Ребенок (1год) очень плохо спит ночью, подскажите что делать?

Homik1122
может подскажите чего ?

бутылки ночные убирать напрочь, не качать, ночным капризам и похождениям не потакать! 2-3 ночи ребенок поорет, потом поймет что к чему. Естественно, если нет проблем по неврологии и отсутствуют причины для беспокойства (зубы, сопли, болезни и т.п.)
Очень жалею, что с первым ребенком не поступила так же. Маялась -скакала к нему аж 4 годаСообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 23:19

и водичкой не поить? что прям совсем не подходить, не знаю смогу ли

бутылку убрать однозначно, и водичку тоже, как нам сказал наш невролог - ночь время для сна. а не для еды и питья, несколько ночей поорет и сообразит, что лавочка закрылась, подходить обязательно надо, но еду не давать, у нас невролог Шаронова, очень мне нравится, принимает в УГМК

Таггер
Таггер

у меня тож мадам не признавала никаких бутылок, как только гв убрала, на второй день начала из них дуть

Девоньки спасибки!!! все попробую как вы написали, муж сказал как уеду в командировку вот и эксперементируй, а еще с его родителями живем дак не знаю как отреагируют на ночные крики (поэтому не даем маленькому сильно кричать то). Точно в год не рано? Скажите пож-та, а как можно к Шароновой записаться, платно? сколько?

AnKol
как только гв убрала

уберешь тут... :( разорвут
я тоже за то. чтоб "путь орет", но блин...вот как почитаешь мол "он мааааленький", "ему же страшно", гормончики прыг прыг, ну и все..никакой строгости.. Он вроде все понимает, - ложись на подушечку? - ложится..но тут же вскакивает.
сегодня ночь была просто ахтунг ) с 22х до 12ти орал. просто орал, девы. Ни грудь, ни болит вроде ничего, на ручках, мама поглаживает, - просто визг. Потом еле еле вырубился, ну и я с ним. и папаша, прям в одежде... и всю ночь - вопль - титька-вопль.... Встала сегодян в 10 - а вроде и не спала будто (((
хнык хнык

AnKol
ночь время для сна. а не для еды и питья,

это с какого возраста?

я в таких случаях припадка давала пол табл валерьянки с водичкой из ложки, и себе 2-3 или новопассит (сейчас гв свернула пью афобазол - он не вызывает сонливость и магнелис он нормализует ночной сон), но сейчас купили эдас 306 (тоже мамочка на ю маме писала) он тож на велерьянке деткам можно с 1 года, даю 2 день, стало по лучше чем было

Таггер
Таггер

с года, но я не выдержала и в 11 мес завязала, у нас ночная кормежка была по 6-8 раз за ночь, сейчас спит ттт с 21 до 7 утра без просыпов

Homik1122
Homik1122

на сайт детской поликлиники УГМК зайдите, там вся ин-фа есть, прием, насколько я помню в районе 1 тыс был

и еще скажите пож-та, при таком эксперементе лучще реб в кроватку ложить или с собой??

Homik1122
может его отучить от ночных кормлений? или рано?

отучайте уже пора, мы тоже плохо спим с самого рождения, нам 1, 2 сейчас вот уже 2 неделю тоже пипец плачет во сне хнычет проснется ревет уснуть неможет но у нас живот болит. Я вижу как она вошакется и кряхтет как когда маленькая была и газы у нее мы сдали анализы на дизбак у нас плохие опять клибсиела это черт бы ее побрал %) и копрограмма уж очень плохая, кишечник не фурычет вобщем лечимся, зубы тоже лезут но моя о зубов так не мучается. а вот живот болит, понаблюдайте за ней как спит, положения во сне, моя когда живот болит спит попой кверху или набочку ножки поджав, и газики слышно а вообще она у меня неспокойная . мы пили курсами фенибут очень помогал но его пить часто нельзя, невролог нас наблюдает периодически, но что сделаешь коль мы такие , а если уж что болит то пипец просто, от зубов нам помогают свечки нурафен, гели вообще никак, я вас понимаю прекрасно сама нервничаю, уже сил нет аж тресет иногда, вот сейчас пишу (кстати) она вон хнычет уже, только усыпила уже реветь собирается а у меня уже закипает все внутри но терплю, терпения вам и повнимательнее посмотрите за ее сном, я вот знаю что это живот поэтому легче как то надеюсь вылечить все и будет лучше ;)

IrIшKa
бутылки ночные убирать напрочь, не качать,

:dada:
про ночные кормления нам невролог в год сказал убирать нек чему это кишечник отдыхать должен, я водичку даю иногда (благо моя пьет воду) ну сосу дам поглажу не качаю, это ваще капец хватит с меня качаний спина то не железная, мамочки не качайте потом долго отучать я свою долго отучала терпели наверное 2 недели рева ну ниче слава богу ттт щас не качаем и не кормим ночью, они точно не из за голода просыпаются. а соски тит итд это просто для успокоения. я пока от соски отучать не буду невролог говорит пока зубы все не вылезут не надо а то и так нервничает ребь

Asutka
выписали им глицин

нам ваще не помо только фенибут. глицин слабенький для нас оказался

у меня старший с глицина вообще ураганом стал ))))

Homik1122
я в таких случаях припадка

я вот не могу сказать что припадок....понимаете..такое ощущение, что ему просто хочется поплакать. Громко. Болело б что то - он бы дергался...

Homik1122
пол табл валерьянки с водичкой из ложки, и себе 2-3 или новопассит

ну у меня нервы крепкие ))) я могу слушать ор. особенно если интернет под рукой )))))))))))))
а вот ему...хм хм...

AnKol
с года, но я не выдержала и в 11 мес завязала, у нас ночная кормежка была по 6-8 раз за ночь, сейчас спит ттт с 21 до 7 утра без просыпов

долго был период ора ночью?

[cit]mama2ангелов
А как вы отучили от ночных кормлений? поделитесь? Моим двойняшкам 11 месяцев, до 7,5 было СВ. С рождения кормлю в 21.00, 00.00, 3.00 и 6.00. Причем просыпаются в разное время. Короче ночью хорошо если подряд 2 часа посплю. Как зомби уже. А вот как отучить от ночных кормлений - не знаю...

Таггер
Таггер

1 ночь, потом как отрезало

уже неделю типа отучаемся....хм..тяжелый случай

Таггер
Таггер

ну у меня проще было,т.к. уехала оставив с мамой, первую ночь без меня просыпалась, меня нет, ложилась засыпала, так 3-4 раза,без ора, проверяла видимо, не вернулась ли я, вторую раза 2, потом перестала, я вернулась через 5 дней, первую ночь прикурила по полной, и все, со второй дошло, что лавочка закрылась, я так то сторонник гв была,со старшей ваще проблем не было, спала всю ночь,хоть и титька рядом, а тут просто так замучилась,караул

пока все зубы не вылезли, ваще не спали %) полтора года не спала %)

На ночь фенибут можно попробовать - дозировку у врача спросите или четвертинку дайте. Должен помочь, его даже совсем маленьким выписывают.

у нас такая же беда, причем уже со вторым ребенком. Тоже на зубы думаю, у нас пока еще всего их два. вверху все набухло. Потом на погоду замечаю реакцию. ПРичем спит нормально с часов девяти-десяти до двух примерно, а потом с двух до утра уже просыпается несколько раз и не есть, тк пососет бутылку немного, а потом хнычет, ворочается.

С дочкой так долго дело было, не помню уж сколько, но точно после двух лет более или менее спать начала нормально, но правда мы ее от ночных кормлений не отучали. Все ж видимо и правда пока все зубы не вылезут, придется потерпеть.

nadin343
А как вы отучили от ночных кормлений? поделитесь?

До года кормила в 11 вечера спящих уже, затем в 2 ночи, затем в 6 , но с года кормежку в 2 ночи просто прекратила, один реб это легче перенес, более беспокойный тяжелее. Но просто игнорировала, давала пустышку, качала на фитболе, гладила. Это надо пережить, перетерпеть ночь две три, но зато потом все равно легче стало, хотя бы до 5 утра спала.

AnKol
т.к. уехала оставив с мамой,

увы ((( никогошеньки нету. Старшего я отдавала на 2 недели свекрови. За две недели спокойно по ее словам спал. Видимо все таки фактор "ну нету, так нету" действует... Ну и через 2 недели даже не порывался в свитер заглянуть - "забыл"
как сейчас - не знаю....я то переживу и одну ночь ора и две, но наш отЭц - не может..

nadin343

Проявите жесткость, твердость, от задуманного не отступайте, папу в помощь привлеките, лучше пережить несколько веселых ночек, потом спать спокойней. Оставьте пока в помощь пустышки, с ними они лучше все равно спят. Малышам же тоже не в прикол прыгать по ночам, они днем тоже плохо себя чувствуют ведь, капризничают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы