Кто кормит первым и вторым?

Ребенок худосочный. Если я делаю на обед первое и второе, то суп съедается, а второе откладывается. Получается, что суп не надо варить, если хочешь, чтобы ребенок поправился?
Как у вас с этим?

Ну вы даете %) У нас и суп-то не съедается.А дочка между тем булочка еще та Дело не в питании видимо.И потом:вы съесть ребенка хотите?Зачем вам его откармливать?Чтобы потом его в школе и саду дразнили? %)

я всю жизнь ела только первое. Если съесть и первое и второе, буду как тот волк в мультике - спаси-бо

Чередуйте - день суп, день второе. Всё нужно растущему организму - и овощи, и крупы, и мясо.
А откармливать, как поросенка - на кой? Чем вам так принципиальны циферки на весах?

Rebeline
я всю жизнь ела только первое

+++
сыну

Rebeline
день суп, день второе

не представляю, как можно "полноценно обедать" - типа салат, первое, второе, булка и компот я бы лопнула

в обед суп,не на воде,а на бульоне.Вечером второе,мы так едим :)

serebro4217
вы съесть ребенка хотите?Зачем вам его откармливать?Чтобы потом его в школе и саду дразнили?

вот тоже все гда задаюсь этим вопросом,когда вижу полных детей

В обед суп с мяском или фрикадельками, вечером овощи, макароны... второе. Овощи можно без мяса-рыбы. В макароны могу яичко потереть, сыр+ свежий огурчик помидорчик. Или обеденное мясное тоже пополам делю. Можно в обед супа поменьше+ мясо-овощная котлетка.

MamaSava
в обед суп,не на воде,а на бульоне.Вечером второе,мы так едим

мы так до сих пор едим-3,6 нам. кашу утром не ест, но суп в обед-трескает, только шум стоит. салат может в полдник слопать, а второе в ужин, а может и его не съесть.

©куби
не представляю, как можно "полноценно обедать" - типа салат, первое, второе, булка и компот я бы лопнула

++++++

на завтрак каша или творог или запеканка
на обед суп и вкусняшка к чаю
на полдник фрукт
на ужин второе и салат по немножку
перед сном кефир

вот как-то так пятиразовое питание получается :)
девочка у меня не толстая но и не доход
спортивная такая :)

у нас в обед суп,вечером второе.Ну или наоборот

юляша-мамаша
на завтрак каша или творог или запеканка
на обед суп и вкусняшка к чаю
на полдник фрукт
на ужин второе и салат по немножку
перед сном кефир

также. Только на завтрак творог или хлопья с молоком
А на ужин каша иногда.

©куби

+++ У меня только в период беременности и лактации жор периодами нападает, и то я за раз столько не съем, лучше перекушу между едой пару-тройку раз. Ну зачем желудок забивать до отказа? Лучше кушать поменьше и почаще.

Аноним
Получается, что суп не надо варить, если хочешь, чтобы ребенок поправился?

Мой дома нормально редко ест, зато по выходным бабушки его исправно потчуют блинами, беляшами и т.п. В садике, говорят, всё съедает. Не откормили... Папа у него худой и высокий, чего ждать от ребёнка? Каждому своё...Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 15:54

не давала второе никогда. если сама, конечно, не попросит. вес, наконец, догнали в 4 года. опять же, рост выше нормы ))) вообще никогда не переживала по этому поводу

Аноним
Как у вас с этим?

ребенок на обед, ужин и завтрак ест только одно блюдо. наедается. никогда не озадачивалась идей фикс откормить ребенка.
он ест по потребностям.

Аноним
если хочешь, чтобы ребенок поправился?

зачем? чтобы потом нажить проблем с лишним весом? :=-O:

моя сегодня слопала суп и попросила второе, тоже сьела первый раз такое. но она утром в саду почти не ела, с сада пришли уснула, проснулась в третьем часу. поэтому наверно такая голодная была а так обычно только суп в обед

Алмаз_твоего_сердца

так же

В нашей семье никогда никто не ел так - первое-второе-третье. Обычно одно блюдо на прием пищи, ну максимум с салатом. И мои дети так же едят... Хосспидя, да они б одно что-то хорошо съедают - я уже рада

а мы суп не даем...может..ну раз в месяц. а так- котлеты-котлеты-котлеты...каждый день...плохо,да? :(
но мы и сами почти не едим суп, тож пару раз в месяц..

у меня ребёнок пока весь день каши разные на молоке ест, а во время полдника(4 часа) ест овощи с мясом или суп густенький.
ну к аше то яйцо, то творог, то фрукты даю. Но ему пока 1.7.

А как в садике едят первое-второе -третье и компот?

я даю суп+второе, можно ведь небольшие порции давать ;)

olga_olga82
а мы суп не даем...может..ну раз в месяц. а так- котлеты-котлеты-котлеты...каждый день...плохо,да?

а я, наоборот, без супа и дня прожить не могу. Сын в меня пошёл. Муж же, наоборот, любит вторые блюда

Я не даю обычно - но просто из за лени - у нас редко больше одного готового блюда есть (салат и к чаю не считаю) - а так мой ребенок бы съел и пять блюд , мне иногда кажется

Аноним
А как в садике едят первое-второе -третье и компот?

В садике, что странно, ест. И первое и второе и компот. Воспитатели говорят, что дети чаще всего выбирают. что они едят первое и второе... А дома мой!! Если одно блюдо съел, это уже повод веселиться (обычно одно не съедает)...

Алмаз_твоего_сердца

так же, бывает в обед только творожок, если на завтрак суп ела.
вообще не заморачиваюсь, всегда есть и суп, и второе и каша, что захочет, то ест в течение дня

кладем супа 1 половник, и поэтому у него еще остается аппетит на второе. Стараемся так кормить, потому что в садике будет так, чтобы привыыкал

Аноним
Если я делаю на обед первое и второе, то суп съедается, а второе откладывается.

давайте первого не много, потом второе - тоже не много, в целом нормально получиться иобед полный будет.
мы едим и первое и второе, т.к. сразу так начали и привыкли уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы