Долфин - в инструкции с 4 лет, можно ли раньше использовать?

Вопрос в теме. кто пользовался? и как удерживали ребенка или уговаривали?? нам 1 год и 7 мес

проконсультируйтесь с лором

это коварная штуковина (может как навредить, так и помочь - применйте только по показаниям).
а так нянина дочка делала сама с 2 лет /повторяла за мамой/, никто не держал силой, ей объяснили-показали

Дак она и посоветовала. я не представляю как его удержать чтоб не проглотил и вообще дал проделать это над собой

нежелательно тк ребенок может сделать вдох и жидкость попадет в ухо. имею личный опыт реактивного отита после применения долфин у дочери 3х лет.

я своей промываю. не глотает, а если и глотнет, то ничего страшного.
НЕ пользовать, если склонны к отитам
Не пользовать если сильная заложенность ( в таком случае сначала сосудосуживающее, а уже потом промывать)

Спасибо девочки всем!!! откажусь пока от долфина :rose:

аквалор подойдет точно

Нельзя пока ребенок не умеет задерживать дыхание. Воспользуйтесь лучше аквамарисом или подобной морской водичкой

Ленада
это коварная штуковина

я например с помощью нее себе отит сделала(((

я б не рискнула, там же надо наклониться вперед, вбок, задержать дыхание, сам то себе делаешь иной раз дискомфорт испытываешь, а тут ребенок, ну или ребенок должен быть очень сговорчивым-понятливым

нам лор категорически не разрешала Долфин. риск отита. квинкс, аквамарис, аквалор, физиомер - подойдут!

у меня у старшей 2 раза после него отит был,напромывала, выкинула нафиг

ЦОКИ-ЦОКИ
нам лор категорически не разрешала Долфин. риск отита. квинкс, аквамарис, аквалор, физиомер - подойдут

Лор в 9, когда приехали к ним с отитом (после Долфина) сказала, что можно делать раствор из порошка оттуда и брызгать (налить в бутылек с распылителем от какого-нибудь лекарства). Состав у порошка хороший, а сама система промывания опасна именно отитом впоследствии. Даже взрослые себе отит "намывают". Они там всякого насмотрелись(((

Можно. Мы пользовались в полтора года. Просто промывать им до 4х нельзя. Я разводила раствор и закапывала пипеткой, а сопли потом отсасывала пустым флаконом - очень удобно, кстати, не хуже нибулайзеров. Насморк проходит быстро.

Ырына
Можно. Мы пользовались в полтора года. Просто промывать им до 4х нельзя. Я разводила раствор и закапывала пипеткой, а сопли потом отсасывала пустым флаконом - очень удобно, кстати, не хуже нибулайзеров. Насморк проходит быстро.

По поводу отитов мне мой лор подробно рассказала. Главное - чтоб нос дышал на момент промывания. Если не дышит, промывать - только после сосудосужающего. Ну и четко по инструкции, да. У нас тьфу-тьфу, еще ни разу таких проблем не возникало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы