как спать - так начинается! что я делаю не так?

режим есть. ритуал отхода ко сну тоже есть - соблюдаю. встает в 8. днем - 14 сон. на ночь - 22. но каждый раз это просто капец какая проблема. протестует что ли или еще что. раньше все нормально было (до 1.5 примерно). потом началась свистопляска. раз-два. в 2 вообще отказался от дневного сна. побыл у бабушки неделю - привела нам режим в порядок. сейчас дома месяц - опять началось сегодня. спать ни в какую днем. ночи боюсь уже. что я делаю не так?

у нас тоже бывает днем отказывается спать...вот сегодня встал в 8 - играли, гулял на дет площадке, все равно не устал...лег спать в 8 вечера...потом спит плохо, нервная система перевозбудится и ему сны снятся, просыпается, что-то рассказывает...как это исправить, пока не знаю...все мои попытки не увенчались успехом

А зачем простите насиловать ребенка, ну не хочет он спать, сам вырубиться как устанет. Не понимаю режимов, честно, у нас сама уматывается к 9 вечера, ну бывает раз-два в неделю у неё бессонница до 22-23ч, и днём ложу как вижу, что пипец уже на ногах не стоит! Зато крепче спит и отдыхает больше дитё!

Бабушка что такого волшебного делала, что режим наладился? Спросите у неё.
Еще ребенок может чувствовать ваше напряжение по этому вопросу. Моей 5, до сих пор чует...

partyzan_ural

Вы не совсем правы. Моя без режима если укладывалась, по вашему методу- спала просто ужасно и весь следующий день капризничала

partyzan_ural

в возрасте вашей дочки я также рассуждала :)
но когда двухлетка при таком подходе перестает спать днем, а на ночь укладывается к полуночи, при том что встает в 9 утра, и при этом орет и капризничает целыми днями, то мысли о принудительном режиме уже не так пугают.

Pani C
ребенок может чувствовать ваше напряжение по этому вопросу

угу
поэтому у нас только папа укладывает. 3 минуты и готово :)

а мы как от соски отучили вообще ужас!!!!! %) В сад не могу разбудить при чем мы режимные с рождения, ору уде на него сил нет, готов скакать до ночи, а на утро не поднять.Днем как-то легче уложить, а вот вечером..

Pani C
Бабушка что такого волшебного делала, что режим наладился? Спросите у неё.

бабушка вокруг него порхала как бабочка. видятся редко (живет мама в области). вот и отрывалась. за что ей большое спасибо. после больницы спать днем перестал. только бабушка его смогла вернуть к режиму обратно.

не устает у вас ребенок вот и не спит.
выматывайте его с утра, после обеда быстро развезет.
ну и подъем в 7 сделайте ;)

partyzan_ural
А зачем простите насиловать ребенка, ну не хочет он спать, сам вырубиться как устанет. Не понимаю режимов, честно, у нас сама уматывается к 9 вечера, ну бывает раз-два в неделю у неё бессонница до 22-23ч, и днём ложу как вижу, что пипец уже на ногах не стоит! Зато крепче спит и отдыхает больше дитё!

зря вы так. дети и режим - это синонимы практически. без режима будет жесть

аноним
ну и подъем в 7 сделайте

ну я уж не знаю тогда чем его умотать. встает в 8. 9 - завтрак. 10-12 прогулка. потом дома игры. обед. 14- спать. как проснется полдник. гулять. дома игры. ужин. тихие игры или видео и спать.

НаталькаЯ
прогулка.

что делает?
можно:

1. пехом пройти пару км
  2. попинать мячик с часик
  3. поиграть в догонялки
    ну и т.д.
    ребенок должен устать

НаталькаЯ
ну я уж не знаю тогда чем его умотать.

сужу по своему.
пока ходит в садик и днем в выхи спит.
а вот на НГ каникулах сидели дома, еще и холодно было и не уставал ребенок, так сразу и спать перестал днем)))
а как опять стал в садик ходить, так и дневные сны добровольно вернулись

аноним
ребенок должен устать

смешно, да
3-4 часа на улице: 4 км пешком, игры в мяч, догонялки... но если принудительно не укладывать, ни за что спать не будет

автор, а муж может укладывать? может и для вас это будет решением? хотя бы вечерним...

Tigrа
автор, а муж может укладывать? может и для вас это будет решением? хотя бы вечерним...

с мужем проще. у него намного меньше времени на это уходит. но это возможно только вечером и только иногда.

аноним
что делает?
можно:

1. пехом пройти пару км
  2. попинать мячик с часик
  3. поиграть в догонялки
    ну и т.д.
    ребенок должен устать

двигается. бегает. не сидит в песочнице

Знаете, мой сын в 12 прекрасно засыпает, а если позже укладываю, в 13.00 примерно, то "воюем" почти час. Может биологические часы какие-нибудь не совпадают. Попробуйте в 13 часов поукладывать. Вдруг поможет.

Ну, ещё, известно, что чем прохладней в комнате во время сна, тем лучше засыпает и спит.

Может днем долго спит, не?
Мне тоже кажется не хочет спать и не спит. Мой вот по жизни спит мало. Встает в 6-30-7-00, с 11 до 13 спит, и до 22-00. И то это последнее время я сама такой режим установила, иначе вообще ложился в 00-00, вставал в 6- МАМА НЯМ -НЯМ!!! Рано поднимала, не давала спать до последнего, играла-читала и тд, зато после трех дней таких мучений он понял - что спать- это прикольно щас с радостью идет, засыпает за 10-15 минут.
Попробуйте от противного -не давайте спать, пока ее не вырубать не будет, с каким удовольствием она уснет потом...ммм Может кому-то это покажется садизмом...)))

Lulechka
Может днем долго спит, не?
Мне тоже кажется не хочет спать и не спит. Мой вот по жизни спит мало. Встает в 6-30-7-00, с 11 до 13 спит, и до 22-00. И то это последнее время я сама такой режим установила, иначе вообще ложился в 00-00, вставал в 6- МАМА НЯМ -НЯМ!!! Рано поднимала, не давала спать до последнего, играла-читала и тд, зато после трех дней таких мучений он понял - что спать- это прикольно щас с радостью идет, засыпает за 10-15 минут.
Попробуйте от противного -не давайте спать, пока ее не вырубать не будет, с каким удовольствием она уснет потом...ммм Может кому-то это покажется садизмом...)))

днем спит час-полтора.
попробую вашу теорию. не считаю это садизмом

Джана
Знаете, мой сын в 12 прекрасно засыпает, а если позже укладываю, в 13.00 примерно, то "воюем" почти час. Может биологические часы какие-нибудь не совпадают. Попробуйте в 13 часов поукладывать. Вдруг поможет.

Джана
Ну, ещё, известно, что чем прохладней в комнате во время сна, тем лучше засыпает и спит.

попробую. спасибо.
в комнате прохладно и влажно

поднимайте раньше или двигайте сон дневной на час раньше. он у вас перебарывает сон до 14.00, поэтому не спит. в садиках в 13.00 сон, имхо, не зря же...
мой с 1,8 днем не спит, в саду тоже не спит-не принуждаю.

от погоды еще сон зависит, детки чувствительны к погоде...
от кризисов возрастных
а от бабушки давно приехали-может как протест быть-пройдет со временем
обнимайтесь перед сном, сами не нервничайте, сказку. песенки и пр...

у меня тоже в садике и на даче спят днем, а дома - нет:) будут лежать, беситься, но не уснут. ИМХО - я во первых недостаточно их уматываю, во-вторых, мы утром дома поздно встаем, в третьих - и это главное - я сама не уверена, так ли уж прямо необходимо укладывать днем спать не желающего это делать ребенка:):):) Не спящие они мне не мешают нисколько, даже удобно иногда - можно куда-то пойти, чем-то шумным заняться, ане сидеть 2 часа тише мыши:) так что стимула у меня нет их укладывать. вот они и чувствуют:)

аноним
ну и подъем в 7 сделайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы