веревочке носили или для адаптации не поканает?

нам помог курс анаферона 1 таб/ 1 раз в день - 3 месяца ;)

за год болели 2 раза, ттт

аноним
раньше чеснок на веревочке носили

че смешного? мы бывает носим, вообще пофигу на чужо мнение.
Автор, вы тут чего услышать хотите? Большинство детей болеют, когда в садик идут и их намного больше. Так что успокоения мало, имхо. Ну а может ваш ребенокт один из немногих неболеющих везунчиков будет.

**мамочка**
нам помог курс анаферона

нам тоже помогает...но даю только когда заболевать начинаем. В профилактических целях не даю

И мы брали тайм-аут на год.Теперь вот через пару недель попробуем снова пойти!Вас читаю и без того малое желание водить ребёнка в сад сходит совсем на нет

Nataletochka
Ну а может ваш ребенокт один из немногих неболеющих везунчиков будет.

моя оказывается еще как болеющая :( сегодня всю ночь нос был заложен, сопли стали зеленые и густые (извините за подробности). утром повела в сад тк утром у них праздник, начало учебного года. скоро побегу забирать ее. вот и думаю, идти к врачу? не идти завтра в сад? мс говорит что нужно ходить в сад. но думаю с завтрашнего дня мы опять на больничном :y_0011:

Отходили с сентября по май, неделю в саду, месяц дома... Лето отдыхали, закалялись, в санаторий съездили, пневмо 23 поставили. Завтра в сад идем, надеюсь так болеть не будем уже...

каждые две недели точно падала на больничный. ад кромешный, даж вспоминать не хочется

Читаю и ужасаюсь :=-O:
А сколько эта адаптация длится? Полгода-год-два? %)
Тоже пошли в садик, 3 дня отходили и дома болеем теперь :(

%) чё делать-то нам,а?идти в садик или так до школы и сидеть дома?с двумя сразу не айс конечно (младшему 11мес),но зато они здоровы!!!! и это намного легче,чем сидеть дома с двумя больными!муж категорически против посещения старшего ДОУ,есть мат.возможность и к нам приходит гувернантка,водит старшего в ШР,театры-цирки и тыды и тыпы...А я всё на социуме настаиваю!!! теперь вот вас читаю и не знаю,чё делать?на фиг нужна нам такая социализация? %)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 15:41

Отдали в сад в 2,2, болел постоянно 1 год. Неделю или две лечимся, потом неделю или две ходим в сад, Через год ушли в другому педагогу и в другую группу перестали болеть. Бывает но очень редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы